x
≡ Menu
О нас Контакты

Эмоции, застывшие в теле - где возникает напряжение?


Эмоции, застывшие в теле - где возникает напряжение?

Эмоции, застывшие в теле - где возникает напряжение?

По словам Александра Лоуэна, американского психиатра и психотерапевта, основателя биоэнергетики, мы несем в себе бессознательное: грусть и гнев. Если в детстве мы не могли позволить себе проявлять свои чувства, если они не принимались, нас ругали за них, нас наказывали, наши тела отражают болезненные истории из прошлого. По ним можно узнать о наших прошлых страданиях. Мы освободимся от них, если узнаем и переживем их заново.
Когда клиент пришел к Александру Лоуэну, он наблюдал, как тот смотрел на его поведение, тон голоса, выражение его лица и глаз. Александр спросил, как он чувствует свое тело, ощущает ли напряжение, есть ли у него проблемы со здоровьем или что-то болит. Человек осмотрел свое тело на предмет напряженности. Чаще всего Лоуэн делал это, когда пациент стоял перед зеркалом, потому что тогда, он мог сразу показать и объяснить увиденное. За 40 лет опыта Лоуэна общее онемение - это физический симптом ненависти. Мы ненавидим тех, кого когда-то очень любили и которые, как нам казалось, предали нас. Это застывшее состояние можно преодолеть, только выпуская горячие эмоции, особенно жгучий гнев. Ярость, в отличие от гнева, холодна, но взрывоопасна и выходит из-под контроля. Вы можете приручить гнев это похоже на тепло, которое поднимается до уровня головы по мере того, как возбуждение растет. Лицо разгневанного человека краснеет, когда в голове повышается кровяное давление. Гнев - это на самом деле позитивная жизненная сила, она может лечить.
Челюсти могут быть втянуты, что означает «Я не могу отпустить», в то время как выдвинутые челюсти показывают позицию «Я не отпущу». Напряжение челюстей мешает человеку полностью открыть рот, ограничивая как дыхание, так и голос. Сжатие челюстей обычно сопровождается напряжением мышц горла, ограничивающим выражение чувств. Это затрудняет плач и крик. Следовательно, человек должен плакать часто, снова и снова, все глубже и свободнее, пока плач не станет таким же простым, как ходьба. Таким же образом вы должны практиковаться в крике, пока он не станет таким же естественным, как разговор.

В нашей культуре напряжение мышц шеи и головы является обычным явлением, потому что мы действуем в основном на уровне головы, и страх потерять умственный контроль огромен. Но если мы не позволим этому уйти, как еще мы можем отдаться своему телу и жизни? Как мы можем заниматься любовью? Людям, которые не смотрят выше головы, сложно влюбиться и уснуть. Напряжение мышц у основания черепа вызывает головные боли. Одно и то же напряжение вызывает множество проблем с глазами. Оно распространяется по задней части шеи, препятствуя свободному движению головы.

Напряженная шея отличается упрямым, безжалостным отношением. Если такая жесткость сохраняется в течение многих лет, она становится причиной болезненных артритических изменений шейных позвонков. Это потому, что мы отрезали себя от своих чувств. Интересно, что, по словам Лоуэна, главное чувство такого напряжения - это грусть. От него можно вырваться, «сломав» его и позволив себе плакать.

Остаточное напряжение можно уменьшить криком. Когда мы кричим, по нашему телу проходит огромный заряд энергии, в конце концов мы «теряем голову», возвращая себе сердце, то есть доступ к чувствам.




Ещё из раздела Эмоциональный интеллект - методики развития

    6 странных эмоций, которые мы все время от времени испытываем Есть общие чувства, которые мы все время от времени испытываем. Гнев - это чувство, которое вы испытываете, когда кто-то причиняет вам боль или заставляет чувствовать себя плохо. Когда ...
      Вторичные эмоции: какие они, характеристики и примеры Эмоции являются частью человеческого существа и бывают положительными и отрицательными. В целом при их классификации выделены две группы: первичные эмоции и вторичные эмоции. Первичные - это те, ...
      Детальный тест на эмоциональный интеллект. Люсин Психодиагностическая методика, определяющая уровень развития эмоционального интеллекта по 4 шкалам и 5 субшкалам: МЭИ (межличностный ЭИ). Способность к пониманию эмоций других людей и управлению ими. ...
      © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com