x
≡ Menu
О нас Контакты

Синдром дефицита внимания у взрослых


Синдром дефицита внимания у взрослых
Синдром дефицита внимания у взрослых

Многие люди думают, что синдром дефицита внимания бывает только у детей. На самом деле это заблуждение, потому что СДВ (синдром дефицита внимания) встречается и у взрослых людей. Проявляется он системными опозданиями, невнимательностью, неорганизованностью, а также забывчивостью. Для лечения данного заболевания рекомендуется изучить его особенности.

Больше всего подвержены этому синдрому люди, у которых он был еще в детстве, но иногда СДВ развивается и в старшем возрасте. У детей этот синдром может остаться незамеченным, потому что родители могут принять его за черты характера ребенка, могут подумать, что он ленивый и мечтательный.

Дети с этим синдромом еще могут справляться со своими детскими обязанностями, а взрослым, подверженным этому синдрому, зачастую не удается справляться с трудностями взрослой жизни.

Симптомы синдрома дефицита внимания:

• Люди с СДВ имеют определенные проблемы с концентрацией внимания даже в повседневных и привычных делах. У них часто бывает отсутствующий взгляд. Они отвлекаются на различные шумы, могут быстро переключиться с одного незаконченного дела на другое.

• Иногда люди с этим синдромом могут чем-то сильно увлечься, что напрочь забудут о своих обязательствах. Это явление ученые назвали сверхконцентрацией.

• Неорганизованность и забывчивость - верный признак СДВ. Люди, страдающие от этого синдрома, не умеют правильно расставлять приоритеты и грамотно распоряжаться своим временем. Также они очень часто теряют свои вещи.

• Импульсивность тоже может быть следствием СДВ. Человек не может себя контролировать, постоянно перебивает собеседника, высказывает необдуманные мысли вслух или может спонтанно совершить какое-нибудь неожиданное действие.

• Люди, подверженные этому синдрому, постоянно испытывают эмоциональные трудности. Они не могут справиться с разочарованием, очень вспыльчивы, ранимы, имеют низкую самооценку и не могут адекватно относиться к конструктивной критике.

• Гипер реактивность проявляется у взрослых с СДВ не совсем как у детей. У взрослых этот симптом больше затрагивает эмоциональную сферу. Появляется чувство беспокойства, мысли путаются, хочется ярких ощущений. Необходимо знать, что гипер реактивность у взрослого человека, страдающего СДВ, может и не проявляется совсем, так как этот синдром больше выражен у детей.




Ещё из раздела Психология

    Успешный ребенок – мечта большинства родителей. Взрослые заглядывают в будущее и видят своего малыша благополучным, целеустремленным человеком, успешно преодолевающим любые трудности. Чтобы непременно так и произошло, необходимо уже в период детства ...
      Как бы сильно ни шагнули вперед технологии в сфере средств связи, большинство важных вопросов деловой жизни все так же, как и сотни лет назад, решаются при личной встрече. Общение, начало которому положено в деловой переписке, по телефону или через ...
        Сегодня стало очевидно, что меня охватил творческий кризис. Мама оказалась права. Интернет на работе мне оказался не нужен. В своей компании я никак не могу пройти карьеру, натренировал игрока до космических высот, но тренер всё равно не берёт его в ...
        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com