x
≡ Menu
О нас Контакты

Оригинальный, авторский отзыв - рецензия о сериале "Топи" (2021)


Оригинальный, авторский отзыв - рецензия о сериале "Топи" (2021)

Сериал о перерождении мертвых (грешных) душ людей при жизни. Шанс, который дан компании ребят, совершающие в своих жизнях на земле порочные поступки. На их души выпало испытание, дана возможность осободиться и уйти в мир иной в чистоте. Освобождение возможно лишь душе, но не телу. Тело смертное. Спасать нужно душу.

Топи- место жизни искалеченных душ людей, посмертно вынужденных жить между небом и землей, так как находятся в слабости, готовые продать свои души Дъяволу, не в состоянии справиться с лишениями в своей жизни на Земле, расстаться со своим эго. Однако, очистив свои души от страха смерти тела, перестав перед глазами смерти совершать все новые грехи, эти души могут уйти в мир Иной исцелёнными. Здесь есть возможность пройдя испытания, и осознав свои ошибки, прийти к истинной вере- вере в себя и силу своего духа. Возврата отсюда в былую жизнь уже нет, так как это место посмертное, если не справишься зависаешь здесь навсегда, а если сплавляешься, то душа после чистки возносится на небеса.

В этом позабытом Богом месте, зависают люди, которые не осознали своих ошибок при жизни, но и освободиться душе тоже не позволено, пока она не пройдёт все круги Ада, которые человек творил при жизни на Земле.

Как только 3 девушки и 2 парня с с разными запросами попали на эту закрытую территорию, с ними начали происходить мистические вещи.

Самая живая душа из всех - Соня, так как приехала разузнать о причине смерти Сестры, разбившейся со своим возлюбленным на мотоцикле. Она не могла понять почему, несмотря на набожность отца и ее веру, в их семье произошла такая трагедия. Приехала с обидой на Бога и просьбой сказать сестре те важные слова любви, о которых не успела.

Батюшка загадочного полуразрушенного монастыря отмолил сестру. Соня встретилась с ней, но уже при других обстоятельствах.

Сюжет оголяет истинную скрытую часть человека, показывает в каждом герое подсознательные причины их болезней, состояний и трагичных ситуаций. Открылось истинное лицо Сестры - ее скрытая ненависть к Соне, к ее набожности, в чем она видела слабость и неадекватность.

Журналист падкий до девушек парень, нахальный и не испытывающий никаких чувств к девушкам, относящийся к сексу с ними как к коллекционированию почтовых марок. Встречается в заброшенной деревне первозданной чистоты и красоты девушку, которая несёт свою ношу, ухаживает за ненормальной матерью, так как сама ведьма - крадет красоту у своей матери. (Коммент после просмотра 7 серии-наоборот мать украла красоту у дочери, а та сошла с ума из-за этого)

Тут все друг другу оголяют слабые стороны и пороки друг друга. Журналист, влюбляется в ведьму, самовлюбленную в своё тело, и она ему показывает своим ответом на предложение уехать с ним и с больной на голову матерью в Москву, его истинные поступки, говорит что он сам маньяк и что трахнет и бросит их там в этой Москве.

А комбинат из так всех односельчан кормит-Адовая кузня, место где чистят души и те, кто живет в этой деревне работники Дьявола, получающие деньги за то, что помогают новым грешным душам, попадающим сюда на чистку осознать свои деяния. Но пока человек слаб духом, замкнутому кругу его деяний и поступков не разорваться.

Арина- ведьма не может также отсюда выбраться, так как продолжает потакать своей слабости и продолжает принимать у себя заезжих мужиков.

Точно такая же история происходит с бабушкой, приютившей ребят у себя в доме: отмолив своего умершего мужа в этом монастыре, не может его душу отпустить на тот свет, поэтому тоже зависла в этом месте с его умершей душой. А ему уже давно пора, но безумная созависимая любовь делает обоих несчастными.

Души зависают надолго здесь, если не могут отпустить души других людей.

Катя, приехавшая сюда тоже с таким же запросом, мечтала о свадьбе с возлюбленным, а он ушёл к другой, чуть не покончила жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Пропала в этих Топях в 1 же день, ночью так с бани и не вернулась на ночлег. Ее никто и не украл, как думают герои сериала, ищут ее по лесу и пишут заявление в розыск местному милиционеру, который завис в чистилище тоже со своим собственным грехом.

Бабка бегает там по деревне, все хочет встретить свою любовь, похожа на пропавшую первую девушку в бане, бегает с ее желтым платочком на шее. Также проявляется слабость духа и невозможность отпустить возлюбленного.

Милиционер ищет своего коллегу по работе, капитана милиции, делает вид, что работает, так же как делал это при жизни, хотя взяточник, врун и трус. Неверующий, подлизывал только своему начальству, поэтому проходит такой урок. Страх потерять смертельно больного сына двигал всеми его поступками и оголяет его слабости. Сын умер, а поступки отца от него никуда не делись. Деяние из страха, а не из любви ни к чему не приводят.

Отец Илья пастырь монастыря, который тоже находясь при духовной службе при жизни, брал взятки, не может очистить свою душу, не боится умирать, но ему Дъявол не даёт, нужен он ему, чтобы его же грехи и отмаливал, тоже завис здесь, так как продолжает брать деньги за свою духовную миссию, но только уже как отработка, не на тот свет души отмаливает, а возвращает из Ада грешных, которых прощают любящие души несмотря на их смертельные грехи.

Ещё одна девушка с ними была -Эля. Скрывает своё преступление, в сумочке держит пистолет, говорит, что в качестве защиты, но полна агрессии, страха и ненависти. Пропадает 2-ой после Кати. Также повторяется ее история с убийством своего жениха, когда тот обнаруживает ее со своим любовником. Измена не даёт освобождения, я ещё больше ожесточает любящего ее человека. В деревне на неё нападает разъяренный пёс и она просыпается за решеткой по замком. Сторожит ее рецидивист, участник боевых действий, который под приказом начальника сжёг мирных жителей. Пока внутри Эли бушует война с самой собой, и она не может признать свои ошибки, Дъявод предоставляет ей возможность посражаться. Отказ подчиняться демонстрирует ей окружающими событиями приближение ее же смерти, все вокруг зеркалит ей ее агрессию.

Есть там одно место в лесу, где живут уголовники, сбежавшие из тюрьмы, но попали в ещё большее рабство, думая, что обрели свободу. Мнимая свобода тешит только их самолюбие не избавляя от убийств, которые они совершали на Земле. Они как убивали друг друга, так убивать и будут.

Странные события и пропажи девушек ещё больше подхлестывают задор и интерес к этому месту «жёлтую прессу» в лице журналистика, хочет сделать репортаж о маньяке, который там орудует. Выскочка, задира и подлец, преследует только свои интересы, хочет сорвать хайп на всех этих странных историях. Но история с влюбленностью в Арину преподнесет ему расплату за его поступки.

Главный герой фильма Денис никому не признаётся сразу в причине своего приезда сюда, он больше исполняет просьбу своей матери, беспокоющуюся за его жизнь, у него рак головного мозга. Он скептик и не верит в волшебство, но духом самый сильный из всех. Видит в Соне особую девушку, проявляет к ней интерес. Начинает верить ей, когда она приводит его в монастырь и показывает свою отмоленную сестру, даже соглашается на встречу с батюшкой. Вера в себя и свои силы поможет ему разорвать этот замкнутый круг даже во имя своей жизни и любви к Соне.

Пока человек под влиянием эго и своих страхов пытается спасти себя, он сам себя и уничтожает. Эта серия больше всего показывает искусственность взаимоотношений между людьми, под влиянием своих собственных интересов и слабостей, которые управляют людьми больше всякого Дъявола. Невозможность выйти за круги собственного Ада всего лишь иллюзия, но и выхода нет, так как человек, который получает безграничную власть и могущество становится нечеловеком, а Дъяволом. Это не делает его душу лучше. Жизнь- это постоянное преодоление и работа над собственными слабостями и выхода нет из этого. Остаётся принять свою сущность, осознавать, что полное освобождение невозможно, но укреплять силу своего духа-это главная задача человека, бесконечно работать над своими мыслями, делами и поступками.

"Топи" - это российский мистический триллер, снятый по книге и сценарию Дмитрия Глуховского. Сериал рассказывает о группе молодых людей, которые приезжают в отдаленную деревню Топи, где находится чудотворный монастырь. Они сталкиваются с необъяснимыми явлениями, своими страхами и секретами.



Еще новости на эту тему:
Анализ конкурентов психолога: Сайт, Facebook, Instagram. Tik Tok, Youtube, Telegram, VK
Авторская психологистическая трансформационная игра-действие «Magic Box» с использованием метода расстановок на фигурках. Как играть
Компания "Школа Магов" заключает дилерские договоры на передачу отлаженной системы работающего бизнеса работающего под торговым знаком "Школа Магов"
Как запатентовать настольную игру в России и Беларуси. Авторские права на настольную игру
5 ШАГОВ К УСПЕШНОМУ ЗАРАБОТКУ. Обучение в «Школе Магов»- это 5 шагов к успешному заработку на своих талантах
Игра викторина "Путь Мага" для школы магов
© 2024 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

Сайт работает на платформе Nestorclub.com