x
≡ Menu
О нас Контакты

Floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг в Беларуси, Минск
цены, расписание


Floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг в Беларуси, Минск
Floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг: навстречу душевному спокойствию

У эмоционально восприимчивых людей чаще всего развиваются заболевания сердечнососудистой системы. Это связано с тем, что и сердцем, и сосудами напрямую управляет центральная нервная система, отдавая этим органам первостепенное предпочтение. Почему так происходит, догадаться не трудно: сердце поддерживает жизнеспособность всех органов, наполняя их кровью, а вместе с ней и кислородом, другими питательными веществами. Когда нейросвязи нарушаются, ЦНС под воздействием выделяемых стресс-гормонов работать, грубо говоря, не так адеватно. Каждый слышал о таком выражении, как "расшатанные нервы". В молодости последствия эмоциональных перегрузок остаются незаметными, а вот с годами они проявляются чаще, агрессивнее, продолжительнее и опаснее. Защититься от стрессов невозможно, как бы этого не хотелось. Но всегда есть возможность уберечь нервную систему от перегрузок. Вам что-нибудь говорят эти слова: floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг? Нет?! Тогда вам стоит прочитать эту статью полностью, ведь в ней мы расскажем о том, как с помощью одного способа можно полностью перезагрузить себя и восстановить психическое здоровье даже в том случае, если оно было подорвано.

Floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг: что это такое?

Флоатинг – это методика физиотерапевтической процедуры, которая предусматривает помещение человека в специальной, изолированной от проникновения из вне звуков и света флоат-камере, наполненной солёной водой и подогретой до температуры в 35-36 градусов. Данная технология способствует снижению эмоционального фона и активизации восстановительных процессов в организме человека. Таким образом, можно констатировать, что floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг – это то, в чём нуждается фактически каждый человек в наш стремительный и насыщенный информацией век.

Данная методика была разработана ещё в середине 20-го века американским учёным нейропсихологом Джоном Лилли. Она основывалась на том, чтобы ограничить человеку поступление информации – зрительной, слуховой, обонятельной, тактильной. По мнению учёного, эта информация и есть основной источник воздействия на нервную систему человека. Поэтому он справедливо решил, что следует хотя бы временно ограничить человеку её поступление. Да, человека можно поместить в абсолютно темную и звуконепроницаемую комнату, но позволит подобное успокоить человека?! Конечно же нет, ведь внутреннее напряжение будет нарастать и виной тому станет боязнь замкнутого пространства, неопределенность в развитии дальнейшей ситуации. В те времена никто и не думал, что с годами появится floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг в частности. Однако всё шло к этому.

В начале 70-х годов прошлого столетия была сконструирована камера сенсорной депривации. Именно этот факт положил начало развитию флоат-индустрии, которую быстро подхватили СПА-салоны. Научную поддержку этому поддали учёные из университета Британской Колумбии, которые на основании своих исследований подготовили целую монографию. В ней подробно описали, каких результатов можно достичь в нейропсихологии.

На сегодня флоатинг, как технология достижения максимального расслабления, хорошо изучена. Она применяется практически во всех сферах медицины, а также в качестве профилактической меры, позволяющей оградить человека не только от стрессов, но и ряда болезней их вызывающих. Именно поэтому floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг сегодня имеются в большинстве крупных медучреждений, а также СПА-салонах, проактикующих оказание широкого спектра услуг.

Что даёт флоатинг?

Курс флоат-терапии, состоящий из десяти сеансов способен полностью перезагрузить организм, как на физическом, так и эмоциональном уровнях. Однако специалисты констатируют, что таковых сеансов может быть и больше, и не отмечают каких-либо побочных эффектов при продолжительном принятии процедуры в камере сенсорной депривации.

Итак, что же даёт флоатинг человеку? Почему floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг сегодня столь популярны у населения? Опишем эффекты.

1. Снижение эмоционального фона способствует стабилизации психики: человек начинает адекватно реагировать на события, а переживания изживаются, становятся не такими болезненными. При этом не происходит угасание желания жить, наоборот у человека появляются новые жизненные силы, положительно воздействующие на ход мыслей, желания, человек приобретает либо еще больше укрепляет оптимистичный взгляд на жизнь и окружающий его мир.

2. Центральная нервная система разгружается и переключается в режим самовосстановления – доказано, что нервные клетки всё же делятся и способны заменять повреждённые стрессами участки внутренней нейросети. Флоатинг помогает организму не просто справляться со стрессами, но и активно им противостоять, что достигается за счёт повышения мобильности центральной нервной системы. Происходит повышение стрессоустойчивости.

3. Улучшается качество и продолжительность сна. Человек высыпается, набирается дополнительных сил, на следующий день способен сделать больше, чем прежде. Известно, что ночной сон способствует не только отдыху мозга от дневной работы, но и восстановлению мышц, их укреплению, что важно для людей, активно занимающихся спортом и добивающихся высоких результатов в тренировках.

4. Наступает момент, когда можно отменить приём успокоительных лекарственных средств, ведь центральная нервная система снова обучается противостоять каждодневным стрессам. При этом приём седативных средств растительного происхождения только усилит положительный эффект от такой терапии, как флоатинг.

5. Известно, что извечные стрессы приводят к повышению кровяного давления, дестабилизируют работу сердца. Флоатинг сводит эти последствия к минимуму, помогает организму налаживать работу, в частности те области, которые отвечают за регулировку уровня давления и частоты сердечных сокращений. Однако данного эффекта могут добиться лишь те из пациентов, которые имеют проблемы с давлением сердцем на фоне частых эмоциональных перегрузок. Физиологические изменения, произошедшие на фоне неправильного образа жизни флоатинг не отменяет.

6. Солёная вода дезинфицирует кожные покровы, способствует приливу крови к верхним слоям кожи, следовательно улучшается обмен веществ. Кожа становится более упругой. Данное качество особенно важно для людей, имеющих целлюлит. С кожи исчезает "апельсиновая корочка", а в целом кожные покровы разглаживаются за счёт снижения подкожного жира.

7. Добавленный в воду сернокислый магний способствует насыщению организма этим веществом. Магний необходим для целого ряда процессов в организме: сердечной сократимости, передаче нервных импульсов, синтезе других веществ и гормонов. таким образом, floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг – это еще и способ обогащения своего организма таким важным веществом, как магний. Он медленно всасывается в организм через кожные покровы, что не позволяет получить его в опасных для здоровья дозировках.

8. Через некоторое время хронические заболевания отступают и при адекватной терапии переходят в режим ремиссии. При этом надо понимать, что флоатинг только лишь на время усмиряет болезни, но не является источником их излечения. Данный эффект обуславливается общим успокоением нервной системы, ведь, как известно, большинство болезней развиваются именно на фоне сильного стресса.

9. Происходит расширение сознания до определённых границ, человек начинает видеть ситуацию не с одной, а сразу с нескольких сторон, таким образом он начинает быстрее принимать решения. Данная "опция", которую обеспечивают флоат центр флоат камера флоатинг особенно полезна для студентов, а также для людей, занятых умственным трудом, то есть тем, кто в повседневности оперирует большими объёмами информации.

10. Флоатинг способствует устранению тревожности, напряжённости, ожидания чего-то плохого – ситуации, типичной для людей, впавших в глубокую депрессию.

Флоатинг: как подготовиться к принятию процедуры

Есть несколько рекомендаций, которых следует придерживаться:

– за 24 часа до процедуры не следует бриться, так как солёная вода усилит раздражающий эффект на коже и может вызвать неприятные и даже болезненные ощущения;

флоатинг и алкоголь не совместимы, поэтому за сутки до первой процедуры и в период всех сеансов не следует употреблять спиртные напитки;

– за один-два часа до процедуры следует сделать лёгкий перекус, употребив лёгкие продукты – кисломолочные, овощи, но никак не жирные, перегруженные углеводами;

– непосредственно перед процедурой можно выпить либо чашку травяного чая либо напитка с лимоном и имбирём для воздействия на нервную систему и общий обмен веществ в организме;

– оставьте мобильный телефон в шкафчике флоат центра, чтобы никакие звонки не мешали эмоциональному расслаблению.

Floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг: как проходит процедура

Итак, решив посетить floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг, следует знать, что же вас ждёт. Перед процедурой рекомендуется принять душ и выпить чашечку травяного расслабляющего чая. После этого следует разместиться в флоат-камере. В чаше будет налита вода, подогретая до 35-36 градусов тепла и с растворёнными в ней натрием и магнием. Количество соли столь велико, что вода будет выталкивать тело на поверхность, не позволяя ему погрузиться. Именно за счёт этого достигается эффект парения - невесомости. Камера закрывается и человек либо остаётся в полной темноте, либо включает мягкую подсветку. Внутрь капсулы не проникают никакие посторонние звуки. Процедура длится от 40 минут и больше. Этого времени вполне достаточно, чтобы был достигнут определённый терапевтический эффект. Расслабление достигается за счёт максимальной изолированности человека от внешних раздражителей.

Флоатинг: после процедуры

По завершению процедуры рекомендуется принять душ, смыв с тела остатки натрия и магния, выпить чашечку расслабляющего чая и некоторое время полежать на кушетке с закрытыми глазами, чтобы запустить все процессы в организме, подготовиться к активным действиям. За время процедуры организм расслабляется, центральная нервная система притупляется, человек чувствует себя несколько сонливо, но при этом ясность мысли обостряется. Сразу после процедуры он чувствует прилив сил, но при этом его мышцы находятся в расслабленном состоянии. Поэтому важно дать время включиться мышечному аппарату в работу. Об этом необходимо знать, решив открыть для себя floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг.

Сочетание флоатинга

Флоатинг хорошо сочетается с косметическими процедурами. В частности, хорошо сразу же после процедуры пройти сеанс массажа. Это еще больше углубит процесс мышечного расслабления, в то же время разбудит организм от спячки, в которую он входит в процессе флоатинга.

Отлично сочетается с флоатингом лимфодренаж – специальная процедура, которая позволяет усилить лимфоток, активизировать обменные процессы в организме.

Также рекомендуется делать всевозможные обёртывания тела для устранения целлюлита, да и в целях насыщения кожи влагой, полезными веществами.

Кому не рекомендуется флоатинг

Floating, флоат центр, флоат камера и флоатингг представляют собой серьёзную процедуру, которая рекомендуется к принятию не всем: людям, имеющим порок сердца, открытые кожные раны, страдающим различными видами фобий, а также эпилепсией; болезни инфекционной природы.

Флоатинг как способ профилактики

Чтобы пройти курс из сеансов флоат-терапии, не обязательно дожидаться нервного срыва. Как говорил Гиппократ: лучшее лекарство от болезни, это её профилактика. Не затягивайте в случаях, если чувствуете, что сдаётесь стрессам в "плен", если каждый жизненный удар начинает отражаться на вашем настроении и еще хуже на здоровье. Специалисты рекомендуют проходит курс флоат-терапии один-два раза в год, чтобы поддерживать работоспособность центральной нервной системы, удерживать на высоком уровне стрессоустойчивость, да и в целом уберечься от болезней, появление которых провоцирует стресс.

Камера для настоящего флоатинга в Минске, работает! Запись:

Посещение флоатинга:


Что ищут со словом флоатинг в Минске?
  • депривация это
  • медитация перед сном полное расслабление
  • успокоительные которые действуют сразу
  • галотерапия
  • акклиматизация это
  • виды плавания
  • акклиматизация симптомы
  • релаксация
  • криосауна
  • free float
  • медитация это
  • снорклинг
  • релакс
  • плавание
  • floating
  • невесомость
  • флоат
  • сеанс флоатинга
  • флоатинг
  • флоатинг в Минске
  • сухой флоатинг
  • флоатинг цена
  • флоатинг терапия что это
  • флоатинг Гродно
  • флоатинг польза
  • фристайл флоатинг
  • флоатинг Гомель
  • флоатинг отзывы
  • процедура флоатинг
  • флоатинг массаж
  • голый флоатинг
  • сеанс флоатинга
  • флоатинг стоимость
  • система флоатинга
  • флоатинг купить
  • флоатинг спа
  • флоатинг отзывы негативные
  • оборудование флоатинг
  • комната флоатинга
  • для чего нужен флоатинг
  • польза флоатинга отзывы


метки
Флоатинг Минск


Консультация психолога:

firstingoogle1

Ещё из раздела Флоатинг в Минске

Как Floating, флоат-терапия и флоатинг помогут вам добиться красивой кожи Широко известно, что флоат-терапия является эффективной терапией, которая помогает нам расслабиться и снять стресс и тревогу, а также помогает нашему телу исцелиться от ...
Сенсорная депривация и флоатинг Знаете ли вы, что такое сенсорная депривация и флоатинг , и как это связано с восстановлением вашего психоэмоционального равновесия? Скорее всего, если вы не специалист, об этом вы слышите (читаете) первый раз в ...
Флоатинг в Беларуси Нынешнее время ученые называют информационным. По подсчётам специалистов, ежедневно современный человек получает в 600 раз больше информации, чем это было 200 лет назад. Такая "загрузка" приводит к перегрузке нервной системы, а ...
© 2022 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

Сайт работает на платформе Nestorclub.com