x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Омон Ра 2: как исполнялась мечта русского писателя Виктора Пелевина


Омон Ра 2: как исполнялась мечта русского писателя Виктора Пелевина

Пролог 1.

У кумира всегда есть некий навык - Суперсила, которая отличает его от поклонника, но раз ты к ней тянешься значит задатки такой Суперсилы есть и у тебя.

Правда пока как подсолнух похож на солнце за которым он тянется (только внешним видом), так и ты похож на своего кумира.

Но ты же хочешь стать лучше? Тогда читай дальше.

Что бы препарировать Кумира, надо знать три вещи о нём:
  1. Его Суперсилу,


2. Его Мудрость (как он эту суперсилу использует по отношению к тебе)

3. И самое главное, как его Мудрость применить к себе, что бы начать действовать как Кумир. Как перенять эту мудрость у кумира, а не идеализировать его деятельность как некую магию.

Пролог 2.

Что такое Суперсила? У каждого человека есть Суперсила.

У зайца Суперсила ноги, у волка стая, муравьи - организация. У человека – конечно мозг, но каждый человек (часто неосознанно) развивает свою особенность помогающая ему выживать среди равных в обществе. Это особенность Суперсила человека.

Ещё раз. Что отличает зайца от других? Ноги – это его преимущество в конкурентной борьбе. То что вынесет зайца от большинства проблем и раздерёт волку морду. А Суперсила волка? Зубы? Нет! Способность действовать стаей. От одинокого волка средний человек отобьётся палкой, от стаи не поможет и ружьё. Одинокий волк не страшен лосю, а стая будет сыта зимой. Муравей? Тоже понятно.

Какая Суперсила человека? Мозг? Это скорей суперсила человечества. А какая суперсила у отдельного человека в его выживании среди других людей? Опять мозг? Мозг есть у всех людей. Ум? Он помогает выжить на Земле но не в обществе. И что такое ум для большинства в современном стандартизированном мире?

(Ум — это способность к познанию, восприятию, мышлению, запоминанию, оценке и принятию решения) Ну эти функции тоже есть у большинства людей. Так что же? Какая именно сила помогает находить в этом обществе своё место и действовать пусть не во всех сферах но в некоторых более успешно чем другие?

Это Суперсила - у каждого человека она есть. У одного – одного типа и другого другая. У одного сильней у кого-то слабей. Кто то её осознал и пользуется ей на всю! Кто то считает её своим недостатком и старается запихнуть в самый глубокий уголок себя.

Как человеку проще и эффективней действовать среди других людей - это и есть суперсила!

Пролог 3.

Какая Суперсила Пелевина?
  1. Надувается и сдувается где надо.


2. Проходит через препятствия (в своей голове и творчестве хотя бы)

Какая Мудрость у Пелевина?
  1. Знает чего хочет (писать так что бы ты покупал)


2. Видит как это сделать.

3. Знает какая польза ему в этом.

4. И постоянно находит новый способ достичь эту пользу, и что может с мотивировать для достижения этой пользы.

Ты станешь Мудрым когда сможешь ответить себе в любой ситуации на 4 вопроса и действовать по ним. Знать:
  1. Что Хочу?


2. Как ты это видишь?

3. Какая польза тебе в этом?

4. Какой новый способ достичь эту пользу, и что может с мотивировать для достижения этой пользы?

А как поклоннику научится использовать Суперсилу и Мудрость Пелёвина? Как научится надуваться и сдуваться как Пелевин и проходить через препятствия?
  1. Выставлять себя лучше чем ты есть где надо, и хуже чем ты есть где надо.


2. Добиваться своих целей.

3. Слушать больше чем говорить о себе.

Пролог 4.

Как Пелевин пишет? По шаблону. Берёт два популярных события, гаджета, личности, популярные у читателя, те фокусы которые захватывают его внимание целиком. Из одного с помощью своей Суперсилы раздувает слона, из другого делает муху. Двигается только сюжет, к реальности читателя всё это имеет мало отношения. Если не сказать что валит на бок, превращая читателя в бесполезный в житейском плане раздутый кусок докторской.

Как он писал Омон Ра? По шаблону. Взял училище с курсантами – полностью сдул идею что ребята туда рвались сами, хотели служить, им было интересно. Историю Маресьева – раздул, ноги теперь резали курсантам что бы они были похожи на героя. Так как это шаблон, на него просто нанизывай всю информацию которую найдёшь в интернет, по Маресьеву, Луноходу и летные училища. У читателя – разрыв шаблона.

Вот ещё история которую бы запросто мог написать Витя. iPhone всё контролируют – раздуваем из мухи слона. Генералы с атомным оружием – дегенераты, которые ничего не контролируют – сдуваем все войска в вакуум. iPhone сами подают информацию от которой генералы сходят с ума в подземных бункерах и начинают жать красные кнопки. Любители Вити – живо представят эту картину.

А если применить шаблон Пелевина и написать рассказ о нём самом?

Итак, делаем из мухи слона: якобы желание Вити найти в каждом своем произведении некий выход. Слона сдуем в муху: Вите ничего не жалко что бы добиться цели, даже самого себя.

Итак, читаем:

ООмон Ра 2: как исполнялась мечта русского писателя Виктора Пелевина

Виктор Пелевин сидел в скафандре в кресле корабля, похожего на космический, который шёл на таран памятника «Щиту и Меча» на набережной в центре Минска. То, что это Минск он понял по мелькнувшему в окне корабля серому столбу со звездой на верху.

– Памятнику Победы! – еще со школьных времен Виктор знал основные достопримечательности 15 союзных республик.
Он не сразу понял, как тут оказался, но когда понял резко пробудился. И тут случилось то, о чем он так долго мечтал и даже не надеялся встретить когда-то встретить в своей жизни....

Его представила в своих воспоминаниях какая-то девочка из Минска. Когда-то он был её второй любовью... Платонической. Она влюбилась в него до беспамятства посредством чтения его книг, в которых увидела желаемое отражение себя. Её звали Ольга, она скачала некую программу на Айфон, сутью этой программы было что-то вроде имитации космического корабля, который вступал в гибридную связь с сознанием и подсознанием человека и стремился вместе с ними к выполнению желаний человека. Этакий экзоскелет для мозга, сознания и подсознания.

Поучаствовав в погоне за кратковременной мечтой юной девы и выступив источником в генераторе кислорода, который работал на эмоциях любви Ольги к Виктору, он понял, что ничего страшного не произошло. Генератор неизвестного происхождения считывал общее эмоциональное поле через кресло и скафандр, которое разогревалось фразами Ольги:
- «Виктор ты важный в моей жизни человек, ты подарил мне уверенность, уверенность в себе, как в личности и как в женщине, я люблю и обожаю тебя!» Это звучало крайне наивно, даже немного наигранно, но конечно грело душу и позволяло действительно вырабатывать некую энергию, раз корабль двигался по телу вселенной всего из-за одного мощного энергетического всплеска девушки…

Он же не сразу сообразил, как оказался в кресле, после рассуждений принял это как данное, как будто было так и нужно, но цепкий ум не дал поверить в происходящее, как данность. Он понял что находится не в своей реальности по целому ряду факторов…

Когда все закончилось, Ольга схватила свою картину и выпрыгнула с ней в люк, экипаж корабля стал таять один за одним выполнив свою задачу.

Виктор сосредоточился на кресле капитана, и теряя ощущения тела как в тумане, перескочил через одно кресло вправо, надел капитанский шлем и закричал:
- «Мечталёт! Мечталёт! Я знаю твой центр за экраном мечты, пожалуйста дай мне пообщаться с тобой пару минут» - это последнее что он помнил.

Очнулся в кресле. Сознание было, тело не чувствовалось.
- Где тело?
- Тело дома занимается делами.
- Почему сознание здесь?
- Это надсознание, телу для жизни достаточно сознания и подсознания.
- Кто ты?
- Я мечталёт, творение разума
- Кто изобрел корабль?
- Они.
- Кто они?
- Создатели разума.
- У меня есть вопрос, точнее желание, можно сказать мечта. Что бы ее осуществить, мне нужны- ты, мечта и лёт.
- Пиши мечту на экране.
- Что так сразу? А поговорить?
- Нет смысла, пиши мечту.

- Шлем ужаса. Книга, которую я написал, там остались моменты, которые я не осознал, или точнее осознал, но не смог вытащить их из книги в реальность…
- Пиши.
- Я хочу действующий шлем ужаса, вместо головы, чтобы та решетка реальности через которую проходили пузыри воображения, были в моей голове и чтобы я мог ее регулировать. То есть, когда мои мечты бы не сбывались, я бы смог силой мысли расширять решетку реальности до нужного размера! Все остальные части я не хочу трогать. Потому фактически это будет отказ от желаний или их изменений, а я этого не хочу. Я хочу чтобы любое мое желание реализовывалось, чтобы решётка реальности расширилась до бесконечности, до нужного момента.

- Пиши.
- Что?
- Мечту. Слово, сначала было слово.
- Я не знаю что писать, ладно, ясно.
- Хочу, чтобы моя решетка реальности пропускала любые пузыри желаний.
- Нужно короче.
- Хочу быть волшебником!
- Ты думаешь волшебнику подвластны все желания?
- Да!
- Хорошо, пиши.

- «Волшебник» - быстро набрали пальцы Пелевина.
Пузыри желания, решётка реальности. Виктор представил, как его голова бесконечно расширяется в овальную плоскость, чтобы увеличилась решетка реальности пропускающая пузыри воображения.

- Наверное я буду уже не человек. Я буду волшебник. Какие желания я буду загадывать? Автомобиль, самый крутой, квартиру, красивых девушек, власть, летать по ночам, быть успешным, снять шлем ужаса, расширить решётку шлема ужаса? Да неплохие желания - думал Пелевин - надо идти этим путём.

- Что бы лететь, тебе нужен экипаж, который поможет тебе заполнить баки кислородом и топливом, так же тебе нужно прочитать слова и секреты любви......

- Хорошо, так детей нет, пока
- Работа я тебя люблю, ты даешь мне деньги идти к моей мечте
- Деньги я вас люблю, вы помогаете мне идти к своей мечете, вот она, я хочу стать волшебником!
- Моя первая любовь, ты мне очень дорога смотри вот моя мечта, я хочу стать волшебником!
- Волшебником, волшебником, волшебником!!! Виктор задумался…

Суть жизни Вити- это поиск способа выйти за рамки, за лабиринт сознания, в котором он находился. Он искал различные способы как это сделать, в своих книгах он описал некоторые из них. Он описал Шлем ужаса который надо снять с головы, но если снять то шлем превращался в не одухотворённый предмет, а человек его снявший без головы. Аполлон едет на красивом автомобиле, который на самом деле едет на Аполлоне, а не на оборот.

Все это было описано и не раз, к сожалению всё это оставалось голой ледяной теорией никак не применимой ни в работе ни в отношениях.
Случайно оказавшись в Мечта лёте, Пелевин ощутил то чувство, что разгадка где то очень рядом. И вот он в нем, а что делать неизвестно.
Будь его мечта более осязаемая, стать писателем например, то ясно.

Но неконкретность цели которую он мог описать в своих книгах не одним, двумя словами, а только лишь философским текстом, парализовала его в действиях. Но он чувствовал что мечта лет может все! Вот как только спросить?

Как спросить это?:
- Хочу то не знаю что, но пусть оно содержит все возможные варианты исполнения желаний. Волшебник! Я хочу стать волшебником и исполнить те желания которые будут встречаться у меня на пути. Но как? У меня проблема с реализацией желания стать волшебником и выполнять или обретать свои желания на жизненном пути.

- Желания…. Желания… - думал Виктор, думал, думал и заснул...

Приснилось ему подсознание. Приснилось в виде старичка и сказало: я не хочу быть в этом сне и решать твои вопросы, я очень старое, мне несколько миллионов лет, я устроено совсем по- другому, это не мое, пусть вон молодая девчонка лучше на твои вопросы отвечает, она такая молодая и задорная, что не поймет возможно ли тебе помочь или нет будет просто помогать и все.

Во сне Пелевина в комнате рядом с подсознанием-старичком сидела молодая девчушка. Он встала и пошла, поглядела искоса на Виктора:
- А что надо делать?
- «Тебя ограничивает то, что ты не девушка. Пелевин ты очень жесткий и пытаешься взять умом, дожать, придумать схему и продавить её, а женщине за счет красоты все дается само» – говорил дедушка-подсознание Пелевину.

– «Жизни прекрасна» – щебетала девчушка, – «А что это мое новое подсознание?» – думал Виктор. – Как оно так переродилось или это какая-то его глубоко затаившаяся часть готовая к переменам?

– Я хочу учится в другом городе, хочу худеть и быть стройной! Хочу учится танцевать и танцевать! Хочу все новое, хочу сегодня делать то, что вчера не могла! Хочу каждое утро вставать и каждый вечер засыпать!

- А сейчас ты в каком городе?

- Не важно! Хочу в другой и хочу учится! Хочу быть как Уитни Хьюстон! Такие же бока, грудь, смуглую кожу, платье с вырезом на бедре!

Пелевин проснулся.

- Мечта лёт. Ты знаешь какой-нибудь медицинский центр, специализирующийся на смена пола?

- «Liv Hospital» в Турции, вроде неплохой.

- Полетели.

- Мама, папа, дедушки, бабушки, государство, важные предки, мой народ – я вас очень люблю вот моя мечта я хочу стать волшебником, или помогайте мне или не мешайте.

Мечталёт бодро рванул на юг. Прилетели ночью. Голубой прозрачный бриллиант клиники светился в темноте.

- «Пойду погуляю по коридорам» - Пелевин вышел из мечталёта и направился в клинику. Он шёл по длинным белым коридора, увидел операционную.

- Вы Виктор?
- Да!
--Ложитесь, мы вас ждали, будем работать.

Виктор лег. Наркоз. Сначала в ведро полетел член, потом там сделали прорезь, пришили грудь, нарастили волосы, вкололи дозу гормонов.

- Готово.

Виктор поднялся в корабль.

- Ну как?
- Хочу шампанского, не хочу искать выход из лабиринта в лабиринте, и хочу что бы меня кто-нибудь ублажил...

- Турция создана для этого.
- Папа, мама я вас люблю, я волшебница – сказал Виктор.

Мечталёт подлетел к пяти звездам.

- «Добрый день, я Виктория. А вас как зовут?» – «Я Али».
Две недели счастья.
Беременность.
Роды.
Счастье материнства.

Наконец-то Виктор родил чудо – лабиринт в лабиринте. Живое. Так разительно отличающееся от всех тех холодных абстракций, которые выкидывал его мозг в книгах, как калейдоскоп – красиво, разнообразно, но совершенно безжизненно.

Это и был его выход из лабиринта. Нельзя из лабиринта выйти мужчиной, он тупиковая ветвь, вот и плодит плоды-воображения, а плод живой может родить только женщина это и есть волшебство.

P.S.

– «Прикоснутся к великому мужчина может только переспав с женщиной, зачав ей ребенка и поддерживать его развитие, но это упаднический путь! Мужик должен родить сам» – думал Виктор прогуливаясь с коляской по Красной Площади.

Жёсткое желание привело его к жёсткому решению.

Пелевин не жалел. В голове его не было джипов, прибоя и солнца. Был один огромный, сплошной выход.

P.P.S

У зайца Суперсила - ноги, у волка- стая, у муравьёв - организация. У человека – мозг, но каждый человек развивает свою особенность помогающую ему выживать среди равных в обществе. Эта особенность - Суперсила. Хорошо завуалированная и распиаренная Суперсила помогает добиваться успеха. Как человеку проще и эффективней действовать - это и есть его Суперсила!

P.P.P.S

Так что же Витя? Какая у него Суперсила? Приснился ему как-то сон.

Зашёл в душ. Включил воду. Закрыл глаза

Задав себе вопрос:

– В чём моя Суперсила? - начал думать сверху, идя мыслями вниз: красота, ум, волосы, лоб, нос, грудь?

– Грудь? - тут грудь Вити стала, надуваться, раздвигая грудную клетку, он приосанился, плечи развернулись. Так. Ясно. Взял себя в руки. Давай дальше. Живот.

– Живот? – тут живот Вити стал раздуваться так же как и грудь.

Витя выдохнул, выскочил из душа и побежал по каменной тропинке через луг.

- Чего это я. – перешёл на шаг.

– Нормальный же человек, иду спокойно, никого не трогаю. С виду даже ничего.

Вдруг рубашка на животе и груди, затрещала, от пиджака полетели пуговиц. -–­

– Взлетаю? - но нет. Просто беспомощно упал и перевернулся на спину. С удивлением, но каким-то спокойствием смотря на свои раздутые до состояния передутого воздушного шарика – живот и грудь.

– Чтобы не лопнули - осторожно потрогал натянутую прозрачную скрипящую, как шарик кожу.

– Как из мухи слона надулся – мелькнула мысль.

Тут Витя сдулся. Встал. Пошел.

Дорожка заканчивалась точно таким душем.

Витя зашел, дверь закрылась. Потекла вода.

– «Пусть она смоет с меня всё лишнее, а всё полезное и Суперсильное станет больше» – подумал Витя.

Так и было

Всякие ненужные вещи: внешность, мозг куда-то стали растворятся, стекать как сахарная вата под водой. А грудь и живот снова стали раздуваться.

– Почему именно они? - мелькнула мысль.

– А чему ещё раздуваться? – мелькнула вторая.

– Как из мухи – слона – мелькнула третья.

Раздувать из мухи слона, из обычно ситуации - теорию заговора. Придавать чему-либо неоправданно большое значение, а что что-то обесценивать в ноль. Главное умение Вити Пелевина - по обстоятельствам то делать из мухи слона, то из слона ― муху. Как и раздувать когда надо и сдувать пузырь свое персоны.

Это то, что он отлично делает, то что у него хорошо получается. Из мухи слона и наоборот.

Это его умение разрывает ум незрелым юношам и щекочет взрослым.

То что делает его уникальным.

В этом его Суперсила.

А реализовать её – Мечта.

Мечта Пелевина.

P.P.P.P.S

А Витя не плохой не хороший, такой же человек как и ты, просто развил свою Суперсилу и Мудрость. Как он ими пользуется – это его навык.

А у тебя какой навык который состоит из Cуперсилы и Мудрости? А Мечта?

Андрей Прайд

Октябрь 2019




Ещё из раздела Как просто заработать в интернете на мечту

Научится парить, как птица. Состояние парения является основополагающим понятием в принципе везения. В этом состоянии трудностей, требующих неотлагательного внимания, не возникает. Решение всех проблем и неурядиц в состоянии парения, обретается ...
подробнее
Многие не умеют мечтать и ставить цели. С вопросом о цели своей жизни, её смысла у многих людей большие трудности. Большинство об этом даже никогда не задумывались. Они живут ради самой жизни или ради своих детей. Дети, конечно же, смысл жизни, но ...
подробнее
Как сделать так, чтобы ваши заветные желания исполнялись? Найти волшебную палочку или научиться колдовать? Все намного проще. Наш мир живет по определенным законам. И речь пойдет вовсе не о тех законах, которые прописаны в Конституции, а о тех ...
подробнее

© 2021 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"

Сайт работает на платформе Nestorclub.com