x
≡ Menu
О нас Контакты

Как залечить эмоциональные раны прошлого


Как залечить эмоциональные раны прошлого

Как залечить эмоциональные раны прошлого

Исцеление эмоциональных ран из прошлого - непростая задача, поскольку речь идет о возвращении к пережитому опыту, который был для нас болезненным. Однако, хотя повторение отрицательных эмоций не очень воодушевляет, это важный шаг, если мы хотим навсегда избавиться от этих травм.

На самом деле, это очень смелое решение, которое позволяет тем, кто решил его выполнить, стереть прошлые сожаления, которые, как призраки, продолжали определять их нынешнюю жизнь. Таким образом, люди, решившие столкнуться с этим процессом, освобождаются от этой тяжести и восстанавливают свои истинные силы, чтобы прожить свою жизнь гораздо более радостным, безмятежным и сердечным образом.

Что такое эмоциональные раны?

Эмоциональные раны - это раны души, которые происходят в виде результате личного опыта, и это заставляет нас чувствовать сильный дискомфорт, боль или грусть. Одним из факторов, вызывающих эти эмоциональные раны, является то, что эта ситуация не рассматривается индивидуально или в сопровождении третьих лиц эффективным, позитивным и конструктивным образом. Следовательно, дело не столько в пережитом травматическом опыте, сколько в том, как человек справляется с ним, что в конечном итоге будет зависеть от личных ресурсов и социальной поддержки, доступных человеку. В зависимости от пережитой ситуации и ее интерпретации рана может быть другого типа, среди которых мы находим раны отвержения, отказа, унижения, предательства и несправедливости.

Эмоциональные раны вызывают сильную боль, и их последствия заставляют человека закрыть свое сердце, а вместе с ним и свою открытость миру, и позволить себе в ближайшие годы бессознательно и навсегда впустить в себя все страхи. Это приводит к тому, что в обобщенном виде или в ситуациях, реальный потенциал человека (его сущностного существа) исчезает и контролируется небольшой тенью, которую он создал. Он населяет его с намерением защитить его от опасных ситуаций, но, тем не менее, лишает его радости и естественной жизненной энергии и заставляет его жить в режиме «защита-бегство-нападение».

Когда создаются раны души?

Большинство эмоциональных ран возникает в детстве. Это потому, что это период наибольшей уязвимости, поскольку дети находятся в состоянии полной открытости миру, без какой-либо защиты. Учитывая это, когда они сталкиваются с ситуацией, полной негатива (отказ, оставление, жестокое обращение, насилие и т. д.). Если они не получили предварительных инструкций о том, как защититься от этих нападений, или если их не сопровождают должным образом во время или после события.

Как возникают эмоциональные раны?

Необязательно, чтобы отказ, плохое обращение или насилие имели большую интенсивность, чтобы вызвать такие травмы (когда негативные события происходят с большой интенсивностью и продолжаются во времени, они в конечном итоге создают настоящие травмы). Однако, к сожалению, происхождение эмоциональных ран - это обычное дело, поскольку дети, которые находятся в состоянии открытости и полного доверия к жизни, во многих случаях не получают ухода, поскольку они нуждаются в их основных потребностях и страдают вместе с этим - постоянное неприятие и брошенность, а также плохое обращение и насилие.

Ситуации, которые вызывают эти эмоциональные раны, создаются людьми, которые взаимодействуют с детьми и живут с ними (родители, семья, педагоги и отношения с другими детьми). С другой стороны, люди, которые могут предоставить средства защиты, чтобы правильно противостоять этим ситуациям - это в основном родители, семья, друзья и школа, которые становятся их сетью социальной поддержки. Другими факторами, определяющими создание эмоциональной раны и степень ее интенсивности, будут:
  1. Возраст ребенка: чем младше ребенок, тем серьезнее его эмоциональная травма, поскольку опыт ребенка полностью чувствителен, а его неспособность осмыслить случившееся приводит к тому, что дискомфорт регистрируется на бессознательном уровне, что, следовательно, более недоступны его осознанию.
  2. Серьезность события: чем больше тяжесть, тем выше интенсивность травмы.
  3. Продолжительность события: чем дольше оно длится, тем серьезнее травма.
  4. Посттравматический опыт: в зависимости от того, как пережить этот момент.
Однако, несмотря на эти факторы, каждая эмоциональная рана оставляет след в душе человека. По этой причине важно определить имеющиеся у человека раны и знать методы лечения эмоциональных ран.

Как узнать, есть ли у меня эмоциональные раны с детства?

Чтобы понять, есть ли у нас эмоциональные раны с детства, достаточно взглянуть на эти четыре аспекта:
  1. Если мы постоянно реагируем страхом, бегством, избеганием, агрессивностью или любым другим негативным поведением в определенных ситуациях. В положительном случае эта реакция, несомненно, является защитной реакцией, которую наше бессознательное вызывает в ответ на внутреннюю эмоциональную рану, чтобы не страдать от того, что мы пережили снова.
  2. Еще один ключ к пониманию того, есть ли у нас эмоциональные раны в детстве - это обнаружить, что эти механизмы не позволяют нам действовать счастливым, плавным и спонтанным образом, как если бы мы не боялись и не защищались ни от чего.
  3. Третьим очевидным проявлением детских эмоциональных ран являются физические симптомы, которые наше тело производит в таких ситуациях: боль, сокращение тела, потливость, дрожь, паралич, заикание и т. д.
  4. Наконец, явным свидетельством душевных ран являются негативные умственные размышления, которые активируются в этих ситуациях, вызывая все физические психологические симптомы, воспроизводя целую серию интернализованных иррациональных убеждений, которые воспроизводят страхи, испытанные в исходной ситуации.

Как залечить эмоциональные раны?

Видя, в какой степени душевные раны причиняют нам вред и обуславливают его, важно знать, как осуществить эмоциональное исцеление. Далее мы увидим упражнения и техники для исцеления души. Окончательная методика исцеления включает в себя процесс, который состоит из нескольких фаз, которые начинаются в разное время, но затем обязательно происходят одновременно на протяжении всего процесса заживления:

Выполняйте упражнения на самосознание

Выполняйте практики дыхания, расслабления и медитации, которые позволят вам соединиться со своим истинным голосом.

Осознайте опыт, который создал рану

Чтобы залечить эмоциональные раны, достаточно вспомнить момент, когда эти раны были образованы. Такая простая работа, очевидно, для внутреннего освобождения, которая включает в себя избавление от всех страхов и ложных убеждений, связанных с ними, но вызывает большое сопротивление.

Понять поведение, вызванное травмой

Осознание этих двух частей, нашего существенного существа и характера, и знание того, как их различать. Именно эта раненая часть считала всю прожитую историю настолько правдивой, что не видит возможного другого образа жизни за пределами своего укрытия, который, хотя и причиняет худшие неудобства в его жизни, является лучшей защитой, чтобы не повторить и прожить болезненную ситуацию. В процессе исцеления важно помочь человеку осознать, что внешняя опасность больше не существует и что на самом деле его злейший враг находится внутри него самого, в той пугающей части, которая постоянно воспроизводит целую серию заблуждений и, следовательно, защитные механизмы для защиты от опасности, которой больше нет.

Откажитесь от защитного поведения

Важно указать человеку, что внутри него есть две части: его сущностное и подлинное существо, которое имеет огромный потенциал, ожидающий предложить миру, но подавленный и ограниченный страхом, и часть, созданная из пережитой боли, которая предотвращает спонтанное выражение личности, цензуру и ограничения в соответствии с требованиями ряда ложных убеждений, усвоенных в результате первоначального травматического опыта.

Отказ от созданного персонажа, поскольку оно является частью, которая не принадлежит ему и только соответствует обороны, созданной из страха, что единственное, что он делает, сегодня, вредит ему.

Реализуйте альтернативное поведение

Делайте противоположное тому, на что указывает голос, исходящий от эго, тем самым уменьшая его силу.

Практикуйте принятие себя

Настоящая и искренняя открытость сердца, которая позволит вам открыться миру, довериться ему и дать ему весь свой прекрасный потенциал.

Практикуйте уход за собой

Изучите свои самые большие интересы и мотивы и составьте план действий, который позволит вам разработать небольшой проект, связанный со всем этим. Таким образом он укрепляет добродетели, и душа получает сильное вознаграждение.

Соблюдайте правильную диету и регулярно выполняйте умеренные физические нагрузки.

Просите прощения

Проявляйте искреннее прощение по отношению к людям, причинившим вам эти травмы, и, что еще более важно, сожалейте и извиняйтесь перед этими людьми за боль, причиненную им их обидой. Прощение, искреннее от всего сердца, обладает огромной исцеляющей силой, даже если процесс не осуществляется напрямую с вовлеченным в него человеком.

Обратитесь за помощью

Просите о помощи и одновременно предлагайте помощь тем, кто в ней нуждается. Это позволяет вам увидеть красоту, которая живет во всех людях, включая его самого, что придаст ему уверенности в том, что он сможет искренне общаться и навсегда отказаться от страха и осуждения.

Практика всех этих техник и упражнений должна быть интегрирована естественным образом как образ жизни, чтобы, помимо заживления эмоциональной раны, укрепить наш дух и не дать любой другой неприятной ситуации причинить нам новые раны и сожаления.

Чтобы правильно выполнить этапы эмоционального исцеления и исцелить душу, важно иметь руководство и сопровождение специализированного профессионала.


метки
эмоциональный интеллект

Ещё из раздела Эмоциональный интеллект - методики развития

    Почему интеллект нам не очень помогает? Для чего людям служит их интеллект? Как развивать интеллект? Бесплатный Чат с Психологом Онлайн в Telegram. Жми! В первую и, наверное, в главную очередь, чисто с практической целью, - для решения бытовых ...
    Тренинг эмоционального интеллекта в повседневной жизни Иногда текущие проблемы возникают не из-за нехватки ресурсов, а из-за плохого управления своими эмоциями. В этом смысле следует отметить, что эмоциональный интеллект, по данным ряда ...
      6 странных эмоций, которые мы все время от времени испытываем Есть общие чувства, которые мы все время от времени испытываем. Гнев - это чувство, которое вы испытываете, когда кто-то причиняет вам боль или заставляет чувствовать себя плохо. Когда ...
      © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com