x
≡ Menu
О нас Контакты

Финансовый эмоциональный интеллект
Метод Андрея


Финансовый эмоциональный интеллект
Узнайте больше о финансовом EQ на бесплатном телеграмм канале от А1​ - чтобы научиться счастливым отношениям с деньгами.

Как финансовый эмоциональный интеллект может сделать вас лучшим предпринимателем?

У всех людей есть свое представление о том, как выглядит успешный предприниматель.
В то время как эта концепция может варьироваться от человека к человеку, некоторые аспекты остаются постоянными: высокий финансовый интеллект, способность к стойкости перед лицом невзгод, страсть к тому, что они делают, чувство бесстрашия, способность быстро адаптироваться и т.д.

Это те типы черт, которые приходят на ум первыми – типичный умный, волевой, неизменно уверенный в себе предприниматель, прокладывающий свой собственный путь.
Без сомнения, это важные качества. Но реально, хотя они имеют значение, они не могут быть конечной целью для успешного предпринимательства, а также могут не свидетельствовать о долгосрочном успехе.
Итак, какие черты действительно имеют значение? Это подводит нас к понятию эмоционального финансового интеллекта. Тема, которая в последнее время широко освещалась, финансовый интеллект хвалят как набор навыков, потенциально более важных, чем IQ, с точки зрения общего успеха.

Эмоциональный финансовый интеллект – это не просто приятная вещь в вашей личной жизни, это становится все более ценным и в сфере бизнеса.

Что такое эмоциональный финансовый интеллект?

Эмоциональный финансовый интеллект включает в себя управление и понимание ваших собственных эмоций, а также эмоций других людей.
На практическом уровне это означает, что люди с сильным эмоциональным финансовым интеллектом могут правильно определять свои собственные эмоции и эмоции других людей, направлять эти эмоции в задачи и управлять своими и чужими эмоциями.

Может быть трудно, определить, какие именно факторы составляют эмоционального человека. Многие качества, которые делают человека эмоционально умным, несколько нематериальны.

Эмоциональный финансовый интеллект

Люди с развитым эмоционально финансовым интеллектом:

1. Знают, как говорить о своих эмоциях.
2. Их волнует, что чувствуют другие люди.
3. Они не боятся перемен.
4. Они знают о своих сильных и слабых сторонах.
5. Они уверены в том, кто они есть.
6. Они знают, когда сказать «нет».
7. Они не держатся за ошибки или обиды.

Как эмоциональный финансовый интеллект влияет на предпринимателей?

Исследования показали, что более высокий эмоциональный финансовый интеллект является более высоким показателем высокой производительности (будь то на рабочем месте, в ситуациях тестирования и т. д.), чем высокий IQ.

То есть, иметь высокий эмоциональный интеллект важнее, чем быть «умным на бумаге». Кто-то, кто блестящ в академическом плане, может обнаружить, что он с треском проваливается в предпринимательстве, если ему не хватает «мягких навыков», связанных с высоким эмоциональным интеллектом, таких как способность сочувствовать другим и эффективно регулировать свои собственные эмоции.

С точки зрения предпринимательства, высокий финансовый интеллект чрезвычайно выгоден. С высоким эмоциональным интеллектом приходит лучшее понимание потребностей, чувств и общего положения окружающих. Таким образом, предприниматель с высоким эмоциональным интеллектом может лучше создать продукт или услугу, чтобы соответствовать потребностям своего целевого клиента. Аналогичным образом, предприниматели с высоким эмоциональным интеллектом могут лучше работать со своими коллегами и клиентами и понимать их, а также развивать с ними лучшие отношения в результате их повышенной чувствительности к эмоциональным состояниям окружающих.

Вот некоторые из наиболее важных способов, которыми хорошо развитый эмоциональный финансовый интеллект может улучшить предпринимательские навыки.

1. Они понимают нужды людей, с которыми работают.
Вы когда-нибудь сталкивались с коллегой? Возможно, у вас были противоречивые представления о том, как должен идти проект, или вам не понравилось, что он оставил свою грязную кофейную чашку в раковине.
Какой бы ни была причина, большинство из нас имели дело с примером на рабочем месте, в котором мы не соглашались с коллегой или не любили, как что-то решалось.
Предпринимателю, который уделяет внимание своим навыкам эмоционального интеллекта, будет легче ориентироваться в подобных ситуациях. Кроме того, таким предпринимателям легче устранить конфликтные ситуации, которые могут возникнуть на рабочем месте.
При взаимодействии с людьми любого типа, с которыми вы сталкиваетесь в вашем бизнесе (будь то клиенты, инвесторы, поставщики или другие коллеги по бизнесу), не забудьте учесть эмоции, которые они испытывают, и посмотреть, откуда они приходят.

2. Они могут предложить лучшую из возможных версий своего продукта или услуги.
Почти все отличные услуги и продукты были разработаны для удовлетворения потребностей. Это существенная черта успешных предпринимателей – способность видеть потребности на рынке.
Продукт или услуга, которую вы предлагаете, почти наверняка удовлетворяет потребность (или должна). Предприниматели, обладающие высоким уровнем эмоционального интеллекта, могут лучше понять особенности потребностей своих клиентов и оптимизировать свои предложения, чтобы наилучшим образом удовлетворить эту потребность.
Другими словами, чем более эмоционально финансово интеллектуален предприниматель, тем больше вероятность того, что он попадет на продукт или услугу, которые наилучшим образом решают болевые точки их клиентской базы.
Подумайте об эмоциях, которые испытывают ваши клиенты, когда они ищут вашу услугу, и подумайте, как вы можете настроить свою существующую услугу для устранения этих эмоций.
Ваши клиенты разочарованы тем, что ничто другое не помогло им? Находятся ли они в напряжении и ищут решение надоедливой проблемы? Они в замешательстве и ищут профессионала, который поможет направить их в правильном направлении? Удовлетворение эмоциональных потребностей вашего целевого клиента облегчает адаптацию вашего сервиса к ним.

3. Они не позволяют своим эмоциям одолеть их.
Успешные предприниматели способны управлять своими эмоциями и не позволяют своим эмоциям одолеть их. Если они сердятся или расстраиваются, они не переносят свои эмоции на других, скорее, они решают проблему спокойно и находят способ контролировать и смягчать свой собственный гнев.
Точно так же эмоционально интеллектуальные предприниматели знают, как продуктивно направлять свои эмоции. Если они разочарованы результатами предыдущего проекта, они могут направить это разочарование на то, чтобы в следующий раз добиться лучшего результата – вместо того, чтобы дуться и останавливаться на прошлом.
Не позволяйте своим эмоциям управлять выбором, который вы делаете на рабочем месте. Вместо этого найдите продуктивные способы справиться со своими эмоциями и постарайтесь направить эмоции в продуктивный, положительный результат.
4. Они лучшие лидеры.
Хорошее руководство – это понимание людей, которых вы возглавляете. Будь то ваша команда, люди, которым вы предлагаете свою идею, или клиенты, наличие сильных лидерских навыков является неотъемлемой частью предпринимательства.
Успешный предприниматель использует свое понимание потребностей других, чтобы стать более сильным лидером. Когда дело доходит до людей, они полагаются на сочувствие и понимание, а не на железный кулак.

Используйте свой эмоциональный финансовый интеллект для установления подлинных связей с теми, кто находится в вашем деловом кругу.
Если вы управляете командой, потратьте время на построение отношений с людьми, которыми вы руководите. Если ваша цель – стать идейным лидером в своем пространстве, сфокусируйтесь на том, что вы можете добавить к разговору, создав сеть, а не поддерживая себя в своих собственных интересах.


метки
эмоциональный интеллект

Ещё из раздела Тренинг "Финансовый эмоциональный интеллект"

    Сканер в виде здания для сканирования сознания: Эффективный сканер понять что ты Хочешь! Хочешь разобраться где у тебя проходит или не проходит вопрос который тебя волнует? Бери вопрос в руки или за руку (визуализируй: Партнёра – Человеком, Продукт ...
    подробнее
      Тренинг "Смещение" - представить себе со всеми своими мыслями и сделать шаг в строну . Подробно расписанна тут. ...
      подробнее
        Техника менеджера "Три стула". Применяется на офисе когда вокруг люди но надо запустить растановочный процесс немедленно. Менеджер сидит на своём стуле и рисует схему: Клиент - Деньги - Продукт - Менеджер (РИС 1) и пытается решить что можно ...
        подробнее

        © 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com