x
≡ Menu
О нас Контакты

ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ


ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

1. ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.

Психика-это сущность, внутренний мир человека, который возникает в процессе взаимодействия человека с окружающим внешним миром в процессе активного отражения этого мира.

Психология рассматривает мир и человека в нем, как сложные

самоорганизующиеся открытые системы. Психика отдельного человека это часть огромной системы.

С помощью психики, мы тестируем то, что происходит вокруг нас, оцениваем предметы внешнего мира и преобразуем их в идеальные объекты своего внутреннего мира, упорядочиваем их в систему, выстраиваем взаимосвязи между ними, накладываем оценочные суждения относительно мира, людей в нем и самих себя.

И вот на этом этапе как раз могут образовываться ошибки в паттернах мышления. Может так сложиться (исторически, социум, навязанные модели реагирования)

Человек учится давать не совсем реалистичные оценки миру, и даже думать, что он опасен, несправедлив, и вследствие этого занимать защитную позицию по отношению к миру, вести себя настороженно без нужной на то причины. Может быть и множество других искажений, связанных с оценкой себя и других людей.

На обучении мы научимся работать с этими искажениями и видеть объективную реальность, выстраивать гармоничное взаимовыгодное взаимодействие с миром.

Нервная система - совокупность органов и структур в организме животных и человека, образованных элементами нервной ткани.

Какие у нервной системы функции:

-воспринимает раздражения, поступающие из внешней среды и от органов и тканей самого организма,

-анализирует, перерабатывает и сохраняет информацию,

-регулирует и координирует функции организма,

-обеспечивает интеграцию целостного организма и целесообразную реакцию на внешние воздействия.

Если простым языком, то нервная система - это нервная сеть, которым плотно покрыто все наше тело. Это как электрическая сеть города.

Нервную систему, основным элементом которой является нейрон, по анатомическому признаку разделяют на:

1. Центральную нервную систему (ЦНС), состоящей из головного и спинного мозга.

2. Периферическую нервную систему (ПНС), состоящей из нервов, нервных узлов, ганглий, нервных окончаний. Она соединяет ЦНС с органами тела и, в отличии от ЦНС, не защищена костями и больше страдает от механического и токсического воздействий.

Функционально нервная система делится на:

  1. Соматическую нервную систему, отвечающую за все осознанные мышечные движения, за обработку информации, поступающую посредством зрения, осязания и обоняния. Она же способствует запуску рефлексов и подчиняется воле человека;

  2. Вегетативную нервную систему, регулирующую работу наших внутренних органов, сосудов и желез. Вот здесь полный автопилот: сердце качает кровь, кровь обогащается кислородом, углекислоты выводятся, пищеварительный процесс работает, вне зависимости от сознания и воли.

У этой системы свои отделы:

2.1. Симпатический. Он активизируется в стрессовых и опасных ситуациях. Это красная кнопка, мобилизирующая наши силы («Бей или Беги»), включающая расширение зрачков, учащенное дыхание в купе с сердцебиением, стимулирующая выделение адреналина, повышение артериального давления, замедляющее пищеварительную систему.

2.2. Парасимпатический имеет обратное действие, способствует восстановлению израсходованных запасов энергии, успокаивает все системы, ориентирован на отдых. Здесь полный дзен: сердцебиение спокойное, сосуды расширены и расслаблены, нормализуется давление, усиливается перистальтика кишечника, сужаются зрачки.

2.3. Метасимпатический. Это автономия в автономии. Отличается особой самостоятельностью и независимостью при обработке внешней и внутренней информации и возможностью воздействовать на функции органов и является посредником двух верхних отделов.

Какими мы разными не представлялись перечисленные подсистемы, они, как и все мироздание, подчиняются закону равновесия.

index.pl?act=PRODUCT&id=662

В результате эволюции нервной системы человека и других животных возникли сложные информационные сети, процессы в которых основаны на химических реакциях. Важнейшим элементом нервной системы являются специализированные клетки нейроны. Нейроны раздражаются внешним воздействием, в том числе информационным. Поэтому энерго-информационное поле также влияет на нейроны вашего мозга. Нервный импульс задает начало любым изменениям в организме и от мощности и частоты воздействия зависит результат изменений.

НЕРВНЫЙ ИМПУЛЬС - волна возбуждения, распространяющаяся по нервному волокну, в ответ на раздражение нейронов, как яркий свет многочисленных объектов освещения города.

ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ система кроме соматической нервной системы и вегетативной нервной системы, состоит из сенсорной системы. В работе с энергией это самая важная часть нервной системы, которая при ее тренировке и позволяет сделать 1 шаг к развитию своего чувственного восприятия и в дальнейшем к раскрытию сверхспособностей.

СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА ответственна за восприятие сигналов различной частоты-другими словами сенсор в выключателе, отвечает за яркость освещения, ТО ЕСТЬ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЯРКОСТЬ И КАЧЕСТВО - яркость и качество жизни.

Наиболее известными сенсорными системами являются: зрение, слух,

осязание, вкус, обоняние. Поэтому равномерное развитие всех сенсорных систем усиливает результат на пути к раскрытию ваших магических способностей.

Равномерная подача электричества во все части города обеспечивает ВНЕШНИЙ СВЕТ таким же образом, как и слаженная работа нервной системы обеспечивает наш ВНУТРЕННИЙ СВЕТ.



Еще новости на эту тему:
Компания "Школа Магов" заключает дилерские договоры на передачу отлаженной системы работающего бизнеса работающего под торговым знаком "Школа Магов"
Создание и продвижение сайта в поисковой системе самостоятельно с нейросетью метод "Первый в Google"
© 2024 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

Сайт работает на платформе Nestorclub.com