x
≡ Menu
О нас Контакты

Связь с подсознанием


Связь с подсознанием

Связь с подсознанием

Сохранение, а также приобретение красоты – это, прежде всего, вопрос тонких отношений со своим собственным телом и его функциями. Очень большой ошибкой любой женщины, да и мужчины, которые стремятся к красоте, будет относиться к телу, как к чему-то отдельному от себя, какой-то «машине», за которой следует присматривать и кормить, а также корректировать.
Тело и сознание составляют единый цельный комплекс, который работает в одной упряжке. По большому счету, биологического барьера, разницы между телом и сознанием просто не существует – в действительности это одно и то же. Всем известна концепция психосоматических заболеваний – тех, причина которых лежит исключительно в психике. Изменение характера или отношения к миру, отказ от обиды или гнева – и болезнь, которая мучила годами и никак не лечилась, исчезает, будто ее никогда и не было. Но для того, чтобы постоянно поддерживать отличное состояние внутреннего мира и через него – тела, нужно установить с ним отношения.
Каким же образом можно договориться с собственным телом?
Во-первых, нужно научиться разговаривать с подсознательными структурами – и для этого есть немало проверенных методов.
Во-вторых, следует поработать над тем, чтобы перестать ощущать свое тело, как что-то чужеродное, а стать самим собой – «вжиться» в свое же тело, стать им. Это может странно звучать, но большинство, людей, когда их спрашивают, где они в теле себя ощущает, указывают только на голову, и даже не на всю, а только некоторые участки. То есть, осознание, а значит, и управляющие контуры, которые руководят регенерацией тканей и управляют ими, «простирают свою власть» на мизерный участок всего тела. Идеальное желательное состояние – это распространение сознания на весь объем тела и на всю глубину его тканей. Это очень необычное ощущение, которое приносит счастье и глобальную, непоколебимую уверенность в себе и в своих силах. Поэтому следует стараться добиваться этого состояния.
Что нужно сделать, чтобы начать глубже контролировать процессы в теле?
Чтобы сделать свою красоту более устойчивой, можно пользоваться следующими шагами.
Поглаживать, массировать и просто прикасаться к своему телу во всех областях и внимательно прислушиваться, как бы сживаться с ощущениями, которые там возникают. Следует попытаться искренне прочувствовать, что тело ощущает и чем живет в тех местах, «куда не ступало сознание человека». Можно заниматься понемножку разными участками каждый день, постепенно расширяя знания о себе на все тело.
Стараться выбирать для сна позу, которую организм ощущает, как оптимальную и наиболее приемлемую, в которой нет дискомфортов либо же они минимальны. Для этого желательно завести себе несколько небольших подушек или пользоваться одеялом, которое можно подкладывать, куда нужно.
Освоить простейшие методики общения со своим подсознание (можно пользоваться методами, разработанными НЛП, А. Свияшем и многими другими, большинство из них имеют одни и те же элементы). Подсознание может подсказать и правильное питание, и причины возникновения болей и болезней, и скрытые потребности организма, которые нужно удовлетворить.




Консультация психолога:

firstingoogle1

Ещё из раздела Психология

    Как бы сильно ни шагнули вперед технологии в сфере средств связи, большинство важных вопросов деловой жизни все так же, как и сотни лет назад, решаются при личной встрече. Общение, начало которому положено в деловой переписке, по телефону или через ...
      Сегодня стало очевидно, что меня охватил творческий кризис. Мама оказалась права. Интернет на работе мне оказался не нужен. В своей компании я никак не могу пройти карьеру, натренировал игрока до космических высот, но тренер всё равно не берёт его в ...
        Научится парить, как птица. Состояние парения является основополагающим понятием в принципе везения. В этом состоянии трудностей, требующих неотлагательного внимания, не возникает. Решение всех проблем и неурядиц в состоянии парения, обретается ...
        © 2022 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com