x
≡ Menu
О нас Контакты

Незнакомые названия обычным эмоциям и чувствам


Незнакомые названия обычным эмоциям и чувствам

Незнакомые названия обычным эмоциям и чувствам

Живой, интересный, яркий человек обязательно обладает разнообразными эмоциями и чувствами. Они могут быть как положительными, так и негативными. Но не все чувства и эмоции человек может выразить словами.

Все мы прекрасно знаем чувство, которое называется дежавю (ощущение, что место или ситуация уже происходила в жизни), а вот противоположное состояние имеет название жамевю. Человек ощущает, что хорошо ему знакомое место или человек кажется совершенно неизвестными.

Если с кем-то обменяться пристальным взглядом хоть негативным, хоть позитивным, то возникнет чувство — опия.
А вот если утром слишком сложно встать с постели и начать заниматься обычными делами, то это дисания. Дисанию считают заболеванием современности.

Монакопсис не имеет ничего общего с государством Монако. Монакопсис — это такое зарождающееся ощущение того, что ты находишься не на своем месте. И это состояние настойчивое.

А вы часто слышите, как бьется ваше сердце? Если вы с тревогой ощущаете собственное сердцебиение, значит применим термин — рубатосис.

Чего-то боитесь, появилась тревога - это саспенс. Обычно такое происходит при просмотре художественного фильма, когда режиссеру удается держать зрителя в продолжительной тревоге и состоянии неопределенности .

Иногда так хочется стать ребенком, не иметь забот. Можно играть весь день, смотреть мультики, не ходить на работу, не печалиться по поводу взаимоотношений. Знаете как называется подобное желание? Либеросис!

Наблюдая за прохожими, ловлю себя на мысли, что каждый человек имеет интересную судьбу, яркую жизнь, такую же, как у меня - я испытываю сондеро.

Давно ли вы были в отпуске? Вспомните свой самый яркий отдых, или увлекательную поездку. Как вам было комфортно, беззаботно. Но пришло время возвращаться домой. И сразу возникает чувство руккехунхуре. Это такое ощущение, когда ты едешь домой и понимаешь, что пройдет немного времени и эта поездка начнет стираться из памяти, а может и совсем исчезнуть из сознания.

И почему я могу жить только сейчас и только в одном теле, и находиться только в одном месте? Такое разочарование! И у него есть название - онизм.

Что-то мои перспективы такие крошечные. Такое осознание - это оккиолизм.

Но не будем о грустном. Давайте вернемся к отпуску, поездке. Вы же часто делаете фотографии красивых мест, закатов, архитектурных сооружений, или даже растений, птиц? А вы осознаете, что таких фотографий существует уже целая уйма? Если да, то запомните, это чувство называется вемодален.

Хотите расскажу анекдот? Ой, точнее, объясню значение слова — анекдох. Это беседа. Но такая беседа, когда все говорят, говорят, но слушателя нет!

Хотите удивите собеседника? Тогда используйте в своей речи эти удивительные слова, описывающие такие знакомые всем чувства и ощущения.




Ещё из раздела Эмоциональный интеллект - методики развития

    Вторичные эмоции: какие они, характеристики и примеры Эмоции являются частью человеческого существа и бывают положительными и отрицательными. В целом при их классификации выделены две группы: первичные эмоции и вторичные эмоции. Первичные - это те, ...
    подробнее
    Детальный тест на эмоциональный интеллект. Люсин Психодиагностическая методика, определяющая уровень развития эмоционального интеллекта по 4 шкалам и 5 субшкалам: МЭИ (межличностный ЭИ). Способность к пониманию эмоций других людей и управлению ими. ...
    подробнее
      Избавьтесь от негативных эмоций, приняв их Есть некоторые отрицательные эмоции, которые живут в нас, как монстры, они преследуют нас и появляются в неподходящие моменты, принимая на себя вину, страх, гордость, высокомерие и ревность. Невозможно ...
      подробнее

      © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com