x
≡ Menu
О нас Контакты

Энергетический самомассаж в Минске


Энергетический самомассаж лица и рук способен подарить ощущение бодрости, прилив сил и оздоровить весь организм. Упражнения энергетического самомассажа просты и доступны каждому.

Благодаря энергетическому самомассажу можно избавиться от негативной энергии, накопившейся в организме, а также позволить положительной энергии лучше распределяться по телу: без застоев, заминок и равномерно.

В первую очередь, нужно познакомиться с комплексом массажных упражнений для легкого пробуждения. С ним каждое утро будет бодрым и позитивным, не будет чувства усталости и недосыпа.

Сначала нужно хорошенько потереть ладони друг о друга, разогревая их. Потом нижней частью (там, где запястье переходит в кисть) надо легонько надавить на закрытые глаза. Такой нажим нужно повторить около 10 раз. Это упражнение поможет снять усталость с глаз и подарит зрению четкость.

Затем нужно указательными пальцами слегка надавить на гайморовы пазухи, которые находятся под глазами по бокам от носа. Все нажимы должны быть одного количества – около 10 (примерно, от 7 до 13). Потом указательным пальцем любой руки нужно нажать на точку между носом и верхней губой и легонько массировать круговыми движениями около 2-3 минут.

Надавливаниям должна подвергнуться и ямочка на подбородке. Потом обеими руками нужно массировать уши по всей площади ушной раковины, надо их тщательно размять. После такого самомассажа ладони снова разогреваются друг о друга, ими нужно плотно закрыть уши и посидеть так около 30 секунд. Потом снова разогреть руки и опять закрыть уши. Дело в том, что на ушах огромное количество точек, отвечающих за разные органы и системы человеческого организма. Таким упражнением энергия передается им, заряжает их.



В завершение этого комплекса упражнений нужно разогретыми ладонями закрыть глаза. Надо сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, нормализовав дыхание и расслабив тело.

Энергетический самомассаж рук подойдет тем, кто ими работает, у кого они устают. Если после работы возникает желание помыть руки, хотя они чистые, а обычные гигиенические процедуры не приносят ощущение чистоты и свободы от чего-то неосязаемого, то такой массаж обязателен. Он снимет тяжесть и всю негативную энергию с рук.

Сначала нужно взять двумя пальцами правой руки большой палец левой руки, плотно обхватить его. Затем скручивающими движениями надо «пройти» дважды от основания пальца до его конца, будто снимается грязь, стягивается что-то ненужное. Так проделать с каждым пальцем, потом перейти на правую руку.

Активизирует поток положительной энергии в руках и обычное и поглаживание: легкие движения от запястья до плечевого сустава. Сначала поглаживания должны быть с внешней стороны, затем - с внутренней. В конце нужно разогреть ладони и сложить их вместе перед собой на уровне груди. Глаза должны быть закрыты, а дыхание - глубоким и ровным.
В таком положении энергия бодрости и легкости остается в руках и равномерно расходится по телу от них. После можно сделать легкий самомассаж каждого пальца, просто потирая и разминая их.




Консультация психолога:

firstingoogle1

Ещё из раздела Массаж в Минске – цены, отзывы

    Массажная практика способна на многое, начиная от блаженного расслабления и заканчивая обезболиванием. Но те, кто плохо знаком с этой темой, часто бывают по-хорошему удивлены, когда видят, сколько существует различных вариантов этой приятной ...
      Наш салон работает в городе Минске, на площади Победы. Основная техника проведения - энергетический массаж. Среди остального, можно выделить множество разных видов массажа и его техник. Каждая из них положительно влияет на наш организм. Однако ...
        Техники проведения энергетического массажа пришли к нам с Древнего Востока. Жители Китая, Индии и других стран открыли человечеству само понятие «энергетическая зона». Много времени ушло на то, чтобы научиться правильно стимулировать энергетические ...
        © 2022 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com