x
≡ Menu
О нас Контакты

Как быть детям мамой


Как быть детям мамой
Самые большие женские проблемы. Как быть детям мамой, а не горничной?

Все вращается вокруг ребенка, и вы посвящаете ему все свое время и силы. То, что потомство является центром вашей жизни, до некоторой степени нормально, но всему есть свои пределы. Не будьте рабом своих детей! Как этого не допустить?

С появлением ребенка многое меняется. Поначалу малыш действительно зависит от вас, но многие женщины никогда не вырываются из карусели безграничной заботы. И никому это не приносит пользы - даже потомкам, потому что во имя любви вы выращиваете из них независимых существ. Детям нужны правила, четкие границы и определенные обязанности, соответствующие их возрасту.

Несчастная мама, несчастный ребенок
Уставшая и напряженная мама точно не пойдет на пользу ребенку. Так что за исключением первых месяцев, когда малыш действительно нуждается в почти постоянной заботе, воспитание детей не должно напоминать рабство. Просто поймите, что ребенок полностью готов к выживанию с момента рождения. Дышит, переваривает, поддерживает температуру тела. И этого достаточно, остальное они узнают сами.
Но многие матери не дают развиваться потомству. Результат? Растет раб, и из их ребенка вырастает младенец, который не может самостоятельно заснуть в течении года, не может самостоятельно одеваться в пятилетнем возрасте. Мама становится синонимом горничной, а не любви.
Хуже всего то, что страдают все. Какова атмосфера в семье, где мать истощена и лишена сил? Как выглядит личная жизнь родительской пары? А какой человек вырастает из ребенка, которого с рождения обслуживают?

Изменения на ранних сроках материнства
Первый год материнства действительно непростой. Чтобы не стать рабом с сухим завтраком на плече и гигантским дефицитом сна, необходимо разделить с партнером ребенка и домашние обязанности и не бояться просить о помощи, признаться в том, что вы устали. Стоит составить план действий, которые необходимо обеспечить. Сядьте с партнером и составьте список, кто и о чем позаботится. И не забудьте определить, как будет с отдыхом, т.е. у кого и когда будет время только для себя. Благодаря этим правилам никто никого не поработит.
И уж точно не исключено вовлечение других близких (бабушек, тётей, друзей). Не регулярно, но используйте их помощь, чтобы вы и ваш партнер могли побыть только вдвоем.

Время для образования
С определенного момента времени, обычно примерно в раннем возрасте ребенка, необходимо вместе со своим партнером определить, как вы представляете себе его воспитание. Соответственно, как вы хотите привести его к независимости. Согласитесь, что и когда вы позволяете ребенку делать самостоятельно и как вы хотите включить его в нормальный процесс. Но нужно быть в тонусе, соблюдать согласованные планы, иначе у него будет неразбериха в голове, и ребенок будет вести себя с мамой иначе, чем с отцом.
Например, двухлетний малыш может собирать игрушки, его маме не нужно убирать за ним. Трехлетнему ребенку удается одеться самостоятельно, почистить зубы и даже покормить своего питомца или вытереть пыль (хотя и не идеально). Пятилетние дети обязательно смогут накрыть стол, намазать хлеб плавленым сыром и помочь с покупками. Не говоря уже о более взрослых детях, например, восьмилетний мальчик может легко приготовить завтрак для своей матери и отца раз в неделю и наслаждаться им с ними в пуховых одеялах и в приятной беседе.

Вы занимаетесь своей жизнью, а не помогаете ребенку
Не думайте, что жизнь всему научит ребенка. Где еще, как не дома, ребенок должен научиться брать на себя ответственность. В раннем детстве, например, только для уборки игрушек, во взрослой жизни - для себя и своих действий.
Последнее, но очень важное, чему вы должны научить своего ребенка как можно скорее - это признать тот факт, что родители имеют право уделять время только себе. Многие дети нуждаются во внимании все время, потому что их никто не учил, что даже взрослым иногда нужно время для себя. Это не значит, что ребенок должен чувствовать себя отталкиваемым, но он должен понимать, что он не может заваливать родителей вопросами и мольбами 24 часа в сутки. Она должен уметь уважать то, что сейчас, например, его мама читает газету, чтобы не беспокоить ее и спокойно играть рядом с ней. Потому что он знает, что наступит время, когда она посвятит себя ему.




Ещё из раздела Психология

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хотел бы рассказать вам о заработке в интернете. Многие люди считают, что заработок в интернете невозможен, или же очень сложен и его невозможно понять новичку. На самом же деле, зарабатывать в интернете ...
      Человек еще с рождения наделен колоссальным творческим потенциалом который можно направлять с помощью Проблема в том, что потенциал этот хаотично рассеивается и растворяется с минимальной пользой, унося внутренние силы. У всех есть мечты и для ...
        Как мечтать чтобы добиться успеха во всем. Каждый из нас хочет добиться успеха в той или иной области, но иногда кажется, что дорога к благополучию вымощена трудностями и неприятностями. Наши советы помогут вам прояснить собственные устремления и ...
        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com