x
≡ Menu
О нас Контакты

Делаем массаж в Минске


Делаем массаж в Минске
Наш салон работает в городе Минске, на площади Победы. Основная техника проведения - энергетический массаж. Среди остального, можно выделить множество разных видов массажа и его техник. Каждая из них положительно влияет на наш организм. Однако следует помнить, что далеко не любое растирание кожи можно назвать массажем. В нем есть определенные правила, которым должен следовать каждый опытный массажист. Речь идет прежде всего о правильных темпе, силе, ритме и направлении, которые должны строго соответствовать разным участкам мышц, кровеносных сосудов и лимфатических узлов.

Содержание статьи "Делаем массаж в Минске":

1. Массаж в Минске: классический массаж
2. Массаж в Минске: техника поглаживания
3. Массаж в Минске: техника растирания
4. Массаж в Минске: техника разминания
5. Массаж в Минске: техника похлопывания
6. Массаж в Минске: техника вибрации
7. Массаж в Минске: техника встряхивания
8. Массаж в Минске: техника экструзии
9. Виды массажа в Минске
10. Как выбрать массажное масло в Минске?

Правильно выполненный массаж расслабляет, улучшает самочувствие, тело получает новый заряд энергии, а мышцы приходят в тонус. Это происходит благодаря тому, что массажист использует различные техники, подстраиваясь под состояние здоровья и потребности конкретного человека.

1. Классический массаж в Минске:

Массаж у здорового человека чаще всего ассоциируется с расслаблением, а у больного - с реабилитацией. Стоит помнить, что это одно из древнейших лечебных средств, не потерявшее своей актуальности и по сей день.

Массаж благотворно влияет на мышечную ткань, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, кожу, суставы, лимфатические узлы, пищеварение, связки, выделительную и нервную систему, полезен он также и для обмена веществ.

Большинство раздражителей воспринимаются нами непосредственно через кожу. Массаж, эксплуатируя эту систему, прямо или косвенно влияет на правильное функционирование отдельных органов, отвечающих за поддержание здоровья и правильную работу организма.

Благотворное действие массажа на кожу заключается в более эффективной доставке питательных веществ, разблокированию потовых и сальных желез, ускорению кровообращения и повышении ее эластичности.

Массаж также косвенно влияет на дыхание, что является результатом взаимосвязи между кровеносной и дыхательной системами. Но возможно и прямое воздействие на нее при массаже, направленном на дыхательные мышцы.

Влияние массажа на дыхательную систему заключается в улучшении подвижности грудинно-реберных и реберно-позвоночных суставов, увеличении количества крови, поступающей в легкие (косвенный эффект за счет увеличения кровотока в кровеносных сосудах), улучшении работы дыхательной системы за счет увеличения количества богатой кислородом крови, а также в повышении гибкости дыхательных мышц.

Мышцы же благодаря массажу становятся более работоспособными, быстрее выводят продукты обмена веществ и обретают невероятный тонус.

Система кровообращения отвечает за транспортировку кислорода и питательных веществ по всему телу. Кровь также выводит из тела продукты жизнедеятельности. Массаж позволяет простимулировать сердце, улучшить транспортировку кислорода и питательных веществ по телу, а также быстрее удалить из него продукты распада.

В то числе, массаж воздействует на периферическую и центральную нервные системы. Он может оказать на нее успокаивающее влияние, аккуратно возбуждая отдельные органы.
Он благотворно влияет и на суставы со связочным аппаратом, так как помогает в их регенерации и увеличивает их подвижность, снижая риск получения травм.
Классический массаж - это наиболее часто выполняемый массаж, который до сих пор не теряет своей популярности. В настоящее время, все больше и больше людей выбирают восточный его вариант, основанный на несколько иных практиках. Впрочем, влияние восточного массажа на организм достаточно близко к таковому у классического, и данный выбор остается в большей степени вопросом вкуса.
Классический массаж не всегда выглядит одинаково, вариаций много, но всегда сохраняется определенная последовательность движений, от которой напрямую зависит его эффективность.

Делаем массаж в Минске

2. Массаж в Минске: техника поглаживания

Практически каждый массаж начинается и заканчивается поглаживанием. Оно может быть глубоким или поверхностным, в разной степени способствуя отшелушиванию эпидермиса, устранению отеков, удалению секретов сальных желез, улучшению кровообращения и более быстрому рассасыванию синяков.

Поглаживание - это не что иное, как скольжение рукой по телу массируемого человека. Этой техникой обычно начинается и заканчивается каждым массаж, иногда с ней чередуются другие движения. Бывают ситуации, когда весь массаж основан на поглаживании.

Начинается она мягко, затем становится более интенсивной и завершается плавными движениями. У массажиста должны быть теплые и расслабленные руки, чтобы не вызывать дискомфорта при контакте с неровностями на теле. Очень важно, чтобы вся поверхность руки прилегала к тканям, а давление распределялось равномерно. Направление массажа должно соответствовать ходу лимфатических и венозных сосудов.

Поверхностное поглаживание следует выполнять ритмично и медленно, а глубокое - энергично. Поверхностный эффект оказывает лечебное воздействие на организм снимая напряжение, удаляя мозолистый эпидермис, улучшая натяжение кожи и подкожной клетчатки, а также ускоряя обмен веществ в тканях и снижая возбудимость кожных нервных окончаний. Частота массажа должна составлять примерно 25 ударов в минуту.
У глубокого поглаживания совершенно другая задача, так как оно повышает температуру кожи, способствуя питанию тканей, ускоряет кровообращение, уменьшает отечность и увеличивает сократимость мышц.
Поглаживания можно разделить по направлениям, в которых они выполняются:
Продольные - по оси тела или ходу мышечных волокон,
Круговые - вокруг суставов, лопаток, грудных желез,
Поперечные - поперечный мышечным волокнам или оси тела.
Нежные поглаживания следует выполнять кончиками пальцев или их тыльной стороной. Средние - всей рукой, сильные - мячом.

3. Массаж в Минске: техника растирания

Растирание проводится при травматических гематомах, поствоспалительном экссудате, а также при спаечных процессах и рубцах. Оно отлично воздействует на кровоток, способствует обмену питательных веществ в клетках, а также помогает в удалении продуктов метаболизма, разблокируя лимфатические сосуды.

Техника растирания основана на кругово-скользящих движениях, которые выполняются кончиками пальцев или основанием руки. Ткань тела должна двигаться вместе с рукой массажиста.

На каждом участке движения должны выполняться медленно и четко. Им может помочь другая рука. Темп движений должен быть порядка 60-100 ударов в минуту.

Растирание обычно используется для массажа суставов, связок, фасций, суставных капсул, а также мышечно-сухожильных тканей. В зависимости от применяемой силы, различаются поверхностная и глубокая техники.

Хотя растирание чаще всего применяется спортсменами во время разогрева суставов, а также во время спортивного массажа, оно нашло свое место и в классическом массаже. Благодаря своим свойствам, оно способствует лечению рубцов, дегенеративных и продуктивных изменений суставов, контрактур и посттравматических спаек, а также предотвращает пролежни и стимулирует кровоток, ускоряя рассасывание гематом и поствоспалительного экссудата.

Делаем массаж в Минске

4. Массаж в Минске: техника разминания

Техника разминания заключается в движении «клещами», которое использует большой и указательный пальцы. Она является самым длительным этапом, поскольку занимает около 40% времени массажа. Тут от массажиста требуется гораздо больше усилий по сравнению с другими техниками.

Разминать тело нужно обеими руками, засовывая мышцу между большим и указательным пальцами. Движение должно быть твердым, так как массируемая мышца должна каждый раз отрываться от костной части. Кроме того, все движения должны быть плавными, нельзя отрывать руки от массируемой поверхности.

Технику разминания следует выполнять не быстрее, чем примерно 50 ударов в минуту.
Разминание предназначено для увеличения скорости кровотока и лимфотока, повышения эластичности мышечной ткани и сухожилий, снятия мышечного напряжения и стимуляции центральной нервной системы.

5. Массаж в Минске: техника похлопывания

Похлопывание способствует образованию более восприимчивой к массажу области. Это делает ранние эффекты массажа более заметными. Оно стимулирует нервные окончания и провоцирует мышечные сокращения.

Техника похлопывания - это не что иное, как быстрые, упругие и энергичные удары руками по массируемой области. Сила, используемая в этой технике, должна распределяться равномерно. Также очень важно, чтобы контакт руки с кожей был как можно короче, чтобы свести к минимуму риск образования гематом или разрыва кровеносных сосудов.

Похлопывание можно разделить на быстрое и медленное. Быстрое должно совершаться в темпе 250-300 ударов в минуту, а медленное - максимум при 120. Медленная техника исполнения способствует сужению кровеносных сосудов и снижает частоту сердечных сокращений. С другой стороны, быстрое похлопывание расширяет кровеносные сосуды, снижает чувствительность нервных окончаний и увеличивает мышечный тонус.

Сам метод похлопывания следует выбирать в зависимости от массируемого места, состояния ткани и ее толщины. Этот метод используется только вдоль мышечных волокон и периферических нервов.

Делаем массаж в Минске

6. Массаж в Минске: техника вибрации

Вибрация - это передача механических колебаний массируемым тканям. Это делается с помощью рук массажиста или вибромассажера. Эти движения совершаются исключительно вверх-вниз. Частота вибрации должна составлять не более 40 толчков в секунду.

Саму вибрацию можно разделить на лабильную, то есть ту, которая проводится по нерву, периферическим сосудам или мышечным волокнам, и стабильную, которая используется на болезненных участках.

Техника вибрации используется, прежде всего, во время массажа позвоночника. Ее также применяют при лечении скованности шеи, перенапряженных мышцах и разного рода респираторных заболеваниях.

7. Массаж в Минске: техника встряхивания

Встряхивание действует прежде всего на глубокие ткани, мышцы и подкожный жир. Его интенсивные движения способствуют более быстрой регенерации кожи и ускорению кровообращения.

Техника встряхивания заключается в передаче через руки массажиста механических колебаний небольшой амплитуды и низкой частоты на массируемые ткани. Движения производятся поперек мышечных волокон. Они должны быть твердыми и плавными одновременно. Руки при исполнении этой техники должны прилегать к массируемой ткани всей своей поверхностью.

Встряхивание проводится в первую очередь в области груди, таза, конечностей и брюшной полости. Эта методика предназначена для снижения мышечного напряжения, облегчения секреции экссудативной жидкости, которая остается в легких, расслабления связочно-капсульного аппарата, улучшения работы периферического кровообращения и лучшему распределению лимфы в межклеточных пространствах.

8. Массаж в Минск: техника экструзии

Нажатие (экструзия) основано на пульсирующем или равномерном движении. Выполняется как большим пальцем, так и всей рукой. Само движение похоже на используемое при глубоком поглаживании. Очень важно, чтобы давление на тело было равномерным по всей массируемой области.
Техника экструзии выполняется только на мышечных волокнах, воздействуя сквозь кожу на глубоко расположенные под ней ткани.

9. Виды массажа в Минске

В настоящее время в Минске проводится множество видов массажа. Каждый из них оказывает схожее классическому методу действие на организм, ведь различаются они преимущественно техникой выполнения.

Среди самых популярных видов массажа можно выделить:

Классический массаж в Минске - выполняется на все тело или на выбранный его фрагмент. Создан на основе интенсивных массирующих и растирающих движений. Его задача - ускорить периферическое кровообращение и улучшить обмен веществ.

Массаж шиацу в Минске - техника родом из древнего Китая. Он основан на восстановлении правильного потока энергии Ци в организме, что, по мнению создателей, необходимо организму для правильного функционирования. Массажист во время работы не использует масла. В его процессе применяются локти, руки и колени, которыми надавливают на энергетические точки тела. Этот вид массажа имеет профилактическое действие - он призван защитить организм от болезней.

Ароматерапевтический массаж в Минске - основан на технике с использованием эфирных масел, подобранных индивидуально. Чаще всего используются масла лаванды, манго, апельсина и жасмина. Этот массаж имеет расслабляющий и лечебный эффекты благодаря веществам, которые попадают в организм через кожу.

Массаж Ма-ури в Минске - разработан на основе традиционных техник массажа маори. Начинается он с беседы массажиста с пациентом. В начале массажа идет танец. Затем массажист последовательно сжимает пациенту спину, позвоночник, плечи, ноги и ступни. На них 36 рецепторов, соответствующих конкретным внутренним органам. Этот массаж помогает снизить стресс.

Массаж Ломи Ломи в Минске - применяется ко всему телу. Выполняется предплечьями. Движения сопровождаются танцевальными элементами, которые должны направлять энергию, текущую через тело, в нужное русло.
Укрепляющий массаж - разрушает жировую ткань, что приводит к уменьшению целлюлита, укреплению кожи и коллагеновых волокон. Выполняется на ногах, ягодицах, животе и бедрах.
Массаж травяными штампами - выполняется с использованием штампов, в состав которых входят лимонная трава, куркума, кафр и камфора. В его процессе массажист нажимает на специфические точки тела пациента. Сначала массаж мягкий, но по мере снижения температуры пуансона становится все жестче. Он позволяет избавиться от мышечной боли и ощущения постоянной усталости.

10. Как выбрать массажное масло в Минске?

Выбирать массажное масло в Минске, можно в одном из крупнейших магазинов Минска - ЦУМ, в отделе косметики. При покупке нужно ориентироваться в первую очередь на его аромат. Он не должен утомлять вас, так как контакт с ним предстоит длительный. В зависимости от цели, которую вы хотите достичь, подбирается эффект массажного масла - антицеллюлитный, укрепляющий или расслабляющий.

Массаж следует проводить с небольшим количеством масла. При его избытке слишком много растечется по бокам, нарушив эстетику массажа.

Масла для массажа призваны стимулировать чувства, поэтому имеет смысл подобрать парочку с ароматерапевтическим действием. Они увлажняют, успокаивают и питают, как и обычные, но обладают более нежным ароматом. Используются они также в небольшом количестве - только чтобы руки могли плавно скользить по коже.
Правильно выполненный массаж укрепит ваше здоровье и прогонит усталость. Регулярные его сеансы - залог хорошего самочувствия.




© 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

Сайт работает на платформе Nestorclub.com