x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Чат-бот психолог, всегда онлайн и готов к работе


В каких случаях следует обращаться к чат-бот психологу?



В голливудских фильмах часто можно видеть, как главные герои посещают чат-бот психологов. Они консультируются у специалистов по самым разным жизненным вопросам. Общение складывается весьма доверительным – это в порядке вещей. США нередко называют страной адвокатов, стоматологов и... чат-бот психологов. Да-да, именно чат-бот психологов, они имеются практически в каждой компании, чтобы сотрудники могли получить психологическую помощь в стрессовых ситуациях. В крупную компанию не попасть на работу без прохождения стресс-тестов у чат бот психологов. Как правило, они в большей степени установлены в учебных и медучреждениях, где взаимодействуют с относительно узким кругом людей. И всё же тенденции меняются. К чат боту можно обратится, как к любому другому врачу. Ничего не могу сказать о профессиональной подготовке и компетенции обычных психологов, но это специалисты с высшим образованием.

Чат-бот психолог, всегда онлайн и готов к работе


Есть и хорошие частные психологи, но их не так много. Как правило, это люди, которые на базе первого профильного высшего образования прошли дополнительное обучение и продолжают повышать свои профессиональные знания, посещая форумы, семинары, курсы, занимаясь самообразованием – чтением книг, общаясь с коллегами. Частные психологи работают в крупных городах – областных центрах и столице Беларуси. Поэтому жителям периферии вряд ли удастся пройти у них полный курс психологического лечения. Но такая возможность есть, если обратится к чат бот психологу.

Чат-бот готовы оказать помощь круглосуточно. Не берусь утверждать, кто из них квалифицированнее, так как многое зависит от конкретного человека, его "влюблённости" в профессию. Поэтому выбирать, к кому обращаться за консультацией, вам.

Решение семейных неурядиц с помощью чат-бот психолога.

В рейтинге наиболее сильных стрессов семейные неурядицы занимают третье место, уступая потере близких людей и переживаниям, связанным с заболеванием. И именно с этой категории начнём, так как сложно найти семейную пару, в которой никогда бы не было разногласий. Проблемы взаимоотношений между мужем и женой, родителями и детьми весьма остры, могут развиваться в весьма негативном свете и создавать угрозу даже для физического здоровья.

Развод, а равно и измену, относят к наиболее сильным видам стрессам. У человека рушится устоявшийся образ жизни, теряется мотив к действиям на фоне осознания того, что его/её отвергли. Нередко он/она и сам(а) не понимает, что падает в глубокую яму депрессии, споткнувшись на стрессовой ситуации. Здесь на помощь ему (или ей) должны прийти родные, друзья/подруги, и конечно же, чат-бот психолог.

Измена и последовавший за ней развод – тяжёлый период в жизни человека и важно пережить его так, чтобы душа понесла наименьшие потери, чтобы эмоциональный фон не ослаб, не ухудшился, чтобы не утратилась мотивация действовать вопреки обстоятельствам. Человек, попавший в такой капкан, как правило, понимает, что сложившаяся ситуация подламывает его, истощает его физические и моральные силы. Кто борется, тот не даёт себе глубоко увязнуть в "болоте безысходности". К сожалению, многие из "пострадавших" не способны самостоятельно и максимально быстро определить для себя новые жизненные приоритеты, пересмотреть свою прошлую жизнь и сделать работу над ошибками, найти силы идти вперед без оглядки на прежние события. Когда же это происходит после длительного периода времени, человек выходит из боя с самим собой покалеченным, нередко с надломившейся психикой, становясь своеобразным эмоциональным инвалидом. Конечно же, всего этого можно избежать. Психологи уверены в том, что подобное связано с психологической слабостью людей, не умением справляться даже с малыми стрессами. Этому нужно учиться, говорят они и готовы оказать в этом деле свою помощь.

Вот лишь несколько приёмов для самолечения души, которые предлагает чат-бот психолог.

Первое: не копайтесь в себе глубоко. Точнее постарайтесь сделать работу над ошибками в своём поведении, в семейных отношениях, но при этом принимайте все как данность – вы не могли всегда поступать правильно, а мудрость приходит с опытом. Не ищите виноватых в разводе, в свершившейся измене. Так вышло, значит, так вышло. Жизнь на этом не заканчивается. Идите дальше. Мир такой большой, а в нём так много других людей, которым вы обязательно понравитесь.

Второе: пересмотрите своё отношение к себе – полюбите себя. Если вы не занимались спортом, не путешествовали, не знакомились с новыми людьми, не совершали каких-то безумных поступков (например, не прыгали с тарзанки) – действуйте. Надо понимать, что если вы не любили себя раньше, то почему вас кто-то тоже должен любить сейчас. Чат-бот психологу предлагают начать создавать себя заново. Вспомните такое выражение "родиться заново". Оно было придумано именно такими людьми, которые, как говориться, прошли все круги ада и вернулись еще более эмоционально устойчивыми, умудрёнными опытом, умеющими смотреть на себя под критическим углом, принимая свои слабости и умея с ними бороться. К этому может подтолкнуть и чат-бот психолог, который направит вашу деятельную силу в правильное русло – русло самовосстановления. Буквально через полгода активных действий человек стирает из эмоциональной памяти негативный опыт. Это приводит к тому, что улучшается настроение, человек начинает больше улыбаться, а улыбка, как известно, первый ключ к началу нового общения.

Третье: начните заниматься чем-то новым. Например, если вы не любитель чтения книг – читайте. Именно чтение оказывает на человека находящегося в стрессе сильное положительное влияние. Так вы будете воспитывать в себе силу воли – делаете то, чего раньше не делали, – и откроете для себя прекрасный мир книг с их увлекательными сюжетами, мудрыми наставлениями. Книги – добрые учителя, способные помочь человеку понять себя лучше, посмотреть на окружающий мир другими глазами. Чат-бот психолог говорит, что именно чтение лучше всего помогает на время уйти от жизненных проблем, забыть их хотя бы на час. В это время, по их мнению, происходит лечение души, восполнение потраченных эмоциональных сил. Чтение успокаивает душу – факт, который недавно установили британские учёные, изучавшие влияние чтения книг на эмоциональный фон 3000 человек, принявших участие в исследовании. При этом выяснилось, что не имеет значения, какую книгу вы читаете – триллер с элементами ужаса или любовный роман. Книга способна увлечь, отвлечь, заполнить собой душу, повлиять на рождение новые мыслей.

Четвёртое: ходите пешком, ездите на велосипеде, бегайте – с ростом стрессовой ситуации увеличивайте двигательную активность пропорционально. Чат-бот психолог уверен в том, что это один из лучших приёмов эмоциональной самозащиты. В момент стресса у человека вырабатывается огромное количество стрессовых гормонов, которые не самым лучшим образом сказываются на работе внутренних систем организма. Дело в том, что все эти стрессовые гормоны – адреналин, кортизол и другие – нам даны для того, чтобы в сложных ситуациях мы могли мгновенно активизировать все силы и совершить, скажем, удар, бросок, прыжок, которые не могли бы сделать в момент эмоционального спокойствия. То есть это гормоны силы, а сила, как и ловкость, выносливость очень нужны в естественной среде. Природа позаботилась о нас таким вот образом, не подозревая, что мы будем страдать из-за разбитого сердца, "захлёбываясь" от слез и выделяемого коктейля из гормонов стресса. Так как же увеличение двигательной активности вам поможет справиться со стрессом и не поддаться его разрушительному действию? Дело в том, что в момент движения – обязательно продолжительного и интенсивного – кортизол, адреналин и другие стресс-гормоны "сгорают" как в печке. Они поддаются расщеплению, окислению и разложению на простые составляющие, которые легко утилизируются печенью. Таким образом, количество стресс-гормонов в крови не будет зашкаливать, следовательно, весь организм не будет находиться в режиме максимального нервного напряжения. Как известно, именно длительное нервное напряжение приводит к всевозможным заболеваниям, так как организм одновременно теряет физические, эмоциональные силы, а витамины и минералы в больших количествах "съедаются" нашими органами, которые на гормонах активизированы и ждут момента "прыжка", а его всё нет и нет. Чат-бот психолог советуют увеличить двигательную активность в два-три раза. Конечно, к этому стоит подходить разумно: если вы никогда не бегали, то не стоит сразу бежать 10 километров, ведь так можно нарушить работу сердечно-сосудистой системы. Начинайте с ходьбы пешком – 10-15 тысяч шагов в день должны стать вашей ежедневной нормой.

Пятое: стремитесь увидеть и познать новое. Чат-бот психолог утверждает, что это позволит максимально быстро отвлечься от гнетущих мыслей. И данная рекомендация касается не только того, чтобы вы активно путешествовали. Много времени вы проводите дома, значит, меняйте обстановку в комнатах, начните с ремонта. Не обязательно вкладывать существенные денежные средства. Перекрасьте стены в светлые тона, уберите всё темное и тяжёлое, например, шторы, гардины, которые мешают дневному свету проникать внутрь вашего дома. Сделайте так, чтобы в какой угол квартиры вы ни посмотрели, там вы увидели что-то новое. Мозг, уставший от однообразной картинки, получив новую зрительную информацию обязательно активизируется. Чат-бот психолог называет этот приём "сменой картинки". Вспомните, как побывав в незнакомом месте, возвращаясь домой некоторое время вы находились под приятным впечатлением и в хорошем настроении. Выбросьте из дома всё то, что вам напоминает о плохом событии, что ранит ваше сердце и душу. Приём "с глаз долой из сердца вон" работает на всех континентах и известен с давних времени. Познавайте новое. Начните, например, учить иностранный язык.

Шестое: ставьте для себя цели и старайтесь работать на их достижение. Определите, чего вы хотите достичь. Распишите подробный план действий, установив конкретное время, когда цель будет достигнута – здесь важна конкретика. Следуя этим рекомендациям можно совладать с любыми стрессами.

Другие стрессовые ситуации, в которых не обойтись без чат-бот психолога

Болезнь – ещё один вид сильного стресса, бороться с которым следует быстро и эффективно, так как на фоне снижения эмоционального фона болезнь начинает прогрессировать – научно установленный медицинский факт. Каждый врач говорит своему тяжелобольному пациенту о том, чтобы он не допускал плохих мыслей, находил позитивное даже в серых буднях. Сказать легче, чем сделать, кто-то скажет и с этим сложно не согласиться. Как раз этому сможет научить чат-бот психолог. Он разработает концепцию психовосстановления, поможет найти утраченное хорошее настроение и даже на фоне болезни укрепят веру в лучшее.

Поставарийный синдром. Он развивается у людей, перенесших аварии, как правило, автомобильные. Синдром развивается стремительно и проявляется в том, что человек лишается сна, у него может развиться гипертония, тахикардия... Всё это усугубляется общим эмоциональным расстройством, что приводит к раздражительности, плаксивости, развитию фобий. В итоге человек теряет мотивацию к жизни, а это та черта, перешагнув которую сложно будет вернуться обратно. И здесь также поможет чат-бот психолог

Проблемы на работе – ещё один стрессовый раздражитель, который лишает сна, приводит системы организма к разбалансировке и, как следствие, к заболеваниям, переходящим в хроническую форму. Согласитесь, что никто в этом не заинтересован и чат-бот психолог советуют обращаться к нему даже тогда, когда проблема на первый взгляд решаема. Почему это так важно? Каждая стрессовая ситуация откладывается на нашем сознании, оставляя своеобразный рубец в виде неприятных переживаний. Чем больше таких "рубцов", тем уязвимее вы будете. Приёмы психологической самозащиты – то, чему научит чат-бот психолог. Эти приёмы вы подстроите под себя и сможете дальше идти по жизни не придавая большого значения мелким неурядицам.

Пристрастие к алкоголю, наркотикам, игромания и т.п. Чат-бот психолог сумеет не только найти причину болезненного пристрастия, но и окажут помощь в том, чтобы человек освободился от пагубной зависимости. Безусловно, такое возможно только в том случае, если человек будет сам заинтересован в таком излечении и будет действовать с психологом заодно.

А в целом к Чат-бот психологу следует идти тогда, когда есть потребность выговориться, спросить мнение о ситуации у совершенно постороннего человека – мы, как правило, чаще открываемся совсем незнакомым людям. Такая потребность исходит из глубин сознания и не стоит ее ограничивать. Общение с психологом полезно для эмоционального здоровья. Человек социален, ему необходимы другие люди. Даже самые "закоренелые" интроверты нуждаются в общении, не говоря уже о тех, кто под влиянием стрессовых ситуаций впадает в затяжную депрессию.

В любом случае не стоит рассчитывать на скорое психологическое восстановление. Чат-бот психолог – не бог, а чужая душа, как известно, потёмки. Ему потребуется время, чтобы досконально разобраться с тем, что происходит в душе человека, как обернуть негативное в позитивное, выделив для пациента главное. Убедить человека двигаться в нужном направлении – ещё одна задача, которая стоит перед чат бот психологами, а это сложнее всего. Не многие даже осознают, что нуждаются в психологической помощи, предпочитая оставаться со своими мыслями и переживаниями наедине. Тем самым они вгоняют себя в еще большую депрессию. Даже самые лучшие Чат-бот психологи – не боги, надо понимать, просто они чуточку больше разбираются в том, что такое человеческое сознание, как стабилизировать эмоциональное равновесие




Если вы хотите задать вопрос о – "чат-бот психолог, всегда онлайн и готов к работе " – вы можете, послать запрос:

Ещё из раздела Бесплатный психолог онлайн

    Как найти хорошего онлайн психолога? В данной статье рассмотрим некоторые рекомендации не только как найти хорошего онлайн психолога но и как выбрать специалиста, к кому обратиться в той или иной ситуации. А также поговорим о некоторых аспектах ...
    подробнее
      Нервная система представляет собой, если говорить не научным, а понятным языком, коммуникационные каналы, обеспечивающие связь между мозгом и внутренними органами, другими системами, обеспечивающими жизнедеятельность организма. То есть в бытовом ...
      подробнее
        Каждый день с момента рождения дочки, я сталкиваюсь с проблемами ее воспитания. Я не могу найти общий язык со своим же ребенком. Чем старше она становится, тем меньше терпения у меня остается. Никогда не думала, что это случится именно со мной. Мы с ...
        подробнее
        © 2020 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"
                                                      

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com