x
≡ Menu
О нас Контакты

Флоатинг в Беларуси
цены, расписание


Флоатинг в Беларуси   Флоатинг в Беларуси

Нынешнее время ученые называют информационным. По подсчётам специалистов, ежедневно современный человек получает в 600 раз больше информации, чем это было 200 лет назад. Такая "загрузка" приводит к перегрузке нервной системы, а это в свою очередь выливается в затяжной стресс, перерастающий в депрессию. Человек постепенно начинает терять ориентиры, что может усугубляться употреблением спиртного. Картина, скажем откровенно бесперспективная. Чтобы человек не терял психологическое равновесие, специалисты рекомендуют снижать градус эмоциональности. Для этого подходят самые разные методики, практики. Особое место среди них занимает флоатинг в Минске, Беларусь. Его уникальность в том, что данная процедура подходит буквально всем (правда, есть некоторые противопоказания, но их относительно не много и об этом поговорим ниже). Главная цель флоатинга – обеспечить человеку максимальное психологическое расслабление, дать сознанию отдых, провести своеобразную эмоциональную перезагрузку. Флоатинг в Минске одинаково полезен и мужчинам, и женщинам.

Флоатинг в Минске, Беларусь: показания к принятию процедуры

Флоатинг в Минске, как методика психоэмоциональной восстановительной процедуры, будет вам полезна, если вы:

– заметили, что стали чаще раздражаться на окружающих вас людей;

– думаете о том, чтобы приобрести успокоительный препарат;

– страдаете бессонницей, чутким сном;

– чувствуете разбитость и усталость после сна;

– понимаете, что ваша стрессоусточивость снизилась, что подкашивает вашу силу;

– желаете качественно отдохнуть, разгрузившись эмоционально, не выезжая за пределы Минска;

– хотите психологически обновиться, зарядившись позитивной энергией;

– ищите покоя, так как устали от суматошности дней;

– понимаете, что ваше нервное перенапряжение сказывается на сердечнососудистой системе;

– задумались о том, почему в последнее время вас стали часто одолевать головные боли;

– имеете проблемы с восстановлением после болезней, травм (в том числе спортивных).

Все эти проблемы можно решить комплексной терапией, в которую обязательно должен быть включён флоатинг в Минске, Беларусь.



Что такое флоатинг?

Флоатинг в Минске, Беларусь, как услуга, появился относительно недавно, а вот в США она широко распространена в СПА-салонах ещё с 70-х годов прошлого века. В своей сути флоатинг представляет весьма простую процедуру, не требующую от человека существенной подготовки и затрат, если не считать времени. Человека помещают в специальную капсулу депривации, где находится 45 и более минут. Не многие понимают, что такое депривация, поэтому объясним. В данном контексте это слово следует понимать, как лишение человека возможности получать информацию от внешнего мира, в том числе и через органы чувств. Именно в этом и заключается суть методики, способной перезагрузить сознание человека, вернув ему психоэмоциональное равновесие.

Флоатинг в Минске строится на базовых элементах, которые были придуманы американским нейропсихологом Джоном Лилли в далёком 1974 году (историю создания технологии расскажем чуть ниже):

– капсула, способная закрыть человека от внешних раздражителей – шумов и света;

– вода с растворёнными в ней в больших концентрациях английской солью и сернокислым магнием;

– поддержание температуры воды на уровне 35 градусов по Цельсию.

Описание процедуры в кратком содержание следующее: человека помещают в капсулу, внутри которой есть вода с растворёнными в ней натрием (соль) и магнием, благодаря чему его тело не опускается на дно, а как бы парит в невесомости; отсутствие телесного, зрительного и слухового контакта приводит к переключению сознания, выводу его из стрессового состояния в состояние психовосстановления. Надо понимать, что подобный эффект не достигается с первой процедуры, но именно этот сеанс закладывает основу для успешности терапии в целом. Именно поэтому тем, кто решается на флоатинг в Минске, рекомендовано должным образом подготовиться к его принятию.

Флоатинг в Минске, Беларусь: какого эффекта следует ожидать?

Сразу отметим, что флоатинг в Минске не следует рассматривать, как панацею от всех психотравм, психологических барьеров и тому подобного. Да, это очень действенная и эффективная процедура, позволяющая за относительно короткий промежуток времени успокоить нервную систему, снизить психологический накал, но важно понимать, что многое зависит еще и от вашего настроя на лечение (восстановление), от цели, которую вы ставите. Флоатинг в Минске будет полезен тем, кто действительно решил перезагрузиться, кому надоело стучаться в закрытую дверь и хочет попробовать что-то новое, а не простое употребление успокоительных средств. Специалисты же рекомендуют применять флоатинг в Минске в комплексном психовосстановлении, например, сочетать его со здоровым образом жизни, правильным питанием, умеренными физическими тренировками, принятием витаминно-минеральных препаратов, успокоительных настоек растительного происхождения, выводя тем самым своё психоэмоциональное состояние на новый качественный уровень.

Флоатинг в Минске обладает обширной доказательной базой своей эффективности. За почти 50 лет данная методика была изучена многими учеными, что позволило досконально убедиться в достижении следующих эффектов после серии процедур:

– повышается стрессоустойчивость, а следом улучшаются показатели физического здоровья;

– улучшается настроение, взгляд на окружающий мир, людей становится оптимистичным, позитивным;

– качество и продолжительность сна резко повышаются, что позволяет человеку с самого утра чувствовать себя максимально бодрым, заряженным позитивной энергетикой;

– восстановление после травм и болезней происходит по ускоренному сценарию, что связано с активизацией тех отделов мозга, которые отвечают за данную работу в организме человека;

– повышается концентрация внимания, улучшается память, восприятие информации становится более глубоком и детализированным, повышаются мнемонические свойства мозга, что весьма важно для тех, кто что-либо изучает, есть потребность в быстром усвоении большого объёма информации;

– проясняется сознание, приходит ощущение лёгкости бытия, "открываются глаза" на те положительные перспективы, о которых раньше и не догадывался;

– уходят тревоги, излишние волнения, налаживается работа нервной, сердечнососудистой систем.

Согласитесь, как флоатинг в Минске – это относительно не сложная процедура, способна перевернуть мировосприятие человека, сделав его чуточку счастливее, а, может быть, даже удачливее. Когда человек спокоен, значит он уверен в себе, в своих действиях, начинаниях, устремлениях. Это помогает настраивать общение с другими людьми в более конструктивном русле, следовательно, это приводит к расширению полезных связей, повышению статуса человека на профессиональном и личностном уровнях. Таким образом, флоатинг в Миснке следует рассматривать как полезную во всех смыслах терапию.

Флоатинг в Минске: история возникновения терапии

Американский нейропсихолог Джон Лилли в 1954 году придумал технологию, позволяющую восстановить человеку психоэмоциональное равновесие без применения лекарственных препаратов. На первых порах он и не думал, что его изобретение возымеет такой интерес, что флоатинг в Минске станет такой же доступной процедурой, как и в США. По сути, это было революционное решение, ведь в те годы лечение таблетками только-только набирало популярность и подобные физиопроцедуры не рассматривались научным сообществом, как максимально эффективные – ставка делалась на химические лекарственные препараты.

Идея Джона Лилли основана на следующем:

– человек получает стресс вследствие внешнего воздействия, следовательно, необходимо создать ему такие условия на определённое время, которые бы оградили его окружающего мира и от стрессов, то есть его поместить в специальную капсулу, непроницаемую для звука и света;

– психическое и физическое восстановление наиболее активно совершается в момент сна, поэтому важно добиться такой же эффективности отдачи организма и в периоды бодрствования;

– создание условий психологического возврата во внутриутробное состояние, когда тело человека было молодым, полным сил к саморазвитию, чтобы запустить процессы самообновления.

Чтобы минимизировать тактильные ощущения, а также повысить степень лечебного эффекта, было решено капсулу наполнять водой с растворёнными в ней английской солью и сернокислым магнием. Соль или по другому натрий в больших концентрациях способен создавать среду, в которой тело человека поддерживается на поверхности воды, в полупогружённом состоянии. Это создаёт ощущение парения в воздухе. Чтобы кожа не ощущала воду, её подогревают до 35 градусов по Цельсию, выравнивая с температурой тела. Магний – один из важнейших химических элементов, от которого зависит многое:

– работа сердечнососудистой системы;

– работа нервной системы;

– метаболизм и т.д.

На этих же принципах сегодня базируется флоатинг в Минске.

В итоге, когда человека помещали в камеру сенсорной депривации, через некоторое время он получал максимально возможное расслабление, которое по своей эффективности и силе можно сравнивать только с эффектом, которого можно добиться от лекарственного введения специального препарата. Технология приобрела широкую известность, ею заинтересовались видные учёные. Так, специалисты университета Британской Колумбии Родерик Борри и Питер Сьюдфельд на основании ряда исследований и применения флоат-камеры написали научный труд под названием "Терапия ограниченной средовой стимуляции". Данная монография привлекла внимание многих психологов того времени в Европе, что позволило растиражировать технологию и на страны Старого Света, где также давно велись поиски способа психологической перезагрузки. Флоатинг в Минске сегодня – это следствие как раз тех действий европейских ученых.

Флоатинг в Минске: кому противопоказана данная процедура

Выше мы отмечали, что флоатинг в Минске доступен широкому кругу людей. Правда, есть рекомендации, кому всё таки стоит отказаться от её применения. Флоатинг в Минске противопоказан, если:

– человек страдает психическими заболеваниями;

– с человеком случались эпилептические припадки;

– человек имеет порок сердца;

– человек имеет не зажившие раны, повреждения кожного покрова (соприкосновение с солёной водой усилит раздражающий эффект);

– человек находится в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения.

В остальных случаях приём процедуры пойдёт только на пользу организму человека.

Флоатинг в Минске: готовимся к процедуре

Несмотря на кажущуюся простоту, флоатинг в Минске относится к тому виду процедур, к которым следует заранее подготовиться. В большей степени это связано с тем, что тело человека будет погружено в натриево-магнивый водный состав, обладающий очень сильным терапевтическим эффектом, проявление которого не заставит себя долго ждать. Итак, следует соблюдать следующие требования:

– за сутки до принятия процедуры нельзя бриться, так как солёная вода усилит раздражение на коже;

флоатинг в Минске, как процедура, предполагает, что человек за сутки до его принятия не будет употреблять спиртные и энергетические напитки;

– за час-два до назначенной процедуры следует легко перекусить, употребив овощные салаты, нежирную пищу, что поспособствует более глубокому расслаблению организма из-за того, что не будет ощущаться голод;

флоатинг в Минске следует сочетать с напитком из лимона и имбиря, который способствует насыщению организма полезными веществами и снижению психоэмоциональной нагрузки;

– следует оставить дома либо в специальном шкафчике СПА-салона свой мобильный телефон, чтобы максимально оградиться от внешних раздражителей – 60 минут процедуры – это ваше время и не следует его дарить кому-то, ведь в данный момент вы занимаетесь тем, что восстанавливаете свою нервную систему, а это требует скрупулезного подхода;

– принимайте флоатинг в Минске в обнажённом виде, чтобы ничто не мешало вам расслабляться (допускаются плавки и купальники).

Флоатинг в Минске: после процедуры

После сеанса сенсорной депривации следует двигаться очень осторожно, так как тело максимально расслаблено и не готово к активным нагрузкам. Последующий душ смоет остатки соли и магния с тела, придаст организму через кожу дополнительный стимулирующий двигательный импульс. Однако нервная система в это время будет находиться в состоянии перезагрузки: вы почувствуете состояние, похожее на сонливость, но при этом сознание будет ясным. Чтобы окончательно восстановиться после процедуры, рекомендуется выпить травяной чай, воду и в течение часа посидеть, закрыв глаза.

Вечером, перед сном, также рекомендуется принять чай с травами, обладающими успокоительным эффектом, расширив терапию за счёт комплексного подхода в восстановлении нервной системы.

Важно понимать, что сенсорная депривация – флоатинг в Минске – требует прохождения ряда сеансов, так как получить максимальный ожидаемый эффект всего лишь от одной процедуры не получится.

Флоатинг в Минске: как взять больше от процедуры

Эффект от флоатинга легко усилить, если дополнить его другими процедурами. Например, лимфодренажный массаж способствует укреплению иммунитета, выведению из организма шлаков, очистке крови, повышению тонуса мышц и тургора кожи. Усилить эффекты от флоатинга поможет вакуумный аппаратный массаж, а вот криосауна позволит запустить в коже процессы омоложения и оздоровления.

В итоге флоатинг в Минске следует рассматривать как способ самовосстановления, от которого зависит психологическое и физическое здоровье.

Камера для настоящего флоатинга в Минске, работает! Запись:

Посещение флоатинга:

Что ищут со словом флоатинг в Минске?
  • депривация это
  • медитация перед сном полное расслабление
  • успокоительные которые действуют сразу
  • галотерапия
  • акклиматизация это
  • виды плавания
  • акклиматизация симптомы
  • релаксация
  • криосауна
  • free float
  • медитация это
  • снорклинг
  • релакс
  • плавание
  • floating
  • невесомость
  • флоат
  • сеанс флоатинга
  • флоатинг
  • флоатинг в Минске
  • сухой флоатинг
  • флоатинг цена
  • флоатинг терапия что это
  • флоатинг Гродно
  • флоатинг польза
  • фристайл флоатинг
  • флоатинг Гомель
  • флоатинг отзывы
  • процедура флоатинг
  • флоатинг массаж
  • голый флоатинг
  • сеанс флоатинга
  • флоатинг стоимость
  • система флоатинга
  • флоатинг купить
  • флоатинг спа
  • флоатинг отзывы негативные
  • оборудование флоатинг
  • комната флоатинга
  • для чего нужен флоатинг
  • польза флоатинга отзывы


метки
Флоатинг Минск


Ещё из раздела Флоатинг в Минске

Floating, флоат центр, флоат камера и флоатинг: навстречу душевному спокойствию У эмоционально восприимчивых людей чаще всего развиваются заболевания сердечнососудистой системы. Это связано с тем, что и сердцем, и сосудами напрямую управляет ...
Как Floating, флоат-терапия и флоатинг помогут вам добиться красивой кожи Широко известно, что флоат-терапия является эффективной терапией, которая помогает нам расслабиться и снять стресс и тревогу, а также помогает нашему телу исцелиться от ...
Сенсорная депривация и флоатинг Знаете ли вы, что такое сенсорная депривация и флоатинг , и как это связано с восстановлением вашего психоэмоционального равновесия? Скорее всего, если вы не специалист, об этом вы слышите (читаете) первый раз в ...
© 2022 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

Сайт работает на платформе Nestorclub.com