x
≡ Menu
О нас Контакты

Ревность: ядовитая и темная эмоция


Ревность: ядовитая и темная эмоция

Ревность: ядовитая и темная эмоция

История человечества полна примеров, доказывающих, что каждый из нас является социальным существом. С момента появления первого человека до развития разных видов все мужчины и женщины постоянно собирались вместе, чтобы жить вместе. Среда, которую мы создаем в эмоциональном смысле, является важным фактором, определяющим наши функции в разных группах. В этом контексте ревность выступает как одна из негативных эмоций, часто встречающихся в человеческих отношениях.

Изобретение огня не только помогло нам ориентироваться в темноте, защитить себя от холода и приготовить пищу. Это изобретение также принесло с собой костры, вокруг которых мы собираемся и болтаем, встречаемся с людьми, которые нам нравятся, приближаемся и фильтруем друг друга и позволяем людям вести диалог, издавая первые звуки.

Хрупкость и сопротивление - две противоположные ситуации, возникающие из сочетания различий - это концепции, которые имеют смысл в данной среде, формируют многие жизненные среды от спокойного состояния до самого тревожного хаоса и, естественно, приводят к изменениям. Конечно, эти концепции, помимо перечисленных, заставляют каждого человека развивать разное поведение, вытекающее из разных значений, и приписывать разные значения событиям на протяжении всей своей жизни.

Коммуникационные игры

В этой жизненной хореографии выдвигаются разные коммуникативные игры. В качестве примера мы можем подсчитать типы личности, различные характеристики каждого человека, словесные или бессловесные выражения в этих коммуникативных играх. Все это элементы, которые формируют диалоги между людьми и образуют двустороннее или множественное общение.

Другими словами, в рамках общения между людьми существуют как питательные игры, так и игры взаимной любви, а также токсичные игры с очень негативными последствиями.

Когда два человека пытаются общаться, они должны соблюдать различные правила общения, которые встречаются в каждом диалоге. Однако по мере увеличения числа людей, включенных в эту группу, сложность общения будет возрастать, и все станет более открытым для недопонимания.

Самыми яркими среди коммуникативных игр являются треугольные игры, в которых общаются три человека. В таких условиях часто можно увидеть, что союзы формируются таким образом, чтобы сформировать коалицию против третьей стороны. В этой ситуации один против двух, единственная сторона должна противостоять исключениям двух сторон. В этом процессе можно испытать множество негативных проявлений поведения, таких как драки, плохое поведение, унижение, манипуляции, ироничное отношение, провокации и так далее. Без сомнения, можно сказать, что это токсичная игра.

Одна из эмоций, возникающих в результате тройного общения - ревность. Одна из сторон чувствует себя никчемной в результате того, что в отношения двух людей входит реальное или полностью воображаемое третье лицо. Потому что он думает, что его партнер что-то чувствует по отношению к третьему лицу. Эта игра вызывает грусть, агрессию, чувство вины, безысходность и другие негативные заразительные эмоции.

Один из великих грехов: ревность

Одна из самых токсичных игр в общении и межличностных отношениях - это ревность. Католики даже считают ревность одним из семи величайших грехов. Остальные шесть главных грехов - это похотливость, обжорство, праздность, жадность, высокомерие и гнев.

Ревнивый человек начинает демонстрировать различное поведение, чтобы отстранить и отчуждать человека, которого он ревнует, чтобы уничтожить его. Этот ревнивый человек настолько слаб и настолько беспомощен перед другим человеком из-за своих достижений, что пытается сделать все возможное, чтобы заставить его каким-то образом преклонить колени и показать, что он выше.

Ревность - это не просто смотреть на то, что есть у других. Характеристика, которая более четко определяет истинную ревность - это желание завистника каким-то образом потерять то, что у него есть, и то, что его достижения ненастоящие.

Фактически, когда мы рассматриваем эти основные характеристики ревности, мы можем сделать вывод, что эта эмоция также является одной из основных причин негодования. Обиженные люди обычно хотят, чтобы друг друга терпели неудачи и попадали в плохие ситуации.

Ревнивый человек пытается скрыть свои эмоции и предпочитает не показывать людям этот недостаток. Вместо этого он использует саркастический подход к другому человеку и пытается каким-то образом обесценить его. С другой стороны, выражать ревность или делать это открыто - это симптом проблемы со здоровьем.

На рабочем месте, если начальник или менеджер испытывает зависть к своему подчиненному (ревность старшего сотрудника к своему подчиненному), их ревностное отношение становится более сложным и странным. Особенно, если этот сотрудник красив, привлекателен и умен, эти качества намного преобладают в глазах завистника.

Один из вопросов, который часто поднимает ревнивец - это высказывание о том, что человек, которого он ревнует, может достичь своего положения и статуса благодаря некоторым своим связям.

Ревность означает неуважение к естественной дистанции или эмоциональной близости между людьми. Помимо этого, ревность между друзьями или братьями и сестрами - это темная эмоция, которая может иметь еще более разрушительные и негативные последствия.

На самом деле такие чувства - очень простой и презренный способ действовать. Потому что этот ревнивый человек, который делает вид, будто он доволен достижениями своего друга, на самом деле искренне хочет, чтобы он потерпел неудачу. Таким образом, кажущееся поздравление ревнивца не отменяет того факта, что на самом деле есть желание потерпеть неудачу.

Злая радость

Ревность - это плохие намерения, нечестность и аморальное поведение. В основе этой эмоции лежит разработка различных стратегий, позволяющих победить другого человека, в котором этот человек видит врага. Ревнивый пытается убедить себя, что успехи человека, которому он ревнует, на самом деле не так уж и важны, используя любые возможные методы. Он склонен недооценивать и принижать как человека, которому завидовал, так и его достижения.

Неудача завистника лежит в основе счастья ревнивого человека. Другими словами, если проекты этого человека идут не так, как они хотят, если его работа не одобрена, если он в депрессии и т. д.

Что чувствует ревнивец?

Когда ревнивый человек ревнует к кому-то, он чувствует себя неконтролируемым. Он использует слова о человеке, которому завидовал, в негативном ключе, разделяя, дискредитируя и обвиняя его. Он ведет себя по отношению к нему плохо психологически или физически, делает саркастические предложения, высмеивает его, используя слова, которые имеют разное значение.

Замените свою ревность симпатиями

Если мы не ревнуем хронически, мы обязательно будем испытывать это чувство в определенные моменты нашей жизни, даже если временно. Потому что ревность - это эмоция, имеющая место в самой глубине человеческой натуры.

Эти люди пытаются найти свой личный баланс, презирая тех, кому они завидуют, вместо того, чтобы пытаться повысить свою ценность. Однако такой ненадежный и опасный подход к оценке не способствует укреплению уверенности в себе. Единственное, что принесет ревность - это то, что человек почувствует себя более никчемным.

На самом деле, если ревнивый человек поймет, что, действуя таким образом, он день ото дня становится бесполезным, он, скорее всего, перестанет так себя вести. С логической точки зрения удивительно, что такая эмоция, как ревность, перевешивает чувство симпатии к другому.

С другой стороны, смотреть на кого-то с восхищением - это благородное и чистое чувство. Такое поведение призвано отметить достижения вашего партнера, друга или члена семьи и воспринимать их как очень ценное достижение. Это делается для того, чтобы выразить свои мысли и сообщить о них другому человеку. В то же время это простая эмоция, которую легко кому-то преподнести, и она не содержит сложных элементов. Однако для того, чтобы чувствовать себя таким образом, мы должны сначала достичь внутреннего баланса, почувствовать себя ценными, а также позитивно видеть и принимать достижения других.




Ещё из раздела Эмоциональный интеллект - методики развития

Как залечить эмоциональные раны прошлого Исцеление эмоциональных ран из прошлого - непростая задача, поскольку речь идет о возвращении к пережитому опыту, который был для нас болезненным. Однако, хотя повторение отрицательных эмоций не очень ...
    Как избавиться от отрицательных эмоций? (Принцип айкидо) Вам предстоит ответственное дело? И вы очень волнуетесь по этому поводу? Или — случилась неприятность. Вы расстроены, не можете ваять себя в руки. Многие в таких случаях принимают ...
      Как помочь ребенку контролировать свои эмоции Живя в социуме нужно уметь сдерживать себя. Это понимает каждый взрослый человек. Но как научить этому ребенка, психика которого еще не до конца сформирована? Главное тут понять, что идеальных людей ...
      © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com