x
≡ Menu
О нас Контакты

Как эффективно справляться со своими эмоциями?


Как эффективно справляться со своими эмоциями?

Как эффективно справляться со своими эмоциями?

Эмоции вызывают страх у многих людей, потому что они не знают, как с ними бороться и выбирают альтернативные стратегии. Это как сосредоточить внимание на чем-то другом, чтобы не столкнуться с проблемой.

Эмоции ценны и всегда предлагают что-то взамен, но мы видим эти преимущества только тогда, когда можем эффективно противостоять своим эмоциям. Благодаря эмоциям мы можем многое узнать о себе и своих потребностях. Это помогает нам общаться с другими и достигать больших целей. В свою очередь, наша иммунная система становится более здоровой, мы не часто болеем и можем строить более здоровые отношения.

Чтобы диагностировать свои эмоции, первое, что вам нужно сделать, это понять, что вы чувствуете, и выбрать одну из четырех основных эмоций: гнев, печаль, счастье и тревогу.

Если вы думаете о будущем и обо всем, что пойдет не так, и вы чувствуете физические ощущения, такие как учащение пульса, напряжение мышц и сжатие челюсти, вы можете спросить себя, почему вы боитесь. Это эмоция, которая напрямую связана с тревогой.

Когда у вас есть негативные мысли о прошлом и вы обычно чувствуете усталость и истощение, вам следует спросить себя, что вы потеряли. Это чувство печали.

Если вы думаете о себе или о своих ценностях, подвергающихся нападкам, если вы испытываете физические эмоции, такие как учащенное сердцебиение, напряжение тела, спросите себя, какие ценности подвергаются нападкам. Это эмоция, связанная с гневом.

Когда ваши мысли сконцентрированы на том, как далеко вы продвинулись, и вы наполнены чувством спокойствия и даже счастья и смеха, спросите, чего вы достигли. Это эмоция, напрямую связанная со счастьем.

Как справиться со своими эмоциями?

Когда вы знаете и понимаете все свои эмоции и эмоции других людей, вам следует подумать о следующем:
  1. Постарайтесь найти и понять источник эмоций, это могут быть ваши эмоции или эмоции других людей.
  2. Говорите о своих эмоциях и чувствах другого человека. Не пытайтесь отрицать или осуждать их и открыто говорите о том, что вы чувствуете в данный момент.
  3. Выражайте свои чувства без конфронтации. Используйте эффективный стиль общения и используйте такие фразы, как «Я злюсь, потому что…», вместо того, чтобы говорить «Ты разозлил меня, потому что…». Выражайте свои чувства, никого не обвиняя, потому что, выбирая вторую фразу, вы обвиняете кого-то еще и отвечаете оборонительно и враждебно.
  4. Признайте обоснованность чувств другого человека, потому что они так же реальны и значимы, как и ваши. Это также отличный способ освободиться от этих эмоций, чтобы вы могли позже добраться до сути проблемы.
  5. Не реагируйте на эмоциональные всплески и старайтесь контролировать собственные эмоции. Вы должны прислушиваться и понимать силу эмоций другого человека, но не реагировать эмоционально на свои собственные эмоции, потому что они могут обостриться и, следовательно, столкнуться с другой проблемой.
  6. Сохраняйте спокойствие и временно выйдите из комнаты, чтобы успокоиться, если это необходимо, и подготовьте эффективный ответ вместо того, чтобы автоматически реагировать, чтобы усугубить проблему.
  7. Используйте символические жесты. Это похоже на извинение и рукопожатие. Обратите внимание на то, что это может быть очень полезно для выражения уважения и устранения негативных эмоций.
  8. Выберите механизмы разрешения, которые напрямую связаны с эмоциями, например, процессы диалога в крайних эмоциональных конфликтах.




Ещё из раздела Эмоциональный интеллект - методики развития

    Как читать эмоции, чтобы не обидеть партнера? У психологов есть несколько подсказок Когда способность читать эмоции партнера может быть полезна для отношений, а когда - плохо? Влияет ли адекватное восприятие эмоций другого человека на качество ...
      Контейнирование – как справиться с сильными эмоциями ребенка? Каждому в жизни приходилось наблюдать подобную сцену: на улице или в общественном месте в истерике бьется ребенок, а возле него не справляется с ситуацией родитель (кричит, шлепает, ...
        Макроскопическое измерение эмоций Помимо стабилизации структур социальных групп и сетей, чувство стыда или стыда также способствует воспроизводству социального неравенства . В частности, членами социального класса или класса, которые часто ...
        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com