Яндекс.Метрика
x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Услуги профессионального психолога


Услуги профессионального психолога

Услуги профессионального психолога

В последнее время, в основном благодаря голливудским фильмам, обращаться за консультацией к психологу по любому поводу становится модным. На любую проблему окружающие скажут «обратись к психологу», поссорился с женой? Проблемы на работе? Недоволен собой? Просто плохое настроение? Всегда один ответ «иди к психологу».

На самом деле, по данным врачей, примерно в половине случаев клиент не имеет никаких проблем, в которых понадобилась бы помощь психолога. Ему возможно нужна любящая жена, хорошая работа и неплохо бы было начать ухаживать за своей внешностью, но это все не является сферой работы психолога. Как же понять, действительно вам требуется помощь профессионала, или нет? Для начала ответьте себе на вопрос, чего вы ждете от психолога и что вы подразумеваете под термином психологическое консультирование? Если вы ожидаете, что вы приедете на консультацию, расскажете о всех своих проблемах, а психолог даст вам четкие инструкции, выполнив которые у вас сразу все наладится – вам не нужно идти на психологическое консультирование.

Это же касается тех, кто ожидает найти в лице психолога соратника, того что поддержит рассказы о плохой жене, самодуре начальнике и невнимательных друзьях. Психолог, это врач. А лечение у психолога, это долгий и тяжелый процесс. К психологу приходят, когда действительно плохо и даже не возникает вопроса «а оно мне надо?». И даже тот факт, что психологическое консультирование это очень тяжелый и медленный процесс не отпугивает тех, кому действительно нужна профессиональная психологическая помощь.

Услуги профессионального психолога

Что делает психолог?

Работа психолога разнообразна и затрагивает множество смежных дисциплин. Но самое главное, на что направлена работа психолога, это процессы восприятия, мышления, способности к обучению и познанию, эмоции, мотивация, характер и темперамент личности. Многие люди ошибочно полагают, что психолог выполняет роль терпеливого слушателя и советчика. К сожалению, это не так.

Прием у психолога, это всегда тяжелая эмоциональная работа со стороны пациента, нередки случаи, когда клиенты прекращают посещать сеансы, не доведя курс терапии до конца. Поскольку эмоциональные переживания, необходимость вытаскивать наружу все свои самые тяжелые воспоминания, отвечать на неприятные для самого себя вопросы и так далее – это вынесет не каждый. Таким образом, и снимается основной вопрос «как понять, что мне пора обратиться к психологу?». Если эмоциональное состояние после тяжелой работы на сеансе на порядок лучше, чем было до того, значит, вам необходима терапия у психолога. Работа психолога также направлена на улучшение качества жизни пациентов.

Проблемы, с которыми люди приходят на прием к психологу касаются эмоциональной сферы, как правило, человека мучают внутренние конфликты, которые поневоле отражаются на отношениях с окружающими. Проекция, это защитный механизм нашей психики, иногда люди даже не понимают, когда «включается» этот механизм, если в двух словах, то все свои обиды, полученные от более сильной личности, человек проецирует на более слабых индивидуумах. Конечно, этот процесс может быть и более завуалирован и «усложнен» другими защитными установки психики конкретного индивида.

Услуги профессионального психолога

Семейный психолог.

В жизни каждого человека может произойти ситуация, ставящая человека в тупик. Хочется найти выход из нее и справиться с возникнувшими трудностями. Если человек действительно ждет изменений в своей жизни в лучшую сторону, то целесообразней обратиться к семейному психологу.

В современном мире семейный психолог стал весьма востребован при решении многочисленных личных вопросов, при поиске смысла жизни, при возникших конфликтных ситуациях. Людям приходится часто встречаться с ним. Это происходит не только при личной встрече, но и посредством средств массовой информации, а также телепередач.
Последнее время характеризуется значительным ростом психологической культуры. Люди обращаются к семейному психологу по собственной инициативе и в тот момент, когда начинают появляться не только психологические трудности, но и трудности как эмоционального, так и семейного характера.

Человек не должен доводить себя до такого состояния, которое касается полной беспомощности. Однако в то же время любой человек должен контролировать свою жизнь. Например, необходимо, обращать внимание на повторяющиеся в жизни ситуации, которые доставляют определенный эмоциональный дискомфорт и которые не имеют своего разрешения. Что касается помощи психолога, то к ней целесообразней обращаться как можно раньше.

Любому современному человеку психологическая консультация будет полезна. И нет совершенно никакой разницы в том, с каким вопросом человек придет к психологу. Это могут быть вопросы, касающиеся личных отношений, семейные конфликты, желание изменить свою жизнь, трудности с детьми, потребности, профессиональные проблемы, чувства.

Если человека тревожит одиночество, внутренняя пустота или же возникают другие проблемы, которых хотелось бы избежать в своей жизни, то работая вместе с опытным специалистом можно с легкостью найти выход из сложившейся ситуации.

Обратим внимание на отличие психолога от специалистов другой направленности, например, от стоматолога. Общаясь с психологом, человек является активным участником непосредственно самого процесса общения, а не неким пассивным созерцателем определенных изменений, которые ожидаются.

Что касается частоты посещения психолога, то здесь все зависит исключительно от того, насколько серьёзна та задача, которую человек пытается решить. Только после предварительных диагностических встреч психолог сможет решить вопрос о том, когда и как часто обратившейся к нему человек будет посещать консультацию.

Услуги профессионального психолога

Помощь психолога

Замечательная профессия, помочь людям всегда и в любой момент, благородство. Существует множество физических заболеваний, лечение душевного равновесия не видно «глазами», но не отменяет значимости такой медицинской помощи. Значимость такого вида помощи – велика. Вывести человека из посттравматической депрессии сможет помочь именно такой специалист. Бытовые проблемы, сезонные депрессии, подростковые агрессии. Такие «доктора» способны спасти тысячи людей. Да, они не меняют физические структуры человека, это никак не может преуменьшить их квалификацию.

Такие способы излечения сейчас не редкость, великое множество. При этом люди своего дела, которые на 100% могут предоставить помощь больному в таком душевном лечении, редки и ценны. «Копаться» в потемках души человека и его мыслях – кропотливая, длительная работа. Не каждый специалист может довести лечение индивидуального пациента до «правильного» результата. Практически сразу поставленный диагноз, поможет уберечь человека от пагубного решения, распоряжаться своей жизнью, избавить его от нежелания присутствовать в мире, где его не «любят» и не понимают, и его неравнодушных близких.

Стоит ли идти к психологу? Однозначно сказать сложно, здесь как с другими врачами. Если человек поломал ногу, он точно обратиться, без всяких сомнений к травматологу. С посещением психолога определиться труднее. Душевной травмы не видно невооруженным глазом. В основном люди хотят попытаться справиться с этими «демонами» сами. Им кажется, что вынести своих «монстров» на обозрение – это неприлично.

Не секрет, многие люди предпочитают обратиться с какими-то личными вопросами к родственникам, друзьям. Есть такой вид помощи, о мелких бытовых проблемах даже нужно спросить совет у близких людей. Когда касается более серьезных ситуаций в жизни, надо пойти на консультацию профильного специалиста. Только такие люди могут разобраться в проблеме и найти правильный подход к каждому пациенту в его ситуации.

Запущенные депрессивные люди, могут навлечь «беду» не только себе. Страшно, когда страдают близкие люди вокруг них. Они видят, что человек «угасает», но при этом не знают как вывести его из душевного беспокойства.
Психолог (психотерапевт) знает, как разговаривать с первых минут с таким человеком, чтобы не усугубить его состояние, а иной раз и помолчать, если это необходимо больному.

Может случиться так, что человек во всем хорош, а приобрести свою манеру общения никак не может. Здесь психолог может, выслушав своего клиента, направить мысленную деятельность в правильное «русло». Люди зачастую интуитивно догадываются, как им поступить в той или иной ситуации, а проговорив вслух свою проблему, услышав, что он прав в своем решении – помогает обрести душевный покой.
Еще один прерогатива общения с психологом – это конфиденциальность. Родные, близкие друзья, готовы помочь советом, но когда они становятся в тупик от проблемы их друга, начинают обсуждать их действия с другими «друзьями», якобы в помощь. Они не догадываются, какой психологический «удар» могут нанести своими откровениями с «третьими» лицами, неизвестно куда уйдет информация дальше. Так можно не помочь другу, а ввести его в более глубокую депрессию, из которой человека, возможно, придется выводить медикаментозно. Человек поделился информацией, облегчив душу, а, оказалось, вынес ее на обозрение незнакомых ему людей. Сработает «медвежья услуга».

Врач-психолог не давит на пациента, не навязывает свое мнение, поведение в обществе. Не поощряет «жалость» к себе и отговорки. Психолог разбирает проблему по «полочкам», ищет «монстра» в корне, подводит итог, с чего началось. И только тогда начинает работу по устранению психологической тревожности, агрессии и т.д.

Психолог «идти» не «идти»? Ответ неоднозначен. Часто человек не замечает, что он болен, в таких случаях бдят родственники. Они осведомленнее в личных «делах» близких. Бывает так, что именно «близкие» спасают положение, приводя человека к специалисту, пока не поздно. В ярко выраженных депрессиях, посттравматических расстройствах – необходима помощь профессионалов.

Услуги профессионального психолога

Помощь психолога – добрые советы или действия меняющие поведение человека

Многие смотревшие американские фильмы помнят типичную картинку: со вкусом обставленный кабинет, человек на кушетке и умный доктор психологии в очках и в кожаном кресле. Умный доктор обязательно сделает хороший совет человеку, у героя — прозрение, и сюжет фильма движется дальше, а у зрителей создается неверное впечатление о такой профессии, как психолог.

Ситуация вторая: друг советует обратиться с проблемой, скажем, в браке, к психологу, а в ответ получает: «Да ты что, я же не псих!»

Представили? Психологам от таких картинок остается только плакать, а остальные, не знакомые с конкретикой, недоуменно пожмут плечами — мол, что не так-то?

Но, друзья, психологические консультирования — необходимость в социуме. Рано или поздно человек сталкивается с проблемой, которую самому, без помощи, не разрешить.

А теперь обратимся к двум случаям, описанным выше, и попробуем получить примерное представление о такой профессии, как психолог.

1. Психолог и психиатр — разные вещи.

Многие, по незнанию, путают эти понятия. В тему вспомнить анекдот:

«- А ты кто?

- Наполеон!

- Ну так в палату его к прочим Наполеонам, Кутузову и Цезарю.

- Но я же тортик!»

Вот примерно с таким сталкивается психиатр. Грубое упрощение, конечно, но смысл доносит. Психолог же, по сути, смесь между другом, которому вы жалуетесь на проблемы, и незнакомцем в поезде, которому вы можете пожаловаться на те же проблемы, но который, при этом (и это важно!), по сути, вам никто, ничего от вас не ждет. То есть, вы и делитесь наболевшим, и знаете, что психолог не ожидает от вас следовать каким-то представлениям, сложившимся в его голове о вас. Вы для него — чистый лист, вольны поступать как вздумаете.

2. Психолог — не лечащий врач.

Как говорилось в пункте 1, психолог — не психиатр. Психолог не выпишет вам чудо-пилюльку от всех проблем. Если есть что-то серьезное, что-то, с чем психолог не может справиться, что не входит в его компетенцию, он направит вас к психиатру. Вот уже там вам могут выписать рецепт. Психологи же работают иначе.

3. Психолог рекомендует, не указывает

Психолог не может решить за вас вашу проблему, не может указать вам, как вам жить. Психолог может помочь вам разобрать сложившуюся ситуацию по кирпичикам, понять, почему вы чувствуете себя именно таким образом, именно так реагируете, чего вам не хватает. Но вот что делать с этим знанием, как менять свою жизнь и менять ли вообще — дело ваше.

4. Психолог — не волшебник.

Разрешить все ваши проблемы за один сеанс — дело невозможное. Для решения одной проблемы зачастую требуются многие сеансы, что уж говорить о налаживании всей жизни. К тому же, как в присказке, беда не приходит одна, и очень часто одна проблема вытекает из другой, а первоисточник всего — так глубоко запрятан в вашем подсознании, что добраться до него крайне непросто, что уж говорить о том, чтобы себя изменить.

К тому же, все упирается в ваше желание себя изменить.

5. Что диета, что психолог — бросишь, и все насмарку.

Результаты консультаций у психолога можно получить, если ходить регулярно, не пропуская сессии. Пропуск из-за болезни понятен, но если прервать консультации, а потом прийти через год и жаловаться, что ничего не разрешилось, - не вариант. Как с фитнесом, например, чтобы добиться нужных результатов, необходимо работать над собой регулярно.

6. Пусть без клятвы Гиппократа, психолог должен хранить конфиденциальность.

Многие этого боятся, разглашения. Но у психологов есть профессиональный кодекс, как и в любой профессии. Никто не будет показывать на вас на улице и говорить, что ему сказали, что вы ходите к психологу с такими-то проблемами. Принцип неразглашения никто не отменял.

7. Не так страшен психолог, как его малюют.

Психолог — такой же человек, как и вы, у него тоже есть свои проблемы. Он не будет вас судить, не будит осуждать. Помимо простой человеческой эмпатии, психологов учат не проецировать себя на клиентов — простыми словами, психолог не будет сравнивать вас с собой. Он выслушает вас беспристрастно, разберет с вами все беспокоящие вас вопросы и постарается помочь вам, рассмотрит все варианты, чтобы вы выбрали решение, которое устроит вас.

Психолог не может перепрограммировать ваши мысли, сделать за вас решение и заставить вас следовать ему. В конечном итоге, только вы знаете, что лучше для вас, пусть и не догадываетесь об этом. Лишь разобрав свои проблемы, посмотрев на них со стороны и обсудив все возможные варианты, вы сами, исключительно самостоятельно, решите, а что же делать и делать ли вообще.

Вашему психологу останется лишь поддержать вас на вашем нелегком пути, что он сделает с огромным удовольствием, ведь решение, принятое вами в конечном счете и окажется решением ваших проблем, пусть даже так и не будет казаться поначалу


Если вы хотите скачать приложение – "услуги профессионального психолога" – для iphone или айфон, ipad или айпад, вы можете:

Еще из раздела . .

Достижение цели во многом зависит от правильно составленного плана действий. Это отразиться на том, что будете ли Вы следовать своему плану и регулярно выполнять поставленные задачи или же постоянно будете откладывать запланированные дела на потом. ...
подробнее
Как попасть в Яндекс Каталог Яндекс Каталог является самым известным и самым популярным каталогом на просторах русскоязычного интернета. Каждый web-мастер мечтает о том, чтобы в один прекрасный день увидеть свой ресурс в этом каталоге сайтов. Такая ...
подробнее
Чаще всего люди мечтают и думают, что мечты не способны сбыться, ведь это что-то далекое и недостигаемое. На самом деле, мечта – это всего лишь желание, а статус недостижимого мы присваиваем сами. Но, если постараться, и приложить все усилия ...
подробнее
© 2019 Мечталёт
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com