x
≡ Menu
О нас Контакты

Умное выражение отрицательных эмоций улучшает ваше здоровье


Умное выражение отрицательных эмоций улучшает ваше здоровье

Умное выражение отрицательных эмоций улучшает ваше здоровье

Выражение отрицательных эмоций, когда вы их чувствуете, не означает потерю контроля.

Биографы Уинстона Черчилля писали, что знаменитый британский премьер-министр унаследовал свои лидерские качества и викторианскую позицию от своего отца. Он унаследовал от матери упорство, энергию и способность убеждать.

Но, как не раз говорил политик, у него была странная черта, которую его семья решительно пронесла через всю его жизнь: депрессия.

Как сказал Черчилль, «черная собака» вторглась в его личную жизнь. На первый взгляд, это был энергичный человек с железной волей, великий журналист и даже писатель, удостоенный Нобелевской премии по литературе, который спас Великобританию от капитуляции перед нацистами.

Однако все напряжение и тревога, накопившиеся внутри, вместе, как тяжелые камни, переваривались один за другим в глубоком молчании.

Вы можете выражать свои негативные эмоции, не теряя контроля

Если есть что-то, чему наше общество не учит, так это то, что есть хорошие и плохие чувства. Фактически, если мы скажем, что раздражительность и гнев здесь полезны, вы можете подумать, что это противоречие. Как эти чувства, традиционно связанные с агрессией, спорами и даже насилием, могут быть хорошими?

Что ж, этот стереотип слишком распространен, и это просто пример нашей некомпетентности в эмоциональных вопросах. Поскольку это должно быть ясно, мы должны сказать, что нет хороших или плохих чувств.

Более того, если мы совершаем ошибку, подавляя свой гнев, единственное, чего мы можем достичь в долгосрочной перспективе - помимо эмоционального несварения - это то, что наши «положительные» эмоции теряют свою интенсивность.

У нас есть право выражать свои негативные чувства. Конечно, лучший способ добиться этого - быть сообразительным и напористым. Мы можем позволить себе показать свой гнев и злость.

То, что мы связываем эти эмоции с проблемами, не означает, что они «плохие». Более того, мы можем многое узнать от них о своем психологическом здоровье: это помогает нам лучше разрешать конфликты.

Приспосабливаемый гнев

Анна - учитель математики для первокурсников. Помимо того, что она отличный учитель, она обладает прекрасными лидерскими качествами. Она знает, как общаться со своими учениками, когда они не проявляют интереса или не работают должным образом.

Она быстро реагирует и умеет выражать свои эмоции, тем самым оказывая положительное влияние на студентов. Она вдохновляет и контролирует их энергией собственных эмоций и в то же время вдохновляет.

Однако она не проявляет этих качеств в личной жизни и в отношениях с семьей. Это типичный пример людей, которые пытаются делать много вещей одновременно, чтобы всем угодить, стараются тратить время и не могут сказать «нет».

Гнев и разочарование Анны нарастает, что она чувствует, что в какой-то момент ситуация начнет влиять на ее работу.

Затем мы предложим вам подумать о некоторых простых принципах, которые окажут большую помощь Анне и всем, кто находится в той же ситуации, что и она.

Ключи к разумному эмоциональному выражению

Во-первых, давайте запомним одну деталь: нам нужно использовать функциональный, адаптивный и контролируемый гнев, чтобы выражать свои негативные эмоции без потери контроля.

Здесь мы имеем в виду общение без криков, оскорблений и ненужных выговоров. Это общение, при котором каждое сказанное слово сначала проходит фильтр уважения и спокойствия.

Мы не должны подавлять или маскировать свои эмоции. Если что-то беспокоит или расстраивает нас, мы не должны позволять этим чувствам проникать в нас.

Однако это не означает немедленного ответа гневом. Если вы это сделаете, ваш гнев, скорее всего, откроет вам то, что не является для вас самым полезным, и ситуация пойдет не так.

Лучшее, что можно сделать в таких ситуациях - заранее спланировать, что мы скажем, как мы это скажем и когда мы это скажем. Такое планирование дает нам возможность стать умнее - оно не дает нам действовать фальшиво или неискренне в отношении нашей реакции. В результате хорошо управляемый гнев может дать нам силы, необходимые для разрешения любой ситуации. Следовательно, умное, уважительное и напористое самовыражение дает нам возможность быть по-настоящему свободными.




Ещё из раздела Эмоциональный интеллект - методики развития

    Вторичные эмоции: какие они, характеристики и примеры Эмоции являются частью человеческого существа и бывают положительными и отрицательными. В целом при их классификации выделены две группы: первичные эмоции и вторичные эмоции. Первичные - это те, ...
    Детальный тест на эмоциональный интеллект. Люсин Психодиагностическая методика, определяющая уровень развития эмоционального интеллекта по 4 шкалам и 5 субшкалам: МЭИ (межличностный ЭИ). Способность к пониманию эмоций других людей и управлению ими. ...
      Избавьтесь от негативных эмоций, приняв их Есть некоторые отрицательные эмоции, которые живут в нас, как монстры, они преследуют нас и появляются в неподходящие моменты, принимая на себя вину, страх, гордость, высокомерие и ревность. Невозможно ...
      © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com