Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Разрешение конфликтов по методу расстановок Б. Хеллингера


Разрешение конфликтов по методу расстановок Б. Хеллингера
Конфликты в семье часто носят всеобъемлющий характер, дотрагиваясь до последнего колена семейной цепочки. И если ядро осложнений в семье бездонное, то обычные навыки психологии не предоставляют решений. В данной ситуации необходимо действовать индивидуально, методом нетрадиционной терапии.

Зачастую единственный и самый эффективный способ решения проблемы – система расстановок Б. Хеллингера, немецкого философа, психотерапевта и богослова. Этот талантливый в своём роде психотерапевт разработал краткосрочный терапевтический метод, который раскрывает и знакомит обывателей с законами семейных систем и правилами их взаимодействий между собой. Метод позволяет отследить все поколения данного отдельно взятого клана, совокупность всех событий, связанных между собой, и всех вовлечённых в ту или иную ситуацию людей. Получается, что более молодые поколения вынуждены проживать неразрешённые проблемы своих предков. Молодые жертвуют своей самостоятельной жизнью от бессознательной любви к старшим. Хеллингер нашёл пути решения в таких сложных задачах.

Разрешение конфликтов по методу расстановок Б. Хеллингера


Психотерапия Берта Хеллингера

Семейная терапия по Хеллингеру с помощью расстановок даёт возможность посмотреть на конфликт как бы со стороны и своевременно выявить бессознательную разрушающую структуру поведения – в каждом индивидуальном случае в семье, независимо от сложности и запутанности ситуации. Сам конфликт или проблема анализируется через эмоциональное и энергетическое миропонимание отдельного участника расстановки. Также система расстановок способствует обретению гармонии со своими частичками души и с окружающими, восстанавливает семейные отношения.

Но стоит заметить, что в схожих семейных конфликтах и ситуациях сценарий разных семей разрешается не одинаково. Каждый семейный конфликт по-своему уникальный, и ход событий развивается по-разному. Удача в ходе реализации данного метода зависит от опыта и навыков психотерапевта, а также от его природной интуиции, которая подсказывает клиенту обрести ключи к разрешению конфликта и избежать ошибок.

Особенности метода Хеллингера

Практика семейных расстановок протекает в виде упражнений, в ходе которого участники высказываются и находят для себя выход из возникшей ситуации. Данный подход даёт возможность в будущем избежать повтора ошибок благодаря осознанию корня проблемы. В настоящий момент терапевтический метод Берта Хеллингера считается наиболее действенным способом в урегулировании конфликтных ситуаций между индивидуумами в разных социальных направлениях, используемый по всему миру.

С особой тщательностью Хеллингер изучает роль инцеста как участника при проявлении любви и урегулировании отношений в семье. Оказывается, увидеть данную проблему – и является зачастую выходом из ситуации. Поэтому Хелингер советует не привлекать виновника к ответственности, а принять человека, который совершил инцест – это, по мнению терапевта, наиболее мягкий способ помочь жертве справиться с последствиями случившегося и найти пути решения, понимания проблемы. По мнению Берта Хелингера, если пытаться забыть о подобных случаях, они могут повторяться из поколения в поколение.

Нерождённые дети, аборты, выкидыши, убийства детей – также напрямую связаны с чувством вины несостоявшихся матерей и накладывают отпечаток на следующие поколения. Метод расстановок позволяет «догоревать» матерям, а нерождённым деткам обрести покой. Если глобально смотреть на эту проблему, то не видится другого способа разрешения данной ситуации. Ведь женщина чувствует всю жизнь вину за то, что не совершала, и несёт бремя предков, оставаясь несчастной в настоящем. В таких случаях расстановки – спасение для женщин и их следующих поколений.

Отношения в паре, симптоматика болезней и многие другие аспекты тоже освещаются в ходе расстановок.

Критика семейных расстановок

Всё неизвестное всегда пугает, причём именно своей неизвестностью. Возможно, пройдёт определённое количество лет, и расстановки станут единственным способом исправления всех глубинных деструкций нашего разума. Берт Хеллингер считает любовь основой решения всех проблем. По его мнению, любовь – это течение жизни, течение отношений между людьми. Любовь может находиться в границах определённых построений и самого закона, которых поддерживает жизнь. Нарушение природных связей ведёт к уменьшению любви. Расстановка «магическим» образом открывает взгляду все связи, что существуют в семьях, и все переплетения. Расстановка показывает путь к восстановлению любви и жизни в целом.


Если вы хотите скачать приложение – "разрешение конфликтов по методу расстановок Б. Хеллингера" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

Еще из раздела . .

Сегодня стало очевидно, что меня охватил творческий кризис. Мама оказалась права. Интернет на работе мне оказался не нужен. В своей компании я никак не могу пройти карьеру, натренировал игрока до космических высот, но тренер всё равно не берёт его в ...
подробнее
Цель - важный компонент в жизни успешных людей. Без целей у людей не было бы того, чего они добились и через что прошли. Цель - главная составляющая бизнеса и жизни в целом. Люди, которые не ставят перед собой цели боятся быть отвергнутыми, они ...
подробнее
Научится парить, как птица. Состояние парения является основополагающим понятием в принципе везения. В этом состоянии трудностей, требующих неотлагательного внимания, не возникает. Решение всех проблем и неурядиц в состоянии парения, обретается ...
подробнее
© 2019 Мечталёт
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com