x
≡ Menu
О нас Контакты

Массаж шеи и головы в Минске
шейно-воротниковой зоны


Массаж шеи и головы в Минске

Головная боль, быстрая утомляемость, беспокойный сон и раздражительность? Боли в области шеи и скачки артериального давления? Если даже некоторые из этих проблем вам знакомы не понаслышке, задумайтесь о проведении курса массажа головы и шейно-воротниковой зоны.

Массаж шеи и головы является сегментарно-рефлекторным, подразумевающим условное деление тела человека на сегменты. Предполагается, что воздействие на кожный покров каждого участка тела находит отклик от внутренних органов, находящихся во взаимосвязи с данным сегментом, и приводит к дополнительной стимуляции и оздоровлению этих органов.

Массаж шеи и головы разделен специалистами на два вида — непосредственно массаж волосистой части и массаж лица. Аккуратные поглаживания и растирания несут собой не только терапевтическую помощь, избавляя вас от мигрени и проблем со сном, но оказывают и мощный косметический эффект, устраняя такие внешние проблемы как себорея и замедленный рост волос. Затрагивая множество энергетических точек, массаж лица и головы оказывает тонизирующее действие с высоким уровнем пролонгации. Мягкое, но действенное воздействие на кровеносные и лимфатические сосуды окажет плодотворный эффект на весь организм, запуская процессы обновления и регенерации. В союзе с массажем воротниковой зоны сеансы принесут облегчение и страдающим гипертонической болезнью. Известно, что шейно-воротниковая зона напрямую связана с вегетативной системой головного мозга, влияющими на состояние здоровья в целом. Массаж шеи воздействует на весьма обширную область тела: затылок, задняя поверхность шеи, надплечья и верхние части спины и груди.

Массаж шеи и головы и шейно-воротниковой зоны проводится посредством стягивания и растягивания мышц. Этот способ прекрасно разогревает их, снимает зажимы и спазмы, увеличивает приток крови. Так же это отличное средство от остеохондроза и болей в затылке, связанных с нарушением артериального давления. Подобным нарушениям чаще всего подвержены работники офисов, водители, и все, кто вынужден проводить много времени сидя или за компьютером. Рано или поздно, это приводит к неправильной осанке и «забитости» мышц.

Справится с недугом поможет только опытный специалист. Нужно быть готовым к тому, что первые сеансы массажа шеи и головы могут принести некоторые болезненные ощущения, но при длительном курсе эти проблемы исчезают и процедура будет доставлять вам истинное удовольствие.




Ещё из раздела Массаж в Минске – цены, отзывы

    Что собой представляет биоэнергетический массаж в Минске? Биоэнергетический массаж для меня - главный инструмент восстановления организма человека. 5 лет практической деятельности в этом направлении позволили выделить лучшие техники, методы, приемы ...
      Массажная практика способна на многое, начиная от блаженного расслабления и заканчивая обезболиванием. Но те, кто плохо знаком с этой темой, часто бывают по-хорошему удивлены, когда видят, сколько существует различных вариантов этой приятной ...
        Наш салон работает в городе Минске, на площади Победы. Основная техника проведения - энергетический массаж. Среди остального, можно выделить множество разных видов массажа и его техник. Каждая из них положительно влияет на наш организм. Однако ...
        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com