x
≡ Menu
О нас Контакты

Энергетический самомассаж и массаж
3


Предыдущая статья "Критическое мышление" – изучите для понимания техники ниже!

Энергетический самомассаж, основан на принципах критического мышления и эмоционального интеллекта.

Начали:
Потерли руки друг об друга 2- 3 раза, положили руки на орган который интересует (или просто начинаем с ног, живот (органы в животе: желудок, почки, печень, мочевой, пищевод) сердце, грудь (вилочковая железа), горло, лицо, мозг, руки.
С большего
  1. Положили и спросили себя мысленно: какая ситуация с …. желудок… ноги - почувствовали мысленный ответ. Ноги
  2. Спросили - каково его физическое состояние. Лучше всех остальных
  3. Что чувствует этот орган. Надо двигаться.
  4. Новый способ (критический) поведения, действий для этого органа. Послать воздушный поцелуй. Подержать руки пока хочется это делать.


Важно знать основной принцип работы: тело, мозг, эмоции. Взаимодействовать с которыми можно - тело: самомассаж, мозг: критическое мышление, эмоции: эмоциональный интеллект.

В теле происходят следующие процессы: самые правильные идеи, желания зарождаются в сердце, поднимаются через горло (если мы можем рассказать о них людям - они проходят выше) в мозг в котором если нет фильтров, а фильтров нет если есть необходимые знания, проходят к рукам. Руками вы делаете всё что связывает нас с другими людьми и обществом и получаем от него обратную связь. Если связь хорошая и расширяется в две стороны - мы счастливы.

Энергетический эмоциональный массаж (делаем другому человеку):

Как делать:

клиент - человек на спине, начинаешь с ног, без особых усилий водишь руками по мышцам, ни о чем особо не думаешь. Ничего особого не делаем - просто греем части тела и чувства человека - просто руками расслабляем, согреваем.

Если где мышцы холодные, твердые - массируешь их больше чем мягкие и теплые. Думаешь почему кости тяжелые или легкие такие, почему мышцы холодные или теплые. Взяли за пальцы ног - потянули на себя - потрясли, дали ногам побыть на весу, расслабили. Не прекращайте массаж одной части тела - пока не почувствуете что она мягкая и размятая. И без какого то решения. Мните мышцы, водите руками - как медитация, пока не поймёте что-то или почувствуете что всё нормально, можно двигаться дальше. Лучше поговорить с человеком перед массажем, немного понять его речь, тип мышления. Что его волнует (всё узнать вряд ли получится - люди закрыты) поэтому пробуем читать на теле. Не пытайтесь что нибудь выдумать через силу. Ответ придет или сам или просто разомните человека, польза в любом случае будет. Не пытайтесь делать классический массаж - это не нужно. Лучше импровизируйте.

Некоторые знания (не догма, можете открывать свои на своих клиентах):

Ноги отвечают за передвижение человека в жизни (могут заменять другие части тела ответственные за передвижение в жизни - глупой собаке семь вёрст не крюк), устойчивость в невзгодах (которые создают другие комбинации частей тела),

Следующая часть - живот. Сексуальность, страсть. У женщин - женская сила, магнит для мужчин. У мужчин - больше переваривание проблем, деньги) Водим руками - живот может быть твердым (не от мышц) и холодным. Может мягким и приятным. Тоже не спеша водим руками, ловим случайно возникшие мысли.

Дальше грудь - сердце - отсюда выходят жизненная реализация, истинные желания. Тоже самое - слышно ли сердцебиение, как дышит, водим руками- разминаем где чувствуем.

Горло - если можем сказать горлом, языком что в сердце - люди слышат наши истинные желания.

Голова - в голове главное не мышление - а фильтры, фильтры. Лучше иметь пустую голову - через которую пролетают желания рожденные в сердце, прошедшие горло (общественное признание) и без всяких фильтров в руки. Поднимаем голову на весу, прикидываем вес, подбрасываем слегка, потряхиваем. Массируем волосы. Оцениваем количество камней - фильтров через которые течет или не течёт к рукам энергия сердца и живота. Есть вариант - что отсутствие фильтров это наличие знаний. Зашоренность - фильтры, свежесть взглядов - знания.

Руки делают то что рождается, задумывается в сердце или в животе (желания мужчина - женщина). Сильные по ощущениям руки - хорошая реализация задуманного в сердце.

Переворачиваем человека на живот. Спина, шея - сильные - тянет задуманное и накинутое другими по жизни. Сутулая, зажатая - боится проблем старается скрыться. Можно руками прямо ощутить навешанные самим человеком дела, проблемы, проблемки - которые отвлекают от большого дела, как летучие мыши гроздьями или тянет молча на себе груз чужих проблем - мини горб.

Еще раз разобраться без многолетней практики в чакрах и энергетических центрах - маловероятно. Большие шансы разобраться в том что жизнь человека, мышление отражается в теле.

Вряд ли мышление и жизненные стратегии будут одинаковы у Ильи Муромца и Мальчика с Пальчика и дело тут не только в силе мышц. Мышление формирует тело а тело мышление. Это процесс в две стороны.

Спуститесь вниз спины, попа, обратная сторона ног - обычно тут нет никаких особых ответов - отражается то что мы чувствовали с обратной стороны. Надо просто размять человека. Не оставлять же часть мышц без прикосновение - несправедливо ко всему телу.

И где-то тут пора выводить решение о общих стратегиях человека, мышлении - как они влияют на тело - что зажимают. Этими словами и разминкой тела - мы можем (от 1 до 10 сеансов) снять любую зажатость как мышления, так и тела - помня что ни взаимно зажаты или взаимно расслаблении а лучше в нормальном работ=м тонусе. Тело - инструмент в достижение целей.

Когда мы нагружаем одну группу мышц - боли в мышцах низа спины от неудобного стула, мозг пытается их разгрузить переложив на другую группу мышц - плечи и упор руками на стол. Когда встали и пошли домой - быстрого переключения не происходит. В итоге мышцы спины атрофируются, плечи забиваются. Организм тратит всё больше сил на эти группы - облегчения нет, потому что силы распределяются неправильно. Ситуация только ухудшается. Цель массажа - распределить нагрузку всего тела по всем группам мышц однородно. Тут мы чувствуем легкость и положительную динамику.

Как мысленные стратегии - когда мы начинаем использовать одну стратегию (наглость или излишняя доброта) так и зажимы спины, когда мы работает в одной позе. И мысли и тело - начинают зажиматься все сильней, до боли и организм отправляет туда всю энергию не рассчитывая на другие стратеги или части тела. Задача энергетического массажа - найти, расслабить зажатые центры и дать работать на пользу всему телу и всему мышлению. Распределить энергию равномерно.

Простой и быстрый метод. Все что у нас в голове, отражается в теле. Боль или радость в теле - отражается в голове. В стратегии человека по настоящему залезть долго и сложно, а на теле считывается быстро и точно.

Во время массажа позаботьтесь о человеке - теплое одеяло, все что не массируется - закрыто. Если есть массажный стол - хорошо, нет - сдвинули два стола - постелили матрас, накрыли одеялом. Если ничего нет - просто на кровать но чтобы у вас был доступ к телу человека со всех сторон. Если нет расслабления, введите дыхание (ссылка).

Примеры (от них мало толка, важно что вы почувствуете сами и что вы можете сказать человеку) но попробую:
  1. Массаж П: ноги как опора, страх щекотки, но прошло, царский живо, руки тонкие но рабочие, грудь как панцирь - не пропускает в обе стороны. Голова легкая но в ней соревнуются два потока - от живота и от сердца - в голове хаос. Спина мелкая, зажатая, куча мелких дел на ней.
    Совет от массажа - разделять два потока. От сердца рисование, снизу - эскорт.
  2. Массаж Г - все нормально, нет женщины в животе, на спине куча чужих жизней и проблем.
    Совет от массажа: думать о своих проблемах.
  3. Массаж Ю: 1 массаж: всё нормально в груди родник, который протекает через камни фильтры в руки.
    Совет танцевать.


2 массаж: всё нормально, сердце качает то легкую энергию радости то нефть, горло, голова, всё проходит в руки, всё хорошо
  1. Массаж Д: ноги норм, плечи норм, сердце норм, горло слабое, фильтров нет, руки мягкие, тот поток который доходит - перерабатывают.
    Совет от массажа: горло кричать, руки слабоваты, на дела надо прокачивать реальным делом.
  2. Массаж Ал - ноги 8 лет (путешествия), низ живота - 18 лет (тяга к мужчине), грудь 22 (сердце - желание), голова 28 (надо замуж и отношения)
    Совет от массажа: понимать какая часть сейчас работает.
  3. Массаж Ам: ноги, живот, сердце - нормально, слабое горло немного - учится говорить, фильтров нет, руки пластичны. Чуть слаба левая нога, она её качает а надо дать расслабится.


Ещё одно описание самомассажа: вроде всё тоже самое, основан на принципе критического мышления. Потерли руки друг об друга 2- 3 раза, начинаем с ног - до куда дотянемся - верхняя часть бедра - ноги, руки на живот, на почки, на грудь (сердце), горло, нос (лицо) , голова, руки введите дыхание (ссылка) ввести как основное во всё.

На самомассаж можно подключать 4 такта критического мышления:
1. положили руки на ноги: какая ситуация с ними (как используете в жизни) ,
2. какие ноги физически (сильные слабые, болезни) ,
3. какие чувства в ногах (правильно не правильно используете, жалко ли их)
4. лучшее решение - от теплоты рук от прикосновений и то что все ваше тело заботится только о ногах - в мыслях появятся правильные мысли по этому.

Возможности самомассажа ограничены - допустим добраться до спины - тяжело- но можно просунуть руки под нижнюю часть спины и ослабить ее, но часто сильно напрягаются руки, но откровенно хватает самомассажа и по тем частям где можно дотронуться - чтобы правильные процессы в теле пошли.

Предыдущая статья "Критическое мышление" – изучите для понимания техники выше!





© 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

Сайт работает на платформе Nestorclub.com