Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Концентрация внимания как способ достижения целей на пути к мечте

Производитель:

Концентрация внимания как способ достижения целей на пути к мечте
Человек еще с рождения наделен колоссальным творческим потенциалом который можно направлять с помощью

"Мечта лёт" для iOs и "Мечта лёт" для Android



Проблема в том, что потенциал этот хаотично рассеивается и растворяется с минимальной пользой, унося внутренние силы. У всех есть мечты и для того, чтобы они стали реальностью, надо поставить их себе целью. В дальнейшем это позволит ей концентрировать на себе внимание.

Концентрация внимания – это способность сосредоточиться на одном объекте. Поставить перед собой цель – это лишь 1% от предстоящей работы. Умственная и физическая деятельность забирает много сил и энергии, а на поддержание внимания их тратится еще больше. Полная сосредоточенность возможна только при повышенном контроле.

Больше всего от работы отвлекают мысли, которые не имеют к ней никакого отношения, поэтому от них надо избавляться. Для этого нужна соответствующая обстановка. Для каждого человека она индивидуальна. Особо можно отметить, что нахождение в зоне комфорта (удобное кресло, порядок на столе, уединенный кабинет, тишина или негромкая музыка), способно помочь сконцентрироваться. А в случае, когда внимание, при соблюдении всех благоприятных условий, все же продолжает оставаться не устойчивым, то необходимо найти способ для его развития.

Для начала необходимо подробнее рассмотреть из чего же складывается внимание. Конструктивно оно состоит из установок, апперцепции и составляющих. Установки помогают человеку максимально приспособиться к восприятию информации, что, в свою очередь, позволяет эффективно пользоваться ею.

В качестве примера можно взять человека, который оказался в неизвестной ему местности в ночное время. Его внимание полностью сконцентрировано на всех доносящихся звуках, пристальный взгляд направлен в темноту, шаги осторожные, он старается быть незаметным. Все эти меры для мгновенной реакции, в случае возникновения опасности. Установка помогает удерживать повышенное состояние готовности к действию.

Апперцепция делает человека восприимчивым, в условиях постоянно меняющейся величины внимания, к выполняющимся различным или абсолютно одинаковым задачам. Таким образом, закономерно то, что величина концентрации внимания имеет прямую связь с отношением человека к своей цели. К ошибочному восприятию новой информации зачастую приводят усталость или легкомыслие, которые способны отрицательно влиять на нее.

Апперцепция внимательности каждого человека индивидуальна и обусловлена многими факторами, которые на нее воздействуют в определенный отрезок времени. При учете этого, можно научиться настраивать и контролировать свое восприятие и, следовательно, управлять вниманием.

Внимание обуславливается устойчивостью, объемом и распределением. Устойчивость требует постоянного развития, как в труде, так и в отдыхе. Рекомендуется начать с того, чтобы не отвлекаться во время работы, от начала до завершения. Полезным навыком также считается выполнение сразу нескольких дел.

Их количество, за один короткий промежуток времени, это объем, на котором способно сконцентрироваться внимание. При помощи распределения внимания можно удерживать различные, а в некоторых случаях и амбивалентные, объекты в поле сознания.
В процессе перехода от физической деятельности к умственной, затрачивается некоторое время на адаптацию. А это, в свою очередь, может сопровождаться значительным снижением результативности. Чем меньше по продолжительности переход, тем больше умение переключаться.

Каждый из вышеперечисленных параметров, может значительно повысить или понизить общий уровень сосредоточенности и умения настраиваться. Известно, что результат всегда там, куда направляется внимание и, вслед за ним, сила. Иными словами, концентрация внимания наделяется энергией, которая может быть эффективно использована в достижении цели.

Концентрация внимания как способ достижения цели


Как увеличить концентрированность внимания.

Внимание - это основа других умственных действий. Внимание начинает обуславливать нашу жизнь с детства. Есть два вида внимания: автоматическое и произвольное. Автоматическое дано нам от природы.

Произвольное - это то внимание, которое мы контролируем, мы используем его когда обучаемся, мыслим или работаем. В состоянии произвольного внимания мозг устает быстрее, поэтому мы не можем удерживать внимание слишком долгий промежуток времени. Поэтому необходимо постоянно развивать внимание.

Существует множество методик, таких, как например, медитация, концентрация на дыхании, отбрасывание мыслей. Потеря внимания провоцирует снижение уровня глюкозы, что приводит к агрессивному и импульсивному поведению. Человек начинает чувствовать себя несчастным, хотя в его внешней среде абсолютно нет провоцирующих это факторов. В этой статей приведено несколько пунктов, которые могут помочь в концентрации внимания:

1. Фиксация внимания. При чтении или написании рефератов, проектов, диплома необходимо поочередно фокусироваться на одном материале, статье, книге, а не пытаться охватить все и сразу, вырывая повсюду мелкие куски материала.

2. Отключить все оповещения в приложениях на телефоне, ноутбуке, компьютере. Во время работы вы не должны отвлекаться на очередное сообщение из социальных сетей, тем самым теряя рабочую мысль.

3. При занятии спортом или фитнесом, выключите музыку, а лучше дайте своему мышлению отдохнуть и сконцентрируйтесь на своем занятии.

4. Мозг отдыхает на природе. Съездите на речку, в лес за грибами, ягодами в тишину и умиротворение.

5. Тренируйте силу воли. Ставьте себе четкое нет на то, от чего давно хотели избавиться.

6. Откажитесь от многозадачности. Информация, полученная от многозадачности, откладывается в той части мозга, которая отвечает за развитие навыков, а не за усвоение информация.

Концентрация внимания как способ достижения цели


Внимание - великая ценность для ребенка

Важным моментом в воспитании детей является возможность найти подход к ребенку, учитывая особенности его характера, заложенные природой. Каждый человек является индивидуальным по своим качествам, какие-либо черты характера, он, безусловно, может развивать в течении своей жизни, нарабатывая при этом определенный опыт, пусть иногда и негативный, но неотличимые особенности души у каждого заложены свои, единственные и неповторимые, которые даются ему уже при рождении.

Психология отношений между родителями и ребенком строятся на многих факторах, влияющих на внутренний климат семьи, что зачастую является важной составляющей в их взаимопонимании. Когда дети и взрослые живут в гармонии, взаимной любви, уважении, заботе друг о друге, поддержке, - это, безусловно, позитивно отражается на человеке и в обществе, так как появляется уверенность в своих силах. Зная, что дома ожидают любящие его люди, любая личность воплощает свои скрытые таланты в полной мере, раскрывая собственные возможности во всей красе и совершенствуя их.

От родителей почти каждый ребенок требует как можно больше внимания и совместного проведения досуга. Пусть многим игрушкам и вещам, дети, безусловно, будут рады, проявляя, при этом открыто, свои эмоции и чувства, но вряд ли они смогут полноценно заменить материнскую или отцовскую заботу и поддержку. Ребенок должен видеть желание папы или мамы проводить со своим чадом свободное время легко и непринужденно, чтобы это было ни в коем случае не по настоянию кого-либо, а принимались такие решения бескорыстно, от чистого сердца, иногда даже спонтанно.

И финансовая составляющая в построении семьи и воспитании маленького ее члена здесь уже приобретает далеко не самое главное значение. К примеру, в некоторых семьях родители, для которых приоритетом является карьерный рост, пусть и обеспечивают свою семью всеми необходимыми материальными благами, но при этом львиную долю проводят на работе или в командировках, и этот факт может негативно сказываться на воспитании детей и общении с ними.

Малышу катастрофически может не хватать мужской опеки отца или женской, материнской заботы его матери, что в дальнейшем также влияет в некоторой степени на формирование определенной черты характера ребенка.

Для гармоничных отношений внутри семьи и удачного воспитания детей необходимо, прежде всего, чтобы успехи по карьерной лестнице не в коем случае не происходили в ущерб частому времяпровождению мамы, папы и ребенка вместе, иначе, по происшествию какого-либо времени, в жизни мало что можно будет вспомнить дорогого для своей души, хотя, конечно, ценности в этом плане могут быть совершенно разными.

Концентрация внимания как способ достижения цели


Важно следить за тем, куда направлено внимание человека, т.к. оно определяет направление потока жизненной энергии. Как важно беречь свою энергию для себя.

Ни для кого не секрет, что существуют понятия, являющиеся основополагающими в жизни любого человека, независимо от культуры, веры, деятельности. Одно из подобных базовых правил звучит примерно так: «энергию человека направляет его внимание».
Каков же смысл этого утверждения?

Жизненная энергия направляется туда, где сконцентрировано внимание человека. И именно это определяет реальность любого индивидуума.

Простые примеры:
- Куда направлено внимание, эмоции и – соответственно – энергия человека, который внимательно смотрит телевизионные новости?

- Когда идет бурное обсуждение соседа, премьер-министра или драконовского приказа нового директора – куда направлено внимание, а, стало быть, и энергия?

- Когда бессонной ночью снова и снова ведется мысленный диалог с «этим подлецом», который не желает знать своей бывшей – где внимание? Энергия где?

Жизненная энергия – это питающий источник. И питать он будет то или того, на кого направлено внимание, будь это злой директор, президент, склочная продавщица в магазине или обидчик-муж.

А ведь так хочется быть привлекательными, значимыми, интересными другим людям! Хочется наполненной жизни и радости от каждого дня!

Где же брать энергию для этого, если она с легкостью разлетается во все стороны… Как ее накапливать, если сосуд для нее – без дна?

Существует много техник накопления жизненной силы. Но они работают только тогда, когда человек научится собирать энергию и направлять на те аспекты своей жизни, благодаря которым она становится лучше. И как естественное следствие этого – становится лучше и жизнь тех, кто его окружает.

Надо научиться жить в своем времени. Если много энергии отдать прошлому – она просто будет потеряна безвозвратно, ибо ничего оттуда не возвращается. Если будущему – нет никакой гарантии того, что удастся попасть именно в то место и в то время, куда она была «заброшена».

Поэтому логичнее всего пользоваться своей энергией и направлять свое внимание на себя теперешнего. Никто не говорит о забвении или отказе от планов. Однако это не должно подменять день сегодняшний, именно он – самый важный. Здесь и сейчас. В это время и в этом месте.

Этими практиками можно овладеть. Можно научиться переключать внимание на себя. Нужно только желание и терпение. И понимание. И тогда можно стать счастливым человеком, живущим в счастливом мире!


Если вы хотите скачать приложение – "концентрация внимания как способ достижения целей на пути к мечте" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

Еще из раздела . .

Если вы делаете правильную формулировку поставленной цели, то это первый верный шаг на пути к её осуществлению. Многие неправильно формируют свои мысли и свои цели, а потом, не достигая поставленных высот, просто проваливаются с большим треском. В ...
подробнее
Читатели узнают, как пробудить внутреннюю энергию. Как зарядиться с самого утра. Несколько полезных советов. "Мечта лёт" для iOs и "Мечта лёт" для Android Практически всем по утрам не хватает энергии, заряда бодрости. Это нормально, особенно, ...
подробнее
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хотел бы рассказать вам о заработке в интернете. Многие люди считают, что заработок в интернете невозможен, или же очень сложен и его невозможно понять новичку. На самом же деле, зарабатывать в интернете ...
подробнее
© 2019 Мечталёт
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com