x
≡ Menu
О нас Контакты

Сила подсознания в технике, “Подсознание может всё”: Завершаем общение с подсознанием
13


Предыдущая статья:

Выход из общения с подсознанием производится в следующих случаях:

- вы исчерпали тему общения;

- вы почувствовали усталость;

- помехи в пассивной концентрации возвестили, что время пассивной концентрации исчерпано.

Следующая простая методика позволит вам за короткое время эффективно перейти от глубокого расслабления к бодрствованию и максимально активизироваться.

Для выхода из общения с подсознанием проделайте следующее:

- поблагодарите своё подсознание за общение с вами и за оказанную вам помощь;

- попрощайтесь с подсознанием принятым у вас образом;

- сконцентрируйте своё внимание на том, что сеанс общения с подсознанием завершился и сейчас вы будете выходить из расслабленного состояния;

- медленно сожмите кулаки, почувствуйте силу в руках и во всем теле, но в остальном позу не меняйте;

- не разжимая кулаков, вытяните руки в сторону коленей;

- дождитесь окончания очередного выдоха;

- сделайте глубокий вдох, одновременно на вдохе поднимите руки вверх, прогните спину, обратите лицо вверх;

- сделайте паузу продолжительностью 1—2 секунды, чтобы подготовиться к четкому выполнению последней фазы выхода;

- вызовите в себе чувство радости;

- одновременно резко выдохните через рот, разожмите кулаки и откройте глаза, после чего спокойно опустите руки и посмотрите вокруг.

Недостаточно четкое выполнение техники выхода из общения с подсознанием приводит к некоторой вялости, которая, впрочем, со временем самостоятельно рассасывается.

Необходимо отметить, что использованные при подготовке к общению с подсознанием приёмы и способы расслабления направлены прежде всего на установление первичного контакта с подсознанием и на закрепление способности вести диалог с ним.

По мере того, как вы наберетесь навыков, от этих приёмов можно будет постепенно отказываться, опуская отдельные процедуры, и, соответственно, упрощая процедуру выхода из диалога с подсознанием.

Если же какие-либо подготовительные приёмы вам понравились, то можно оставить их в своей практике. Можно и комбинировать различные приёмы. Например, я предпочитаю устанавливать диалог сидя в глубоком кресле или же стоя с помощью маятника тела, а расширенный диалог предпочитаю вести лёжа, но если у меня в какой-то момент времени нет таких условий, то я общаюсь с подсознанием исходя из имеющихся возможностей и делаю это и в общественных местах, и на улице, в том числе и во время небыстрой хотьбы, а однажды ввиду исключительности ситуации мне пришлось работать со своим подсознанием даже сидя за рулем автомобиля при его движении по загородной трассе, хотя как раз этого делать я вам категорически не рекомендую.

Следующая статья




Консультация психолога:

firstingoogle1

Ещё из раздела “Подсознание может всё” - техника общения сознания и подсознания

    предыдущая страница Чтобы понять методику работы с подсознанием, рассмотрим процесс мышления человека, отобразив структуру мышления в виде схемы, приведённой на рисунке ниже. Процесс мышления и обмена информацией с окружающим миром выглядит так: ...
      Предыдущая статья Из рассмотренной модели мышления человека проистекают выводы, а именно: Всей полнотой сведений об окружающем мире не обладает ни один человек, поэтому абсолютной истины, подходящей для всех и каждого, не существует, всегда могут ...
        Предыдущая статья 1. У больных и неудачников есть одно общее свойство. Болезнь может быть любой – от легкого насморка до чего угодно. И неудачи тоже могут быть любые – от опоздания на сеанс в кино до хронического безденежья. А причина у них всегда ...
        © 2022 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com