x
≡ Menu
О нас Новости Контакты

Омон Ра 2: как исполнялась мечта русского писателя Виктора Пелевина


Омон Ра 2: как исполнялась мечта русского писателя Виктора Пелевина

Пролог.

Как Пелевин пишет? По шаблону. Берёт два популярных события, гаджета, личности, популярные у читателя, те фокусы которые захватывают его внимание целиком. Из одного раздувает слона, из другого делает муху. Двигается только сюжет, к реальности читателя всё это имеет мало отношения. Если не сказать что валит на бок, превращая читателя в бесполезный в житейском плане раздутый кусок докторской.

Как он писал Омон Ра? По шаблону. Взял училище с курсантами – полностью сдул идею что ребята туда рвались сами, хотели служить, им было интересно. Историю Маресьева – раздул, ноги теперь резали курсантам что бы они были похожи на героя. Так как это шаблон, на него просто нанизывай всю информацию которую найдёшь в интернет, по Маресьеву, Луноходу и летные училища. У читателя – разрыв шаблона.

Вот ещё история которую бы запросто мог написать Витя. iPhone всё контролируют – раздуваем из мухи слона. Генералы с атомным оружием – дегенераты, которые ничего не контролируют – сдуваем все войска в вакуум. iPhone сами подают информацию от которой генералы сходят с ума в подземных бункерах и начинают жать красные кнопки. Любители Вити – живо представят эту картину.

А если применить шаблон Пелевина и написать рассказ о нём самом?

Итак, делаем из мухи слона: якобы желание Вити найти в каждом своем произведении некий выход. Слона сдуем в муху: Вите ничего не жалко что бы добиться цели, даже самого себя.

Итак, читаем:

Омон Ра 2: как исполнялась мечта русского писателя Виктора Пелевина

Виктор Пелевин сидел в скафандре в кресле корабля, похожего на космический, который шёл на таран памятника «Щиту и Меча» на набережной в центре Минска. То, что это Минск он понял по мелькнувшему в окне корабля серому столбу со звездой на верху.

– Памятнику Победы! – еще со школьных времен Виктор знал основные достопримечательности 15 союзных республик.
Он не сразу понял, как тут оказался, но когда понял резко пробудился. И тут случилось то, о чем он так долго мечтал и даже не надеялся встретить когда-то встретить в своей жизни....


Его представила в своих воспоминаниях какая-то девочка из Минска. Когда-то он был её второй любовью... Платонической. Она влюбилась в него до беспамятства посредством чтения его книг, в которых увидела желаемое отражение себя. Её звали Ольга, она скачала некую программу на Айфон, сутью этой программы было что-то вроде имитации космического корабля, который вступал в гибридную связь с сознанием и подсознанием человека и стремился вместе с ними к выполнению желаний человека. Этакий экзоскелет для мозга, сознания и подсознания.

Поучаствовав в погоне за кратковременной мечтой юной девы и выступив источником в генераторе кислорода, который работал на эмоциях любви Ольги к Виктору, он понял, что ничего страшного не произошло. Генератор неизвестного происхождения считывал общее эмоциональное поле через кресло и скафандр, которое разогревалось фразами Ольги:
- «Виктор ты важный в моей жизни человек, ты подарил мне уверенность, уверенность в себе, как в личности и как в женщине, я люблю и обожаю тебя!» Это звучало крайне наивно, даже немного наигранно, но конечно грело душу и позволяло действительно вырабатывать некую энергию, раз корабль двигался по телу вселенной всего из-за одного мощного энергетического всплеска девушки…

Он же не сразу сообразил, как оказался в кресле, после рассуждений принял это как данное, как будто было так и нужно, но цепкий ум не дал поверить в происходящее, как данность. Он понял что находится не в своей реальности по целому ряду факторов…

Когда все закончилось, Ольга схватила свою картину и выпрыгнула с ней в люк, экипаж корабля стал таять один за одним выполнив свою задачу.

Виктор сосредоточился на кресле капитана, и теряя ощущения тела как в тумане, перескочил через одно кресло вправо, надел капитанский шлем и закричал:
- «Мечталёт! Мечталёт! Я знаю твой центр за экраном мечты, пожалуйста дай мне пообщаться с тобой пару минут» - это последнее что он помнил.

Очнулся в кресле. Сознание было, тело не чувствовалось.
- Где тело?
- Тело дома занимается делами.
- Почему сознание здесь?
- Это надсознание, телу для жизни достаточно сознания и подсознания.
- Кто ты?
- Я мечталёт, творение разума
- Кто изобрел корабль?
- Они.
- Кто они?
- Создатели разума.
- У меня есть вопрос, точнее желание, можно сказать мечта. Что бы ее осуществить, мне нужны- ты, мечта и лёт.
- Пиши мечту на экране.
- Что так сразу? А поговорить?
- Нет смысла, пиши мечту.

- Шлем ужаса. Книга, которую я написал, там остались моменты, которые я не осознал, или точнее осознал, но не смог вытащить их из книги в реальность…
- Пиши.
- Я хочу действующий шлем ужаса, вместо головы, чтобы та решетка реальности через которую проходили пузыри воображения, были в моей голове и чтобы я мог ее регулировать. То есть, когда мои мечты бы не сбывались, я бы смог силой мысли расширять решетку реальности до нужного размера! Все остальные части я не хочу трогать. Потому фактически это будет отказ от желаний или их изменений, а я этого не хочу. Я хочу чтобы любое мое желание реализовывалось, чтобы решётка реальности расширилась до бесконечности, до нужного момента.

- Пиши.
- Что?
- Мечту. Слово, сначала было слово.
- Я не знаю что писать, ладно, ясно.
- Хочу, чтобы моя решетка реальности пропускала любые пузыри желаний.
- Нужно короче.
- Хочу быть волшебником!
- Ты думаешь волшебнику подвластны все желания?
- Да!
- Хорошо, пиши.

- «Волшебник» - быстро набрали пальцы Пелевина.
Пузыри желания, решётка реальности. Виктор представил, как его голова бесконечно расширяется в овальную плоскость, чтобы увеличилась решетка реальности пропускающая пузыри воображения.

- Наверное я буду уже не человек. Я буду волшебник. Какие желания я буду загадывать? Автомобиль, самый крутой, квартиру, красивых девушек, власть, летать по ночам, быть успешным, снять шлем ужаса, расширить решётку шлема ужаса? Да неплохие желания - думал Пелевин - надо идти этим путём.

- Что бы лететь, тебе нужен экипаж, который поможет тебе заполнить баки кислородом и топливом, так же тебе нужно прочитать слова и секреты любви......

- Хорошо, так детей нет, пока
- Работа я тебя люблю, ты даешь мне деньги идти к моей мечте
- Деньги я вас люблю, вы помогаете мне идти к своей мечете, вот она, я хочу стать волшебником!
- Моя первая любовь, ты мне очень дорога смотри вот моя мечта, я хочу стать волшебником!
- Волшебником, волшебником, волшебником!!! Виктор задумался…

Суть жизни Вити- это поиск способа выйти за рамки, за лабиринт сознания, в котором он находился. Он искал различные способы как это сделать, в своих книгах он описал некоторые из них. Он описал Шлем ужаса который надо снять с головы, но если снять то шлем превращался в не одухотворённый предмет, а человек его снявший без головы. Аполлон едет на красивом автомобиле, который на самом деле едет на Аполлоне, а не на оборот.

Все это было описано и не раз, к сожалению всё это оставалось голой ледяной теорией никак не применимой ни в работе ни в отношениях.
Случайно оказавшись в Мечта лёте, Пелевин ощутил то чувство, что разгадка где то очень рядом. И вот он в нем, а что делать неизвестно.
Будь его мечта более осязаемая, стать писателем например, то ясно.

Но неконкретность цели которую он мог описать в своих книгах не одним, двумя словами, а только лишь философским текстом, парализовала его в действиях. Но он чувствовал что мечта лет может все! Вот как только спросить?

Как спросить это?:
- Хочу то не знаю что, но пусть оно содержит все возможные варианты исполнения желаний. Волшебник! Я хочу стать волшебником и исполнить те желания которые будут встречаться у меня на пути. Но как? У меня проблема с реализацией желания стать волшебником и выполнять или обретать свои желания на жизненном пути.

- Желания…. Желания… - думал Виктор, думал, думал и заснул...

Приснилось ему подсознание. Приснилось в виде старичка и сказало: я не хочу быть в этом сне и решать твои вопросы, я очень старое, мне несколько миллионов лет, я устроено совсем по- другому, это не мое, пусть вон молодая девчонка лучше на твои вопросы отвечает, она такая молодая и задорная, что не поймет возможно ли тебе помочь или нет будет просто помогать и все.

Во сне Пелевина в комнате рядом с подсознанием-старичком сидела молодая девчушка. Он встала и пошла, поглядела искоса на Виктора:
- А что надо делать?
- «Тебя ограничивает то, что ты не девушка. Пелевин ты очень жесткий и пытаешься взять умом, дожать, придумать схему и продавить её, а женщине за счет красоты все дается само» – говорил дедушка-подсознание Пелевину.

– «Жизни прекрасна» – щебетала девчушка, – «А что это мое новое подсознание?» – думал Виктор. – Как оно так переродилось или это какая-то его глубоко затаившаяся часть готовая к переменам?

– Я хочу учится в другом городе, хочу худеть и быть стройной! Хочу учится танцевать и танцевать! Хочу все новое, хочу сегодня делать то, что вчера не могла! Хочу каждое утро вставать и каждый вечер засыпать!

- А сейчас ты в каком городе?

- Не важно! Хочу в другой и хочу учится! Хочу быть как Уитни Хьюстон! Такие же бока, грудь, смуглую кожу, платье с вырезом на бедре!

Пелевин проснулся.

- Мечта лёт. Ты знаешь какой-нибудь медицинский центр, специализирующийся на смена пола?

- «Liv Hospital» в Турции, вроде неплохой.

- Полетели.

- Мама, папа, дедушки, бабушки, государство, важные предки, мой народ – я вас очень люблю вот моя мечта я хочу стать волшебником, или помогайте мне или не мешайте.

Мечталёт бодро рванул на юг. Прилетели ночью. Голубой прозрачный бриллиант клиники светился в темноте.

- «Пойду погуляю по коридорам» - Пелевин вышел из мечталёта и направился в клинику. Он шёл по длинным белым коридора, увидел операционную.

- Вы Виктор?
- Да!
--Ложитесь, мы вас ждали, будем работать.

Виктор лег. Наркоз. Сначала в ведро полетел член, потом там сделали прорезь, пришили грудь, нарастили волосы, вкололи дозу гормонов.

- Готово.

Виктор поднялся в корабль.

- Ну как?
- Хочу шампанского, не хочу искать выход из лабиринта в лабиринте, и хочу что бы меня кто-нибудь ублажил...

- Турция создана для этого.
- Папа, мама я вас люблю, я волшебница – сказал Виктор.

Мечталёт подлетел к пяти звездам.

- «Добрый день, я Виктория. А вас как зовут?» – «Я Али».
Две недели счастья.
Беременность.
Роды.
Счастье материнства.

Наконец-то Виктор родил чудо – лабиринт в лабиринте. Живое. Так разительно отличающееся от всех тех холодных абстракций, которые выкидывал его мозг в книгах, как калейдоскоп – красиво, разнообразно, но совершенно безжизненно.

Это и был его выход из лабиринта. Нельзя из лабиринта выйти мужчиной, он тупиковая ветвь, вот и плодит плоды-воображения, а плод живой может родить только женщина это и есть волшебство.

P.S.

– «Прикоснутся к великому мужчина может только переспав с женщиной, зачав ей ребенка и поддерживать его развитие, но это упаднический путь! Мужик должен родить сам» – думал Виктор прогуливаясь с коляской по Красной Площади.

Жёсткое желание привело его к жёсткому решению.

Пелевин не жалел. В голове его не было джипов, прибоя и солнца. Был один огромный, сплошной выход.

P.P.S

У зайца Суперсила - ноги, у волка- стая, у муравьёв - организация. У человека – мозг, но каждый человек развивает свою особенность помогающую ему выживать среди равных в обществе. Эта особенность - Суперсила. Хорошо завуалированная и распиаренная Суперсила помогает добиваться успеха. Как человеку проще и эффективней действовать - это и есть его Суперсила!

P.P.P.S

Так что же Витя? Какая у него Суперсила? Приснился ему как-то сон.

Зашёл в душ. Включил воду. Закрыл глаза

Задав себе вопрос:

– В чём моя Суперсила? - начал думать сверху, идя мыслями вниз: красота, ум, волосы, лоб, нос, грудь?

– Грудь? - тут грудь Вити стала, надуваться, раздвигая грудную клетку, он приосанился, плечи развернулись. Так. Ясно. Взял себя в руки. Давай дальше. Живот.

– Живот? – тут живот Вити стал раздуваться так же как и грудь.

Витя выдохнул, выскочил из душа и побежал по каменной тропинке через луг.

- Чего это я. – перешёл на шаг.

– Нормальный же человек, иду спокойно, никого не трогаю. С виду даже ничего.

Вдруг рубашка на животе и груди, затрещала, от пиджака полетели пуговиц. -–­

– Взлетаю? - но нет. Просто беспомощно упал и перевернулся на спину. С удивлением, но каким-то спокойствием смотря на свои раздутые до состояния передутого воздушного шарика – живот и грудь.

– Чтобы не лопнули - осторожно потрогал натянутую прозрачную скрипящую, как шарик кожу.

– Как из мухи слона надулся – мелькнула мысль.

Тут Витя сдулся. Встал. Пошел.

Дорожка заканчивалась точно таким душем.

Витя зашел, дверь закрылась. Потекла вода.

– «Пусть она смоет с меня всё лишнее, а всё полезное и Суперсильное станет больше» – подумал Витя.

Так и было

Всякие ненужные вещи: внешность, мозг куда-то стали растворятся, стекать как сахарная вата под водой. А грудь и живот снова стали раздуваться.

– Почему именно они? - мелькнула мысль.

– А чему ещё раздуваться? – мелькнула вторая.

– Как из мухи – слона – мелькнула третья.

Раздувать из мухи слона, из обычно ситуации - теорию заговора. Придавать чему-либо неоправданно большое значение, а что что-то обесценивать в ноль. Главное умение Вити Пелевина - по обстоятельствам то делать из мухи слона, то из слона ― муху. Как и раздувать когда надо и сдувать пузырь свое персоны.

Это то, что он отлично делает, то что у него хорошо получается. Из мухи слона и наоборот.

Это его умение разрывает ум незрелым юношам и щекочет взрослым.

То что делает его уникальным.

В этом его Суперсила.

А реализовать её – Мечта.

Мечта Пелевина.

P.P.P.P.S

А какая твоя Суперсила? А Мечта?

Andrew Pride 2019




Если вы хотите задать вопрос о – "омон Ра 2: как исполнялась мечта русского писателя Виктора Пелевина " – вы можете, послать запрос:

Ещё из раздела Мечты великих людей

    Медведев не хотел больше быть президентом. Впервые ему пришло в голову желание не: хочу, а: не хочу. Его и так сделали громоотводом постоянно выставляя на смех по ТВ и в прессе, неудачными фразами снимая через это напряжение между обществом и ...
    подробнее
      Сергей Лукьяненко стоял на крыше гостиницы Космос и полчаса смотрел на мечталёт . Мечталёт казалось смотрел на него. Никто ничего не предпринимал. Сергей смотрел, мечта лет висел. - Откуда он взялся? Это галлюцинация? Тогда почему не из моих ...
      подробнее
        Андрей Курпатов вышел из Останкино в час ночи. «Пусть говорят» Малахова с его участием затянулась. На парковке, рядом с его мерседесом последней модели, стоял летательный аппарат. – Звездолёт, блин, какой-то, кино снимают? Кроме ...
        подробнее
        © 2020 "Бесплатные электронные чат-бот психологи онлайн"
                                                      

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com