x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Метод «Расстановки Хеллингера» сегодня


Метод «Расстановки Хеллингера» сегодня  Трудно представить современную жизнь общества без «вмешательства» в ее процессы психологов. Многие считают их единственной спасительной соломинкой, способной сохранить семейные отношения, улучшить качество жизни, изменить либо себя, либо свое отношение к окружающей действительности. Для этого люди посещают всевозможные психологические тренинги, консультации, где при помощи различных способов и методик психологи работают с их проблемами.

Метод «Расстановки Хеллингера» сегодня


Одной из таких методик является: «Метод расстановок Берта Хеллингера».
Расстановка – это работа над пониманием процессов в глубине подсознания, которые создают ряд проблем. Задачей этого метода считается нахождение решения этих проблем. Сегодня расстановка популярна как при работе с группой, так и при индивидуальном психологическом консультировании.
Основоположником методики стал немецкий психотерапевт Берт Хеллингер. Сам термин «Расстановка» заключает в себе процесс, который происходит при работе с этим методом. То есть, участников расставляют в группе, определяя с помощью интуиции каждому свою «роль». Расставленные человеком фигуранты (заместители) олицетворяют неосознанную ситуацию, для которой и проводится расстановка.
Основой данной работы является то, что участники группы отождествляют себя с другим человеком, с которым даже незнакомы, однако войдя в роль они могут осознавать все так же, как и тот, кого замещают. Озвучивание этих ощущений дает возможность психологу понять развитие событий, приведших к проблеме. Человек же, который обратился за помощью, во время расстановки заново воспринимает сведения о своей ситуации, проживает ее иначе, строя новую линию поведения.
Сценарий расстановки напрямую зависит от задачи клиента, ее содержания. Так бывают семейные расстановки, родовые, структурные, организационные и многие другие. Если человеку неловко признаваться в своей проблеме участникам группы, то расстановка проводится скрытно, без предоставления уточняющей информации.
Возрастного критерия, как для клиентов, так и для непосредственных участников расстановки, не существует. Здесь основополагающим является осознанность происходящего.
Расстановка сравнительно молодой метод, поэтому постоянно совершенствуется. Сегодня он применяется в медицине, бизнесе, психотерапии.
Самое главное – нельзя отождествлять расстановку с предсказаниями медиумов, так как нет никакого прока в проводимой работе из-за того, что клиент начинает действовать из любопытства, озвучивая информацию и описывая ситуацию надуманную, а не действительную.




Если вы хотите задать вопрос о – "метод «Расстановки Хеллингера» сегодня " – вы можете, послать запрос:

Ещё из раздела Саморасстановки: Власть. Деньги. Любовь.

    Текстовая версия видео: Как стать Ивангаем с помощью приложения Мечта лёт "Мечта лёт" для iOs и "Мечта лёт" для Android Привет Ребята ! C вами Андрей Павлов студент психолог Факультета международного права и юридической психологии Я расскажу Как ...
    подробнее
      И профессионалам, и любителям различных психологических теорий известно о новой концепции, созданной Бертом Хеллингером. Научным сообществом он воспринята не была, но широкая общественность ее поддержала, и вот уже долгое время отдельные личности ...
      подробнее
        Из работ основоположников психоанализа, известно, что огромную роль в судьбе человека играют его отношения с родителями. Современные ученые пошли дальше, и теперь установлено влияние всего рода на жизнь индивида. Изучая влияние родственных связей, ...
        подробнее
        © 2020 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"
                                                      

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com