x
≡ Menu
О нас Контакты

Позвольте побаловать себя: энергетический массаж ног в Минске


Позвольте побаловать себя: энергетический массаж ног в Минске

Если глаза - зеркало души, то ноги - зеркало вашего здоровья. Они скрывают многочисленные нервные центры, так называемые рефлекторные точки, стимулируя которые, мы можем, среди прочего, снимать мышечное напряжение или регулировать боль. Кроме того, вы можете побаловать себя энергетическим массажем ног, не выходя из дома.

Энергетический массаж ног основан на древних картах акупунктуры и учении о меридианах тела и энергетических путях. Он основан на предположении, что органы и ткани организма перфузируются нервными волокнами. Кроме того, они взаимосвязаны. На ступнях много нервных центров.
Ступни выявляют скрытые проблемы со здоровьем.
Энергетический массаж ног не заменяет традиционного медицинского осмотра и лечения. Он используется, главным образом, в качестве дополнительной терапии для функциональных, дегенеративных или ревматических заболеваний опорно - двигательного аппарата. Если правильно стимулировать рефлекторные зоны на стопах, они могут выявить скрытые проблемы со здоровьем, облегчить боль или уменьшить мышечное напряжение и скованность. Энергетический массаж стоп выполняет не только лечебную, но и диагностическую функцию. Если что-то в теле не работает должным образом, пациент будет чувствовать дискомфортное давление, даже боль при нажатии соответствующей рефлекторной точки. Рефлекторная точка должна быть профессионально расслаблена массажем, боль будет постепенно уменьшаться, в конечном итоге полностью исчезнет. Однако боль в рефлекторной точке также может быть вызвана некачественной обувью или неправильными привычками движения.
Каждый орган имеет свое место на стопе.
Человеческие органы и соответствующие рефлекторные зоны делятся на парные и непарные. Парные органы имеют свои рефлекторные точки на подошвах обеих ног, непарные - только в одном конкретном месте, которое соответствует анатомическому расположению (левая или правая половина тела). Внутренние органы, которые расположены ближе к позвоночнику в теле, имеют точки давления, расположенные на ступнях. Внутренние органы, расположенные вентрально (внутри и вокруг живота), имеют соответствующие нервные центры, расположенные на подъемах стопы.

Выбор массажных техник
Энергетический массаж ног имеет местное или отдаленное действие. Местные эффекты включают кровоток и повышение температуры в месте воздействия, отдаленные эффекты характеризуются воздействием физиотерапевта на нервный центр, что связано с целью - например, снятие мышечного напряжения, боли, изменений кровотока, и т. д. Тактильные ощущения успокаивают и стимулируют. Однако возможно, что пораженный участок будет очень болезненно реагировать на оба метода, и в этом случае используются мягкие пальцевые техники, иногда называемые сглаживанием.
У массажа ног свои правила. Энергетический массаж проводится в спокойной, тихой и приятной обстановке. Успокаивающий массаж легкий и медленный, снимает давление. Стимулирующий массаж, который эффективен, например, при борьбе с депрессией и усталостью, проходит быстро и интенсивно. При энергетическом массаже ног важно соблюдать следующую процедуру: массаж начинается с кончиков пальцев и продолжается по направлению к пятке. Обе поверхности массируются, всегда начиная с правой. Не следует забывать и о массаже вокруг щиколоток и тыльной стороны стопы. Массаж выполняется без использования массажных масел и эмульсий. Тактильные ощущения должны быть медленными и сосредоточенными. Один сеанс длится примерно 25 минут.

Энергетический массаж ног подходит не всем
Хотя энергетический массаж ног стоп полезен для человеческого организма, бывают ситуации, когда этого вида массажа лучше избегать. Ограничения распространяются на беременных женщин и людей с острыми заболеваниями. Он также не подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, остеопорозом или лихорадкой.




Ещё из раздела Массаж в Минске – цены, отзывы. Массажные салоны

    Высвободите свои эмоции - как работает техника энергетического массажа? Вас парализовали фобии? Не можете избавиться от комплексов, застенчивости? Произнесите вслух свое беспокойство, затем коснитесь определенных точек на теле. Вы отпустите эмоции. ...
      Массаж лица. Массаж лица в домашних условиях Массаж лица, выполняемый регулярно, и при этом правильно, может благотворно повлиять на состояние кожи. Он способствует ее омоложению, эластичности, укреплению, расслаблению и разглаживанию. Массаж лица ...
        Современный аппаратный массаж груди совмещает в себе все полезные свойства и эффекты мануального, и при этом позволяет воздействовать на поверхностные слои эпидермиса и подкожную клетчатку современными средствами, такими, как лазер, ультразвук и ...
        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com