x
≡ Menu
О нас Контакты

Как правильно делать энергетический массаж


Как правильно делать энергетический массаж

Техники проведения энергетического массажа пришли к нам с Древнего Востока. Жители Китая, Индии и других стран открыли человечеству само понятие «энергетическая зона». Много времени ушло на то, чтобы научиться правильно стимулировать энергетические центры, и сегодня каждый может попробовать, насколько эффективны техники энергетического массажа. Они приносят моральное и физическое удовольствие, помогают справиться со многими проблемами, усилить чувственность и либидо. Несмотря на различие техник, существуют единые правила энергетического массажа.

Как проводить сеанс энергетического массажа

Используя простые приёмы, можно сделать сеанс максимально эффективным. Итак:

- Расслабление — обстановка в комнате должна быть максимально комфортной и уютной, чтобы человек мог сосредоточиться на процессе.
- Расслабляющая музыка, ароматические масла, полумрак — всё это способствует полному расслаблению.
- Вначале медленный темп. После первых поглаживаний можно постепенно наращивать ритм, они подготовят тело к сеансу.
- Меняйте движения, силу нажима, интенсивность манипуляций. Это нужно, чтобы человек не уснул.
- При энергетическом массаже рекомендуется разговаривать. Допускается выражать свои эмоции и чувства с помощью слов и звуков, главное — уважение к таинству техники. Однако если вы выполняете его дома для своего партнёра, спрашивать его об ощущениях от ваших прикосновений можно и даже нужно. Откровенные разговоры раздразнят его ещё больше.
- Проведение энергетического массажа непрерывно.
- Человек должен находиться в состоянии лёгкого возбуждения на протяжении всего массажа.
- Все эмоции передаются, и если настрой «не тот», можно испортить все старания.

Нужно обязательно избегать при энергетическом массаже монотонности и однообразия. Постоянное изменение тактики проведения сеанса поможет держать массажируемого в возбуждённом состоянии от начала до конца.

Никаких ограничений при энергетическом массаже:

Правила энергетического массажа, перечисленные выше, именно так выглядят в классическом виде. Но у вас всегда есть возможность импровизировать. Главное — доставить пользу. Нужно вызвать у человека удивление? Сделайте это. Просто прислушивайтесь к своим ощущениям, эмоциям и реакции массажируемого. Будьте с ним «на одной волне».

Также нужно помнить, что клиент и мастер должны доверять друг другу. Без взаимной готовности раскрыться полное расслабление и получение настоящего удовольствия невозможно. Настоящий мастер способен создать соответствующую атмосферу.




Ещё из раздела Массаж в Минске – цены, отзывы. Массажные салоны

    Массажная практика способна на многое, начиная от блаженного расслабления и заканчивая обезболиванием. Но те, кто плохо знаком с этой темой, часто бывают по-хорошему удивлены, когда видят, сколько существует различных вариантов этой приятной ...
      Высвободите свои эмоции - как работает техника энергетического массажа? Вас парализовали фобии? Не можете избавиться от комплексов, застенчивости? Произнесите вслух свое беспокойство, затем коснитесь определенных точек на теле. Вы отпустите эмоции. ...
        Массаж лица. Массаж лица в домашних условиях Массаж лица, выполняемый регулярно, и при этом правильно, может благотворно повлиять на состояние кожи. Он способствует ее омоложению, эластичности, укреплению, расслаблению и разглаживанию. Массаж лица ...
        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com