x
≡ Menu
О нас Контакты

Избавьтесь от негативных эмоций, приняв их


Избавьтесь от негативных эмоций, приняв их

Избавьтесь от негативных эмоций, приняв их

Есть некоторые отрицательные эмоции, которые живут в нас, как монстры, они преследуют нас и появляются в неподходящие моменты, принимая на себя вину, страх, гордость, высокомерие и ревность.

Невозможно избавиться от негативных эмоций, но можно жить с ними и принимать их, чтобы они не контролировали нашу жизнь.

Определение чувств

Мы все можем определять свои эмоции и управлять ими, но мы можем даже определять эмоции других людей, используя свой эмоциональный интеллект. Таким образом, мы можем понять, что чувствуют другие люди, читая их слова, жесты или выражения.

Чарльз Дарвин утверждал, что все животные (включая человека) обладают множеством эмоций и что эти эмоции имеют социальную функцию, поскольку они облегчают процесс адаптации к окружающей среде.

Есть шесть основных эмоций, и все они имеют функцию:
  1. Страх. Это эмоции, которые мы испытываем, когда сталкиваемся с опасностью. Опасность может быть реальной или мнимой. Страх позволяет нам защищаться и защищать себя.
  2. Задаваться вопросом. Чувство, которое мы испытываем перед лицом неожиданного события. Это событие может быть положительным или отрицательным.
  3. Отвращение. Это происходит с реакцией отторжения, которую что-то вызывает в нас.
  4. Злость. Чувство нервозности. Ощущение, которое возникает, когда мы сталкиваемся с ситуацией, которая нас беспокоит. Гнев - это негативная и разрушительная эмоция.
  5. Радость. Радость, которую мы испытываем от чего-то, что делает нас счастливыми. Эта ситуация дает нам чувство безопасности и благополучия. Это заставляет нас повторять эту ситуацию, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо.
  6. Грусть. Эмоции, порождаемые негативом. Печаль заставляет нас преодолевать ситуацию и отпускать эмоции.

Методы управления эмоциями

Есть много техник, которые можно использовать для управления отрицательными эмоциями. Эти техники используются для мгновенного контроля наших эмоций.

Обычно это управление нашим вниманием. Попытка избежать выражения наших негативных эмоций в данный момент и не дать нам поддаться эмоциям.

Методы понимания причины наших эмоций

Методы, которые направлены на то, чтобы понять, что заставляет нас реагировать определенным образом, и найти способ действовать иначе.

Почему, может происходить неуверенность в себе, неправильное восприятие ситуации, страх и т. д.

Техники стойких эмоциональных изменений

Техники перманентного эмоционального изменения направлены на то, чтобы не дать нам реагировать на наш личный рост так, как мы не хотим, глубоко внутри себя.

Принятие монстров

Мы не можем избежать своих эмоций, но мы можем управлять ими и принимать их так, чтобы не навредить нам.

Помните свои достоинства и достижения

У всех нас есть недостатки, но также есть много достоинств, которые делают нас разными.

Мы всегда говорим о себе негативные вещи: "у меня это очень плохо получается", "я всегда опаздываю" и т. д. Но мы никогда не думаем о наших ценностях, о том, что мы делаем хорошо, и о наших достижениях.

Сосредоточьте свое внимание на чем-то конкретном

Если ваш партнер говорит вам, что он не уверен в ваших отношениях, не думайте, что он или она может бросить вас, подумайте о чем-то другом.

Подумайте о ближайшем будущем

Иногда мы думаем о вещах, которые могут произойти в долгосрочной перспективе из-за негативных эмоций, но лучше думать о ближайшем будущем, чтобы быть более реалистичными и сохранять самообладание.

Регулярно медитируйте

Доказано, что медитация помогает нам избавиться от негативных мыслей не только в данный момент, но и в долгосрочной перспективе.

Возможно, удастся уменьшить беспокойство и другие негативные эмоции с помощью медитации и правильного дыхания.

Подумайте о худшем, что может случиться

Если вы думаете, что может случиться худшее, вам следует научиться правильно видеть свои проблемы, сравнивать их и управлять своими эмоциями.




Ещё из раздела Эмоциональный интеллект - методики развития

    Контейнирование – как справиться с сильными эмоциями ребенка? Каждому в жизни приходилось наблюдать подобную сцену: на улице или в общественном месте в истерике бьется ребенок, а возле него не справляется с ситуацией родитель (кричит, шлепает, ...
    подробнее
      Макроскопическое измерение эмоций Помимо стабилизации структур социальных групп и сетей, чувство стыда или стыда также способствует воспроизводству социального неравенства . В частности, членами социального класса или класса, которые часто ...
      подробнее
        Молекула норадреналина - основной компонент эмоций Риск аварии, серьезный экзамен или интерес к кому-то. Эти и все другие подобные ситуации опосредуются молекулой, которая выполняет важные функции в вашей нервной системе: молекулой норадреналина. ...
        подробнее

        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com