x
≡ Menu
О нас Контакты

Как правильно делать энергетический массаж


Как правильно делать энергетический массаж

Техники проведения энергетического массажа пришли к нам с Древнего Востока. Жители Китая, Индии и других стран открыли человечеству само понятие «энергетическая зона». Много времени ушло на то, чтобы научиться правильно стимулировать энергетические центры, и сегодня каждый может попробовать, насколько эффективны техники энергетического массажа. Они приносят моральное и физическое удовольствие, помогают справиться со многими проблемами, усилить чувственность и либидо. Несмотря на различие техник, существуют единые правила энергетического массажа.

Как проводить сеанс энергетического массажа

Используя простые приёмы, можно сделать сеанс максимально эффективным. Итак:

- Расслабление — обстановка в комнате должна быть максимально комфортной и уютной, чтобы человек мог сосредоточиться на процессе.
- Расслабляющая музыка, ароматические масла, полумрак — всё это способствует полному расслаблению.
- Вначале медленный темп. После первых поглаживаний можно постепенно наращивать ритм, они подготовят тело к сеансу.
- Меняйте движения, силу нажима, интенсивность манипуляций. Это нужно, чтобы человек не уснул.
- При энергетическом массаже рекомендуется разговаривать. Допускается выражать свои эмоции и чувства с помощью слов и звуков, главное — уважение к таинству техники. Однако если вы выполняете его дома для своего партнёра, спрашивать его об ощущениях от ваших прикосновений можно и даже нужно. Откровенные разговоры раздразнят его ещё больше.
- Проведение энергетического массажа непрерывно.
- Человек должен находиться в состоянии лёгкого возбуждения на протяжении всего массажа.
- Все эмоции передаются, и если настрой «не тот», можно испортить все старания.

Нужно обязательно избегать при энергетическом массаже монотонности и однообразия. Постоянное изменение тактики проведения сеанса поможет держать массажируемого в возбуждённом состоянии от начала до конца.

Никаких ограничений при энергетическом массаже:

Правила энергетического массажа, перечисленные выше, именно так выглядят в классическом виде. Но у вас всегда есть возможность импровизировать. Главное — доставить пользу. Нужно вызвать у человека удивление? Сделайте это. Просто прислушивайтесь к своим ощущениям, эмоциям и реакции массажируемого. Будьте с ним «на одной волне».

Также нужно помнить, что клиент и мастер должны доверять друг другу. Без взаимной готовности раскрыться полное расслабление и получение настоящего удовольствия невозможно. Настоящий мастер способен создать соответствующую атмосферу.




Ещё из раздела Массаж в Минске – цены, отзывы

    Современный аппаратный массаж груди совмещает в себе все полезные свойства и эффекты мануального, и при этом позволяет воздействовать на поверхностные слои эпидермиса и подкожную клетчатку современными средствами, такими, как лазер, ультразвук и ...
      Энергетический массаж при беременности может оказать на вас различное влияние, как позитивное, так и негативное. Никогда не стоит позволять делать себе энергетический массаж человеку, которому не доверяете как специалисту, ведь он может нанести вам ...
        Польза массажа ушей Любой массаж благотворно воздействует на организм. В том числе и массаж ушей является расслабляющей терапией и улучшает общее самочувствие. Но, в отличие от других видов массажа, ушной массаж можно сделать самостоятельно самому ...
        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com