x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Мечта Юрия Гагарина. Поехали!


Мечта Юрия Гагарина. Поехали!
Вот это имя наверняка знает весь мир. Это не просто человек, это самый первый человек, который оказался в космосе. Это простой русский человек, который сумел пройти через многие эксперименты и научные испытания, чтобы достичь главной мечты человечества – полёта в космос.



Сейчас много мальчишек, которые мечтали бы стать космонавтом. Но тогда в начале 60-х годов прошлого столетия эта профессия была не самая востребованная. А как же! Это не так романтично – отправиться в космос! Как стать постовым Дядей Стёпой!

Но вряд ли мальчишки понимали, что нужно пройти гораздо больше сложных испытаний, прежде чем одеть скафандр в замен милицейского кителя. Гагарин, же, в отличии от других детей довольно часто в детстве посматривал в небо.

Его тянуло в высоты.
Только поэтому он отправился учиться на лётчика.

А потом служил на Севере и только после этого отправился на набор лётчиков в отряд космонавтов. Вроде коротко и понятно, но были испытания не только в городе Звёздном.

Были приличные и жизненные испытания, иначе и не назовёшь, когда в твою жизнь вмешивается война. Гагарин был ещё мал, чтобы воевать, но достаточно взрослым, чтобы вместе с матерью и младшим братом защищать свой дом.

Нет, он не участвовал в партизанских отрядах, но с достоинством защищал свой дом и даже спас от смерти своего братишку, когда один фашист ради смеха взял и повесил его на дереве.

Но страшные военные годы только закалили его как человека. Наверно именно это и помогало ему, когда он отсиживал положенное время в барокамере или на центрифуге. Но его лёгкая улыбка и синие глаза покоряли всех. В отряде космонавтов шёл жёсткий отбор: кого-то!

Списывали врачи, кто-то уходил сам, не выдержав нагрузок, а кто-то погибал.

Было и такое, но Гагарин стойко прошёл через всё это и порой простые ответы на сложные вопросы только продвигали его к заветной мечте.

Но высшее испытание было перед самым полётом: их было двое – Герман Титов и Юрий Гагарин. Они оба не знали, кто из них полетит.

Оба они были достойны, оба хотели бы быть первыми и каждый из них был готов к полёту на 100%.

Но победила гагаринская улыбка и мужская сдержанность. Королёв отстоял именно Юрия Гагарина, который понравился ему практически с первых минут знакомства с будущими космонавтами.

А ведь на самом деле не хотели Гагарина отправлять в космос, уж больно не нравился пропагандистам от партии, тот факт, что в детстве он был в оккупации. Именно это и было камнем преткновения, но всё же это удалось пробить. И Гагарин оказался в космосе! В своей мечте!


Если вы хотите скачать приложение – "мечта Юрия Гагарина. Поехали!" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

Еще из раздела . .

По мнению Президента "Корпорации Целей" разработчика проложения "Мечта лёт" для iOs и "Мечта лёт" для Android Андрея Павлова, страх перед отказом от компьютерных игр заставляет большинство геймеров продолжать играть, создавая у них иллюзию ...
подробнее
Информационная, интересная, грамотная статья, для тех кто хочет найти свою мечту, написанная легким языком. О влиянии мест и вещей на энергию человека и способность его достичь мечту. У многих народов, в том числе и у русского, существуют легенды и ...
подробнее
Разработчики Мечта лёта смотрели на его. Они привыкли видеть его 3D модели в джипег или псд. Тут же он закрывал солнце, которое и так собралось сесть за санаторий Юность на Минском море. Ребята выбрались на пикник впервые за 5 лет существования ...
подробнее
© 2019 Мечталёт
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com